США представили полную версию видео с якобы катером Ирана у борта танкера

Американское военное ведомство опубликовало более расширенную версию видеоматериалов с беспилотника о действиях неких лиц на неком катере у борта японского танкера Kokuka Courageous в водах Оманского залива. По утверждению командования Пентагона, речь идёт о катере Корпуса стражей исламской революции (Ирана), которые якобы производили манипуляции с миной.

США представили полную версию видео с якобы катером Ирана у борта танкера



На мутной чёрно-белой записи, которая нередко прерывается сбоем «картинки», виден катер белого цвета и размытые силуэты людей, отдельные из которых – в спасательных жилетах.

Ранее в Пентагоне представили первую часть этого видео. Что помешало представить полную версию видео изначально, не сообщается.

В военном ведомстве США утверждается, что у них есть и цветные фотографии, которые были сделаны с борта вертолёта морской авиации. Вскоре США опубликовали и их, предварительно подготовив общественное мнение в нужном для себя направлении.



По заявлению представителей Пентагона, все эти манипуляции по снятию «неразорвавшейся» мины говорят о том, что «это были иранцы и они пытались замести следы». При этом в США даже не пытаются рассматривать версию о том, что даже если это действительно были иранцы, то мину они могли снимать с той целью, чтобы она не взорвалась и не привела к более тяжёлым последствиям.


Напомним, что экипажи терпящих бедствие танкеров неподалёку от иранского побережья начинали эвакуировать именно иранские спасатели. В частности, с борта одного из танкеров были эвакуированы 11 граждан России.
Использованы фотографии:
Пентагон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти