ООН уличила Северную Корею в использовании муляжей ракет

ООН уличила Северную Корею в использовании муляжей ракет

Ракеты, показанные на параде в честь юбилея Ким Ир Сена в Пхеньяне 15 апреля, могут быть ненастоящими. Об этом говорится в отчете ООН, опубликованном 29 июня на сайте организации.

Как отмечает Agence France-Presse, отчет ООН был готов еще месяц назад, однако Китай задерживал его публикацию.

На параде были представлены как минимум шесть ракет нового класса KN-08. Они намного больше, чем уже известные типы ракет КНДР - KN-02, "Хвасон", "Нодон" и "Мусудан". Эксперты ООН выразили сомнение, что KN-08 и "Мусудан", которые ни разу не проходили испытания в воздухе, действительно нормально функционируют. Они предположили, что на параде показали муляж KN-08.


К такому же выводу в конце апреля пришли и эксперты из немецкой фирмы Schmucker Technologie. С отчетом Маркуса Шиллера и Роберта Шмукера можно ознакомиться здесь.

Таким образом, отмечают немцы, доказательств наличия у КНДР межконтинентальных баллистических ракет все еще нет.

На параде 15 апреля 2012 года были замечены также два лимузина Mercedes Benz, по внешнему виду похожие на модели последней серии S600. ООН предполагает, что автомобили были ввезены в страну нелегально, так как санкции запрещают импортировать в КНДР предметы роскоши. Кроме того, неназванный журналист сообщил экспертам ООН, что 16 апреля он видел более десяти автомобилей Mercedes Benz E-класса (серия E350) около гимназии в Пхеньяне.

В отчете ООН говорится, помимо роскошных автомобилей, о табаке и 12 бутылках саке, незаконно ввезенных в КНДР.

Санкции ООН, принятые в 2006 и 2009 году, замедлили развитие военной промышленности КНДР. Как говорится в отчете, за последний год Северная Корея не нарушала санкций в том, что касается ядерного оружия и оружия массового уничтожения, однако нарушила их, ввозя обычное оружие и предметы роскоши. Аналогичный отчет ООН в 2011 году не был опубликован из-за протестов со стороны Пекина.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. Kars 30 июня 2012 13:26
    А им то--ООН какая разница?Прям --уличила.С.Корея кому то что то должна?
    1. smile 30 июня 2012 15:18
      Kars
      Ага, делать корейцам нечего - только боевые ракеты по парадам таскать! Вообще-то ракеты должны стоять на боевом дежурстве...
      Кстати - по аналогии вспоминается. как американцы. контролируя выход сербской бронетехники из Косово "уличили" сербов в том, что они нагло обманули НАТО, с достойным лучшего применения, упорством бомбившее макеты бронетехники вместо замаскированных танков. В итоге натовцы нашли 20 единиц уничтоженной. либо выведенной из строя бронетехники, вместо заявленных ими пяти сотен танков и ББМ.
      Уж уличили. так уличили. аж самим поплохело........
      1. Bronis 30 июня 2012 15:51
        Да на парадах вообще обычно только муляжи таких ракет показывают (настоящие дорого и опасно таскать). Так даже в СССР на парадах было - вполне рядовая ситуация.
        Ну а есть ли у Северной Кореи МБР или нет - вопрос не относящийся к парадам. Вполне возможно, что это только пропаганда.
        Только Сеулу (да, в принципе, и Токио) от этого легче не будет. Если у Северной Кореи удалось создать не просто ядерное устройство, а именно достаточно компактную БЧ, то вопрос с доставкой - не самый проблематичный (расстояние).
        Представляется, что если бы "американские партнеры" располагали достоверными сведениями о наличии (или разработке) МБР у Кореи - истерия была бы куда больше и с непременным участием авианосцев. Не любят они чувствовать себя хоть как-то уязвимыми.
        1. 755962 30 июня 2012 18:15
          Эта новость уже давненько фигурировала на форуме.Ни для кого не секрет,что "куклы" катают,так во первых безопаснее для организаторов парада, а во вторых какой смысл возить боевое изделие если вся страна на измене и тьфу-тьфу-тьфу понадобится "выстрел",а он на параде а не в шахте или ПУ.Демонстрировать мощь нужно на полигоне или на испытаниях.
          755962
          1. esaul 30 июня 2012 18:57
            ---------- роскошных автомобилейговорится, помимо , о табаке и 12 бутылках саке [/u]----------- Всё, кабздец! Теперь северокорейцы вусмерть укатаются на мерсах и упьются саке...Куда корейский (северокорейский) мир катится...!
          2. Teploteh - nick 1 июля 2012 11:18
            Так ведь даже у нас в России - на параде победы 9 мая - и то Тополя - без ракет едут. Пустышки. Мало ли - всякое бывает - бережёного Бог бережёт.
            А у Амеров интересно - есть парады - подобные нашим? Я вот что-то ни разу о таком не слышал и не видел!
            Так рассудить - у них парады чуть ли не каждый божий день должны быть. Это ж скоко "побед" они одержали. Если 60-70% Амеров - тупо уверено в том, что это они 2 ВОВ выиграли! Немцев победили! + все другие страны ими порабощённые и разорённые.
            Неужто $ нет у них - на парады? Или такие скромные они?
            Teploteh - nick
      2. Капитан Врунгель 1 июля 2012 10:10
        Наши добровольцы в Сербии не раз вводили НАТОвскую авиацию в просак. "Боевая" позиция из бытовых микроволновок не плохо вызывала на себя ракетно-бомбовые удары натовской авиации, а уголковые отражатели и тлеющие угли в придорожной рощице, хорошо имитировали замаскированную броне-танковую колону. У наших смекалка четко работает.
        Капитан Врунгель
    2. Sosed 30 июня 2012 21:35
      Всем привет!!! laughing
      Вчера мне Сосед - аж 9 предупреждений впаяли за одно личное сообщение профессору!
      И так как 1 у меня уже было - то бан профилю навсегда.
      Плевал я на рейтинг ваш игрушечный. tongue
      Но вы мне объясните - как так - 9 пред-ий за одно письмо! Тем более ЛИЧНОЕ! Я считал - что в них можно писать что угодно. А сегодня - включили в них антимат - а так какого *** его вчера не было! Когда я пьяный laughing сидел и писал этому ******* - который меня достал свими залезаниями под кожу мне! На мне так сказать - ошибки исправили свои же недоработки.
      Что могу сказать вам - "администраторам" - флаг вам в руки. Что-то ваш бан - ни *** не действует!? belay laughing Ну влепите и на этот профиль - ещё один!
      Я завтра - (сегодня уже поздно) - 20 штук их создам себе. И буду на Профессоре отрываться. Мне ещё его IP адресок узнать - я ему устрою концлагерь. Его Банка и интернет трафик вспотеют от Ddos и Flood атак. Да Профессор! wink
      Зачем вставляю своё письмо одно и то же в каждой статье - а чтоб Народ знал - про беспредел, который порой админы творят.
      Sosed
    3. radikdan79 30 июня 2012 22:29
      Kars,
      ну как это? Северная Корея тоже недемократичная держава. неправильная и опасная для всего мира. вот и суют туда свой нос.
      а вот история с муляжами напомнила о надувных макетах российской техники - может Корее продать. амеры вообще на г...но изойдут, если обнаружат большое количество танков и ЗРК С-300 laughing
      radikdan79
    4. mind1954 1 июля 2012 02:47
      Молодцы Народная Республка Корея ! Наша школа !
      mind1954
  2. itr 30 июня 2012 13:26
    Ракеты мерседесы немцы ?????????????? Че к чему ?
    itr
    1. esaul 30 июня 2012 19:01
      itr,
      Цитата: itr
      Ракеты мерседесы немцы ?????????????? Че к чему ?

      Приветствую, коллега. Зря удивляетесь - громоздить слона на петуха - это привычная и повседневная практика западных "ахспертов" и их же СМИ.
  3. mpanichkin 30 июня 2012 13:33
    А им не пофигу ли? Пусть хоть кукурузники выдают за самолёты 5 го покаления!
    1. Каа 30 июня 2012 15:02
      Прямо, уличила... Это им что, игра в покер, шулер туза в рукаве спрятал? Нет ракет. на нет и суда нет, какого рожна тогда санкции вводить, в недерьмократизме уличать и агрессивные стремления обличать, ПРО по всему миру строить? Определились бы уже как-то, а то детский сад, ей-богу, ракеты где-то есть, а либералистической прессе муляжи показывают!
  4. Drednout 30 июня 2012 13:42
    А вдруг шестисотые можно в атомную бомбу переделать?
    Эти идиоты со своими санкциями совсем рехнулись. Ну а про 12 бутылок сакэ - вообще пёрл!
  5. dark_sp 30 июня 2012 13:49
    Им что НАТО, что ООН вообще поссать на них с большой колакольни!!
    dark_sp
  6. Ataturk 30 июня 2012 13:50


    их голыми руками не взять! Смотрю на них аш СССР)))))))))))









    Северная Корея – уникальная страна. Здесь живут 20 миллионов человек, не знающие, кто такие Битлз или Мадонна. Во всей стране нет ни одного работающего светофора или банкомата, а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира.



    обширная экспозиция покореженного американского оружия, захваченного во время войны: трофеи))



    Московские проспекты Пхеньяна)))





    ох вспомнил молодость



    как пахан баб любит



    А это уже лагерь смерти. Оттуда никому не удавалось выйти. Кроме 1 парня



    а вот и тот кто сбежал

    Ataturk
  7. AIR-ZNAK 30 июня 2012 13:54
    Хоть в 12 бутылках водки , нелегально ввезенных в страну ,да уличили.экспертам ООН-жирный плюс.Вот только возник вопрос-кто где и когда из экспертов ООН видел это в момент пересечения границы.А на столах могла стоять водка, ввезённая до момента введения санкций.и т.д.
  8. Другар 30 июня 2012 14:18
    Использовать макеты техники и ракет не северокорейцы придумали,наши этим активно пользуются и давненько. Месяц работы специалистов -краснодеревщиков за бутыль сакэ и вот уже враг не знает что за хрень и какого поколения едет на параде,к тому же с настоящими ракетами гораздо больше гемороя, еще безопасность им обеспеч.
    Другар
    1. Башкаус 30 июня 2012 16:16
      Вот, а самое главное, провези на красной площади москвы реальный тополь, так им все одно не так будет, начнут слюной брызжать что подвергают риску 10мл жителей москвы если тот на кочку наедут.
      Башкаус
  9. ТехнарьМАФ 30 июня 2012 14:18
    Видать ООН больше делать нечего как подсчитывать колличество бутылок водки и мерсюков! Все остальное отдано на откуп госдеповцев. ...происшествий не случилось-Жучька сдохла...
    ТехнарьМАФ
  10. Ataturk 30 июня 2012 14:19
    Вот и метро Корейская



    Ей Богу как наши



    А вот это интересно



    Рыбачить и они любят



    вот так выглядит обычный корейский житель





    а это граница ... впечатление, что они границу охраняют не от внешних врагов, а от побегов изнутри



    Со стороны Южной Кореи солдат убрали. За то напичкали камерами.

    Ataturk
  11. Gocha Kurashvili 30 июня 2012 14:21
    А что они должны боевые по парадам таскать ? И вообще что за инфа??? Каким боком ООН?
    Gocha Kurashvili
  12. Братец Сарыч 30 июня 2012 14:21
    Ну муляжи ракет- и что? Может хотите проверить на своей шкуре, долетят они до вас или нет? Но 12-то пузырей как они посчитали? Это просто добило...
    Братец Сарыч
  13. gavana 30 июня 2012 14:41
    хотим в сев корею!
    gavana
    1. Терский 30 июня 2012 22:15
      Цитата: gavana
      хотим в сев корею!

      Василь, чё куришь то? Гаваной здесь явно не пахнет wassat , судя по твоим отжигам (10 коментов, и все как один -бред наркоши) belay небось кенты из НАТО с Афгана индийской конопли подкинули...или на герыч подсадили?
  14. Bugor 30 июня 2012 14:46
    Это их внутреннее дело. Я тоже кайфа не испытываю, когда по Красной Площади тащут такую херовину, как МБР. Пусть лучше муляж, чем выпивший глава расчёта, решивший пальнуть ради 9 мая в небо.
    А если корейцы так живут - пусть. Или тоже станем дерьмократизаторами, по примеру Штатов? Это их дело. Обитаемый остров или Трудно быть Богом читали? Их народ. Их право.
    Статье минус, однозначно... (ВВЖ)
    1. Kolesnikoff.dmitr 30 июня 2012 23:41
      По Красной Площади Боевую ракету с ядерной БЧ никто не таскает ,агрегат везёт пустой ТПК после учебных пусков .А про выпившего командира расчёта это вы зря , там отбор как в космонавты!!!
  15. Знающий 30 июня 2012 14:46
    большеше информации о сев. корее fellow
    Знающий
  16. Sushnyk13 30 июня 2012 15:08
    Пускай живут как хотят. Со своим уставом не лезь в другой монастырь.
  17. Башкаус 30 июня 2012 15:31
    Слушайте, а покажите мне хотя бы одного дурака, который вывозил бы на параде реально МБР? ясный перец что муляж. И вобще, какое дело этим "общечеловекам"? Можно подумать система СОИ муляжем не была или преславутеые стелсы которые Югославия сбивала со слов самого запада древними ржавыми ракетами
    Башкаус
  18. vostok-47 30 июня 2012 15:39
    Да ладно, ракеты настоящие, а вот мерсы подделка....
    vostok-47
  19. Василенко Владимир 30 июня 2012 17:04
    что значит уличила?!!!!
    госпда вы как-то все таки названия статей подбирайте более грамотно что ль
  20. ternit 30 июня 2012 19:50
    и всеравно никто правды незнает!
    ternit
  21. APASUS 30 июня 2012 20:36
    А я иногда скучаю по той стране! Той где ночью можно спокойно пройти по парку.Где медицина бесплатная,где квартиры дают ,где самолеты - лучшие в мире.Там где прошло мое детство ...............
    1. wolk71 1 июля 2012 20:20
      Совершенно с вами солидарен. И игрушки не из Китая и не пахнут чем попало.
  22. uizik 30 июня 2012 21:30
    По Москве на параде тоже возят корпуса ракет.Рисковать ни кто не хочет! А для дезы повесят всяких бирюлек и цацак Догадайся для чего они и зачем.
  23. suharev-52 30 июня 2012 22:13
    Пустая статья , недостойная обсуждения . Большой минус. С уважением.
  24. некромонгер 1 июля 2012 00:01
    имхо Сев. Корея демократическая страна -- нефти же у них нет?
  25. пророк Алёша 1 июля 2012 08:11
    Нашим либерастам у власти многому нужно поучиться у КНДР-как отстаивать интересы страны,в частности!
    ВЫБИРАЙ!!!
    пророк Алёша
    1. mind1954 2 июля 2012 03:35
      Глядя на эти фотографии, вспомнил ! Мне рассказывали, как Фидель
      решил на Кубе проблему проституции . Всех проституток отловили и
      свезли на островок, где из них образовали сельскохозяйственный
      кооператив ! Им было сказано, что остров весь заминирован, и, если
      хоть одна сбежит, он будет взорван ! Несмотря на такие крутые меры,
      насколько я знаю, это никак не повлияло на свободную половую
      жизнь населения ! Но с проституцией, надо понимать, было покончено !
      mind1954
  26. Delink 1 июля 2012 09:05
    Лучше бы занимались по урегулированию конфликтов и не давали санкции на вторжение и закрытие полетных зон, для чего была и предназначена ООН. А то разоблачили КНДР в использовании муляжей!!!
    Детский сад, да и только! :)
  27. sf35wesdg 1 июля 2012 11:21
    Что делается со страной, куда смотрят власти?
    Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей http://tiny.cc/nayti
    Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Украины и других стран СНГ.
    Мне реально страшно - вить так любой придирок может зайти и посмотреть.
    Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона.
    Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить
    А то мало ли кто там что ищет...
    sf35wesdg
    1. модераторы ауууууу
  28. wolk71 1 июля 2012 20:17
    Они что в центр столицы должны тащить боевые ракеты? Боевые ракеты должны стоять на боевом дежурстве.
    1. Леха е-мое 1 июля 2012 21:00
      Пока во главе ООН стоят марионетки типа ПАН ГИ МУНА ООН ВСЕГДА будет заниматься такой извините белибердой.
      Леха е-мое

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня