На новейшем авианосце ВМС США "Джеральд Форд" опять возникли проблемы

Новейший американский авианосец Gerald Ford опять не смог полноценно завершить испытания. На этот раз испытания были приостановлены по причине неполадок в работе электромагнитных подъёмников, доставляющих вооружения с нижних палуб на самолёты, сообщает The Times.

На новейшем авианосце ВМС США "Джеральд Форд" опять возникли проблемы



Новейший авианосец ВМС США очередной раз прервал испытания. Как сообщает командование американского флота, причиной этого стали проблемы с электромагнитными подъемниками, а также неполадки в силовой установке корабля.

Как пишет издание, неполадки в работе выявлены у 11 электромагнитных подъёмников, которые "не соответствуют стандартам качества". По словам представителя ВМС, подъемники не имеют прототипов и были разработаны "прямо на борту корабля". Установка первых двух подъёмников выявила проблемы с дверьми, люками, а также с программным обеспечением. В настоящее время с ними работают "приглашенные специалисты".

Также сообщается, что во время испытаний возникли проблемы и с силовой установкой авианосца. Если оба ядерных реактора функционировали нормально, то в работе турбогенератора произошел сбой.

Напомним, что авианосец введен в эксплуатацию в 2017 году, однако уже тогда начали поступать жалобы на работу новых электромагнитных стартовых катапульт и систем торможения. В американских СМИ появлялись сообщения о том, что мощность катапульт недостаточна для разгона штурмовика F/A-18 Hornet с полной нагрузкой. Позже сообщалось о возникновении проблем с работой подъемников.

Напомним, Gerald Ford – самый дорогой авианосец в истории американского флота. Его стоимость составила около $13 млрд. Длина корабля – 337 м, водоизмещение – 100 тыс. тонн, скорость – до 30 узлов.. На его борту может разместиться 4.400 человек и 75 единиц авиатехники, в том числе истребители F-35. Американский флот заказал четыре таких авианосца.
Использованы фотографии:
US.Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти