Трамп опроверг кибер-вмешательство в российские энергосети

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг утверждение, сделанное в статье газеты The New York Times, в котором говорится о расширении кибер-вмешательства правительства США в энергетические сети Российской Федерации.




Глава США Дональд Трамп подверг резкой критике материал газеты The New York Times (NYT), в котором утверждается о санкционированном Белым домом и Конгрессом Соединенных Штатов внедрении вредоносного кода в компьютерные сети российских компаний, связанных с энергетическим сектором.

Верите ли вы в то, что The Failing New York Times («Провальная Нью-Йорк Таймс») только что опубликовала статью о том, что США значительно расширили объем кибератак на Россию. Это виртуальный акт измены некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, любой истории, даже если она плоха для нашей страны.

- говорится в официальном твиттере главы Соединенных Штатов.

Трамп также назвал информацию неверной, обвинил СМИ в коррумпированности, назвав их «врагами народа».

В субботу издание The New York Times, ссылаясь как на бывших, так и нынешних представителей администрации Белого Дома сообщила о том, что Вашингтон активизировал попытки внедрения вредоносных программ в российские компьютерные сети, связанные с электрообеспечением страны и энергетическим сектором.

На данный момент, в течение последних трех месяцев, те же источники дали целый ряд интервью на сходные темы. В первую очередь материалы касались действий США против российских энергосетей. Атаки на российские сети были начаты еще в 2012 году и расширены при содействии администрации Трампа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти