Названы характеристики лёгкого боевого модуля "Нарцисс"

Холдингом «Высокоточные комплексы» в ходе форума «Армия-2019» представлен боевой модуль «Нарцисс». Это лёгкая боевая установка, управление которой осуществляется дистанционно.




Названы некоторые характеристики БМ «Нарцисс». Он оснащён 12-мм пулемётом «Корд» и оптико-электронной системой прицеливания. Установка имеет возможности по ведению огня как по наземным, так и по воздушным целям.

Важная деталь: боевой модуль «Нарцисс» не только обнаруживает и распознаёт цели на дистанции до 10 км, но и ведёт их сопровождение.
Из сообщения пресс-службы «Ростеха»:

Отличительной особенностью «Нарцисса» от большинства подобных установок является наличие многоканального прицела с независимой линией визирования. Это конструкторское решение позволило повысить точность стрельбы, в том числе в движении, а также обеспечило возможность поражения малоразмерных воздушных целей на расстоянии до 1500 метров.

Управление «Нарциссом» полностью цифровизовано, что обеспечивает, как отмечает производитель, его высокое качество. Цифровые технологии позволяют дополнять функционал боевого модуля различными датчиками, включая топографические, метеорологические и другие.



«Нарцисс» может устанавливаться на различные типы армейских машин, включая разведывательные и патрульные. Управление осуществляется оператором, который видит изображение тактической карты на специальном мониторе. Огонь из «Корда» открывается нажатием кнопки на пульте управления.
Использованы фотографии:
Ростех
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти