Германские СМИ призывают дать отпор "российской агрессии"

Россия не откажется от своих новых ракет, которые якобы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и не будет его спасать, поэтому на Западе необходимо забыть про ДРСМД и дать отпор "российской агрессии". Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Германские СМИ призывают дать отпор "российской агрессии"



Россия не будет сохранять ДРСМД, пишет издание, также существует вероятность, что срок истекающего соглашения об ограничении ядерных вооружений СНВ-3 не будет продлен из-за "действий России и иррациональности Дональда Трампа". Однако Россия вряд ли будет угрожать Европе ядерным ударом, поскольку "ее ракеты и так нацелены на Европу". При этом "под прикрытием" своих "новых ядерных ракет" Россия проводит гибридные и обычные атаки на постсоветском пространстве.

Издание считает, что коллективный Запад должен реагировать на действия Москвы и противодействовать "ее угрозам". Для этого необходимо, чтобы НАТО быстро и четко реагировало на все угрозы России. Также необходимо укреплять Украину и Грузию, а не ослаблять их совместными с Россией проектами, такими, как "Северный поток-2".

Ранее другое немецкое издание Die Welt заявило, что Россия якобы готовится к ведению региональных войн на территории Европы "под прикрытием ядерного оружия", чтобы "уничтожить мировой порядок" и "подорвать сплоченность" НАТО. Издание призвало немедленно привести в боевую готовность Бундесвер и быть готовым выполнять команды НАТО.
Использованы фотографии:
Минобороны Германии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти