Американский адмирал заявил о готовности ВМС США к операции против Венесуэлы

ВМС США при необходимости готовы к интервенции в Венесуэлу. Об этом было заявлено в ходе брифинга главой Южного командования Соединенных Штатов Крэгом Фоллером.




Соединенные Штаты не оставляют планы по вторжению в Венесуэлу и смене режима в Каракасе. О том, что военно-морские силы Америки готовы к операции против Боливарианской республики, заявил глава Южного командования США адмирал Крэг Фоллер, в ходе свой встречи с журналистами.

Я не буду говорить в деталях о том, что мы планируем и что делаем. Но наши силы по-прежнему готовы выполнять политические решения. ВМС США обладают самым мощным флотом в мире. Если будет получен приказ о развертывании сил, я уверен, что мы сможем сделать то, что нужно.

- сказал Фоллер прессе в ходе брифинга, посвященному проведению ежегодных международных морских учений УНИТАС с участием девяти стран Латинской Америки, а также Великобритании, Португалии и Японии.

Замечания Фоллера прозвучали спустя несколько недель после того, как президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность «блокады или карантина» Венесуэлы.

Впоследствии Трамп усилил санкции против официального Каракаса, приказав заморозить все государственные активы Боливарианской республики в Соединенных Штатах, а также запретил сделки проводить сделки с властями Венесуэлы.

Цель: давление на Венесуэлу


Фоллер отметил, что американские санкции против режима Мадуро работают и что венесуэльский лидер находится в изоляции.

В центре внимания правительства США по-прежнему находится целенаправленное давление на нелегитимный режим, чтобы обеспечить переход к законному, демократическому правительству.

- подчеркнул адмирал.

Соединенные Штаты являются одной из более чем 50 стран, признавших временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Гуайдо, изначально проявлявший заметную активность, последнее время фактически исчез из информационного поля.

По данным Организации Объединенных Наций, богатая нефтью Венесуэла страдает от одного из самых тяжелых экономических кризисов в своей истории: четверть ее 30-миллионного населения нуждается в помощи. Сотни тысяч человек бежали, преимущественно в соседние страны, включая Колумбию и Бразилию.

Глава Комитета ООН по правам человека Мишель Бачелет раскритиковала последние санкции США как «чрезвычайно широкие», способные усугубить страдания и без того уязвимого и пострадавшего от кризиса населения.

По словам Фоллера, двухнедельные морские учения у побережья Бразилии, в которых принимают участие более 3300 военнослужащих, «посылают сообщение Мадуро и его союзника, которые не разделяют демократические ценности о том, что государства, которые их придерживаются, могут справиться с целым рядом сложных угроз».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти