Госдеп США обвинил Россию в нанесении удара по рынку в провинции Идлиб

Американский Госдеп в очередной раз обвинил Россию и Сирию в якобы нанесении авиаудров по мирным жителям в провинции Идлиб. Информацию об этом в США получили от организации "Белые каски" и Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, находящегося в Лондоне.

Госдеп США обвинил Россию в нанесении удара по рынку в провинции Идлиб



Согласно информации "Белых касок", российская авиация якобы нанесла авиаудар по территории рынка в Маарет-ан-Нумане провинции Идлиб, где погибли по меньшей мере 23 человека.

Представитель Госдепа Морган Ортагус выступила с заявлением по данному факту, в котором заявила, что США "осуждают нанесение по городу Маарат-аль-Нуман на юге Идлиба". Она подчеркнула, что "авиаудары затронули гражданские дома и городской рынок и унесли жизни более 35 невинных мужчин, женщин и детей и оставили после себя лишь руины". В дальнейшем Ортагус заявила, что преднамеренные удары по гражданским объектам Россия и Сирия наносят уже три месяца, что вынудило покинуть свои дома 330 тысяч человек.

Российские и сирийские военные наносят преднамеренные удары по гражданских объектам, в частности по медицинским учреждениям, в результате чего гибнут гуманитарные работники, включая сотрудников "Белых касок"

- заявила она.

Между тем в российском Минобороны информацию "Белых касок" о якобы ударе самолетов ВКС по рынку назвали фейком.

Заявления анонимных представителей финансируемой Великобританией и США организации "Белые каски" о якобы нанесении самолетами ВКС России удара по рынку в населенном пункте Маарет-ан-Нуман (провинция Идлиб) – фейк. Авиация ВКС России никаких задач в данном районе Сирийской Арабской Республики не выполняла

- говорится в сообщении Минобороны.
Использованы фотографии:
https://yandex.ru/images/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти