Рост цен на жилье для военнослужащих

Рост цен на жилье для военнослужащихСегодня специалисты в области недвижимости пророчат рост цен на самые ходовые квартиры в Москве – квартиры, находящиеся в панельных домах. Рост цен эксперты связывают с тем, что государство планирует массовую закупку жилья для военнослужащих в Москве и Московском регионе. При этом многие военнослужащие желали бы приобрести квартиру именно в Москве по выданному им сертификату, хотя сами до этого проживали совершенно в других регионах. Такой ажиотаж вокруг московских квартир среднего звена может быть искусственно подогрет еще и теми, кого проще назвать перекупщиками. Имеющие возможности для покупки множества квартир компании, могут поднять цены сразу процентов на 15-20. И это, как уверенны экономисты еще не предел.

Сегодня цена однокомнатной квартиры в Москве в, скажем так, окраинных районах, может обойтись в 2,5-3 миллиона рублей. Ближе центру столицы квадратный метр дорожает буквально с каждой сотней метров. Поэтому по сертификату, рассчитанному, к примеру, на сумму в 2,7 миллиона рублей в таких областях как Воронежская, Волгоградская или Саратовская можно купить трехкомнатную квартиру, а вот в Москве с таким сертификатом больше однокомнатной вряд ли можно приобрести.

Если учесть, что после 1 июля специалисты пророчат еще и рост процентных ставок по ипотечному кредитованию, то приобрести жилье будет очень непросто. Дело в том, что падение курса рубля по отношению к доллару несколько напугало российские банки. У банкиров появилось желание в очередной раз перестраховаться. Такая перестраховка и выльется в повышении кредитных ставок как по обычному ипотечному кредитованию, так и по ипотеке для военнослужащих.


Квартирный вопрос, уже в который раз, остро встает в сфере обеспечения жильем тех военнослужащих, которых вывели за штат. По тем или иным причинам жилье им не может быть предоставлено. В то же время существует определенный перекос. Государство упорно покупает жилье там, куда далеко не у каждого человека есть желание отправиться для дальнейшего проживания. Зато в тех областях, в которые наблюдается наибольший приток военнослужащих и их семей после вывода за штат, строительство квартир идет достаточно медленными темпами.

В связи с этим, новая программа обеспечения военнослужащим жильем к 2013 года должна решить многие проблемы, если рост цен не будет драконовским.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. pribolt 27 июня 2012 09:29
    Нормальное явление "спекулянты-перекупщики" хотят заработать только и всего
    pribolt
    1. Vadivak 27 июня 2012 09:44
      «Военная ипотека» – это замена натуральных обязательств государства перед военнослужащими на финансовые, своеобразная монетизация льгот и компенсаций за службу во благо Отечества.

      О как.
      1. 755962 27 июня 2012 10:46
        Такое чувство,что государство заботится только о банках.Кто эти банки защищает ,вопрос не стоит.
        755962
    2. vezunchik 27 июня 2012 11:26
      правильно. повышение зарплат в этом году резко толкнули цены на квартиры до 1.5 млн руб. в Саратове.в основном военные и полиция
  2. Регион38 27 июня 2012 09:40
    А почему МО спремится покупать квартиры именно в Москве? Цены выше-откаты больше?Разаве моло в России других замечательных городов?
    1. Altor86 27 июня 2012 10:11
      Много военнослужащих желают получить квартиры именно в Москве.Согласно закона это разрешено.Или с работой лучше,или получив в Москве квартиру и продав ее,можно на малой Родине купить гораздо больше,чем получишь официально.Цены-то в Москве гораздо выше,чем в России.Другое дело,что отставникам в Москве квартиры не дают,даже по решению суда.Якобы указание МО.
  3. piston 27 июня 2012 09:56
    Очень интересно, где автор нашёл однокомнатные квартиры в Москве за 2,5 - 3 млн. рублей? Многие заинтересованные люди были бы признательны сайту за адреса таких квартир. Самые "лучшие цены" граничат в пределах 5 млн. рублей.
    И что значит последняя фраза статьи: "В связи с этим, новая программа обеспечения военнослужащих жильём к 2013 году должна решить многие проблемы, если рост цен не будет драконовским"? Что подразумевается под многими проблемами? Решение жилищного вопроса только действующих военнослужащих? Решение вопроса обеспечения постоянным жильём граждан, уволенных с военной службы?
    Повторяющиеся из года в год популистские заявления Путина об обеспечении ПОЛОЖЕННЫМ ПО ЗАКОНУ постоянным жильём граждан, уволенных с военной службы и военнослужащих временным жильём уже ни у кого не вызывают доверия. О чём можно говорить, если Путиным (Верховным главнокомандующим) годами не исполняются решения высшей судебной инстанции нашей страны!
    Поэтому подобные статьи только вводят в заблуждение недостаточно осведомлённых по данному вопросу читателей сайта.
    1. Йошкин Кот 27 июня 2012 10:07
      при покупке, оптом да на стадии строительства дешевле выходит
      Йошкин Кот
    2. SenZey 27 июня 2012 10:56
      Речь идет о старых панельных домах на окраине, где цены на однушку реально были 2.5-3 млн. Сейчас наверно подростут. Тем более купить можно только по сертификату.Для военных в Москве покупать МО ничего не будет.

      SenZey
    3. piston 27 июня 2012 11:13
      Граждане!
      У вас же под рукой Интернет! Откройте любой сайт - цены в Москве (не в области) на однокомнатную квартиру (не котлован) ниже 5 млн. рублей не найти.
      Повторяю свою просьбу: "Если у вас есть информация по продажам готовых квартир в Москве за 2,5 - 3 млн. рублей, прошу выложить её на сайте".
  4. Shumer 27 июня 2012 10:52
    "на сумму в 2,7 миллиона рублей в таких областях как Воронежская, Волгоградская или Саратовская можно купить трехкомнатную квартиру, а вот в Москве с таким сертификатом больше однокомнатной вряд ли можно приобрести."
    Shumer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня