Суд Киева отменил решение о переименовании проспектов "в честь" Шухевича и Бандеры

Украинские радикалы готовят очередные акции протеста. Связана эта подготовка с тем, что окружной административный суд Киева решил отменить постановление местного горсовета.



Постановление заключалось в переименовании Московского проспекта и проспекта Ватутина в городе Киеве "в честь" пособников нацистов – Романа Шухевича и Степана Бандеры.


Информация о том, что киевский суд отменяет решение о переименовании проспектов столицы Украины, публикуется в украинских СМИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука.

Ранее в Киевском городском совете постановили переименовать указанные проспекты, руководствуясь законом о декоммунизации и десоветизации. Однако депутаты местного совета так и не смогли пояснить, как название проспекта Московский соотносится с необходимостью декоммунизации.

Пока административный киевский суд в свою очередь не опубликовал разъяснения того, почему принято решение об отмене переименования. В этой связи противники озвученного решения на данный момент не могут официально его опротестовать. Адвокат сообщает, что принято решение на основании обращения представителей нескольких общественных организаций Украины. Общественники выступили за восстановление исторической справедливости.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти