"Севмаш" заключил договор об обслуживании авианосца "Викрамадитья" до 2020 года

Россия и Индия подписали соглашение, в рамках которого Москва будет заниматься обслуживанием авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Контракт подписан по 2020 год включительно.




Производственное объединение «Севмаш» в своем годовом отчете сообщило о том, что между Москвой и Нью-Дели заключен контракт на комплексное обслуживание индийского авианесущего крейсера «Викрамадитья», который в прошлом был известен как «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Договор был заключен в 2018 году.

Согласно пунктам контракта, в том же году были подписаны соглашения, предусматривающие поставку запасных частей и инструментов для авианосца. Кроме того, «Севмаш» должен поставить материалы, необходимые для ремонта корабля на верфях компании Cochin Shipyard Ltd.

Отмечается, что «Севмаш» должен создать комплексную систему поддержки авианосца, а также дооборудовать цеха вооружения верфей заказчика. Контракт заключен по 2020 год включительно.

«Викрамадитья» на текущий момент является единственным авианосцем в составе военно-морского флота Индии. Он построен путем глубокой модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Он был передан заказчику в ноябре 2013 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти