В России прокомментировали американский приговор Марии Бутиной

В России обсуждается приговор, который судом в США вынесен в отношении россиянки Марии Бутиной. «ВО» напоминает, что Марию в США арестовали летом прошлого года, впоследствии официально обвинив в работе иностранным агентом без лицензии с 2015 года. А изначально в отношении Бутиной пытались возбудить уголовное дело, по которому бы она проходила как обвиняемый во вмешательстве в систему выборов США и даже в качестве шпионки.

В России прокомментировали американский приговор Марии Бутиной



Сегодня в США сообщают, что Марию Бутину приговорили к полутора годам заключения. Именно такой срок в отношении россиянки запрашивался стороной обвинения. При этом в срок входит и то время, которая Мария отбывала во время следствия.

Адвокаты Марии сообщают, что россиянка может вернуться на Родину не позднее ноября текущего года.

Ранее сообщалось, что Мария Бутина согласилась пойти на сделку с американским следствием. Из-за этого отмечено, что запрос прокурора был «относительно мягок».

В России эксперты отмечают, что всё необходимое Вашингтону от дела Марии Бутиной было получено. Далее раскручивать эту ситуацию смысла для США не имеет.

Также добавляется, что свою роль могли сыграть и выводы доклада по «делу Трампа». В докладе, как известно, заявлено, что никаких доказательств связей Дональда Трампа с Россией не нашлось. А в самом начале обсуждения дела, возбужденного в отношении Бутиной, в прессе США мелькали статьи о якобы «возможных связях высокопоставленных американских чиновников с Москвой» именно через Марию. Все эти заявления оказались несостоятельными.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти