Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев

Британская морская пехота оконфузилась в Эстонии. При проведении показательных учений морские пехотинцы умудрились проиграть местному ополчению, которое изображало "силы вторжения". О проведенных маневрах сообщила пресс-служба британского флота.

Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев


В начале июля этого года британские морские пехотинцы участвовали в учениях по "освобождению от сил агрессора" самого большого эстонского острова Сааремаа, расположенного в Рижском заливе. Задачей британского спецназа было захватить остров, при этом подавив сопротивление "оккупантов", роль которых играли местные жители - ополченцы из Союза обороны Эстонии. О вооружении "защитников" острова ничего не сообщается, с британской стороны в учениях были задействованы десантно-вертолетный корабль, корабль поддержки, пара вертолетов Wildcat, один ударный вертолет Apache, а также танк Challenger II.


Как сообщает пресс-служба британского флота, сначала учения шли по плану: корабли флота провели несколько отвлекающих маневров, потом беспрепятственно высадили на остров разведывательные группы, которые в течение суток скрытно наблюдали за "оккупантами", разведав силы и средства защищающихся. Затем на остров были высажены основные силы британского десанта, которые при поддержке вертолетов провели наступление на ключевые объекты обороны "противника", но в итоге проиграли.

Более многочисленные эстонские войска сплотились и провели успешные блокирующие действия для отражения наступающих морских пехотинцев

- говорится в заявлении пресс-службы флота.

Проводимые маневры не предусматривали розыгрыша заранее утвержденного сценария, а проводились по свободной схеме, т.е. заранее было определено только то, что одной стороне надо захватить остров, а другой - не дать этого сделать. В связи с этим за учениями следили специальные независимые арбитры, которые рассмотрев обстоятельства учебного боя, сделали вывод, что эстонское ополчение, несмотря на внезапность атаки, смогло удержать позиции и отбросить британский спецназ.

Командование британских морских пехотинцев заявило, что "это была боевая ничья".
Использованы фотографии:
https://www.royalnavy.mod.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти