Боевики попытались атаковать российскую базу "Хмеймим"

Российские ВКС нанесли массированный удар по северной части Хамы и южной части провинции Идлиб. Бомбардировка стала ответом на попытку атаки на авиабазу «Хмеймим», на которой дислоцируются российские войска.

Боевики попытались атаковать российскую базу "Хмеймим"



Информацию о нападении сообщает издание Al Masdar News. В качестве целей Воздушно-космических сил России были выбраны окрестности городов Таль-Хаваш, Кафр-Аувид и Аль-Маузра: они на данный момент контролируются боевиками, ответственными за попытку нанесения удара по россиянам.

Перед нападением на «Хмеймим» экстремисты нанесли удар ракетами «Град» в направлении городов Латакия и Слунфе. После этого они попытались при помощи беспилотников атаковать российские формирования, расквартированные на сирийской авиабазе.

В апреле российским ВКС уже приходилось подавлять сопротивление террористов. Так, после обстрелов позиций сирийских войск в провинции Алеппо, в результате которых погибли 19 солдат и более 15 мирных жителей, бомбардировке подверглись позиции боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (группировка создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»), ответственной за нападение.

Попытки атаки авиабазы с расположенными на ней российскими самолетами и расквартированными войсками предпринимались уже неоднократно. Так, по сообщениям прессы наиболее значительные атаки такого типа осуществлялись 1 и 22 июля, а также 25 октября 2018 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти