Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией

Индия объявила о запуске к Луне орбитальной станции с луноходом. Шестиколёсный луноход «Прагьян» индийского производства в рамках программы «Чандраяан-2» в итоге должен будет прилуниться на спускаемом аппарате.

Индия направила к Луне беспилотную миссию с луноходом и орбитальной станцией



Ракета-носитель стартовала несколько минут назад (около 12:00 по Москве). Трансляцию запуска межпланетного корабля осуществляет ISRO (Индийская организация исследований космоса).

Старт ракеты провели с «опозданием» на неделю. Известно, что миссия «Чандраяан-2» должна была стартовать 15 июля, но за несколько минут до запуска старт самой мощной индийской ракеты-носителя GSLV MkIII-M1 был отменён. Были выявлены некоторые неполадки в системе подачи топлива. Теперь заявлено, что все неполадки устранены.

Спускаемый аппарат:


По заявлениям представителей ISRO, космический аппарат достигнет Луны в конце августа. Планируемая продолжительность полёта – 48 суток.

Сообщается, что масса шестиколёсного индийского лунохода составляет около 27 кг. С его помощью будут исследоваться образцы лунного грунта в районе Южного полюса Луны, который к настоящему моменту изучен крайне мало.



Напомним, что несколькими месяцами ранее свою беспилотную миссию к Луне запускал Израиль. Космический аппарат так и не выполнил поставленных перед ним задач.
Использованы фотографии:
ISRO
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти