В НАТО призвали Россию вернуть Украине Крым, моряков и корабли

НАТО в очередной раз потребовала от России вернуть Крым и прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. С таким заявлением выступил в Брюсселе председатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич.

В НАТО призвали Россию вернуть Украине Крым, моряков и корабли



Выступая на заседании Высшего военного органа НАТО – Военного комитета на уровне начальников генеральных штабов, британский главный маршал в очередной раз потребовал у России покинуть Крым и освободить украинских моряков и корабли, "незаконно" задержанные в ноябре прошлого года "близ Азовского моря", а также прекратить оказывать поддержку "боевикам" в Донбассе.

И чтобы было ясно: альянс не согласен и не согласится с незаконной и несправедливой аннексией Крыма Россией. И мы продолжаем призывать Россию уйти из Крыма и прекратить свою поддержку боевикам на востоке Украины

- заявил Пич.

По словам маршала, благодаря военному вмешательству России во внутренние дела Украины в Черноморском регионе складывается "сложная ситуация", однако альянс не бросит своих союзников и нарастит уровень сотрудничества с Украиной и Грузией, что является официальной политикой НАТО.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков пояснил, почему НАТО и США не прекратят требовать передать Крым Украине, несмотря на то, что российский МИД не раз заявлял, что данный вопрос является закрытым.

По словам сенатора, в НАТО и США понимают, что потеряв Крым они лишились контроля над стратегически важной базой, которая перешла к России. В случае же возвращения полуострова под украинскую власть, Киев незамедлительно передаст военно-морскую базу в Севастополе своим американским "партнерам".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти