Военнослужащие США и РФ проведут ряд учений на суше и море - Генштаб

Военнослужащие США и РФ проведут ряд учений на суше и море - Генштаб

Российские и американские военные проведут ряд совместных учений по отработке как взаимодействия сухопутных подразделений, так и действий военно-морских сил, принимающих участие в миротворческих операциях ООН, сообщил во вторник журналистам начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров, находящийся сейчас с визитом в США.

"До конца июля будут проведены учебно-методические мероприятия по подготовке к учению "Атлас Вижион", запланированному на 2013 год. Его цель - отработка взаимодействия подразделений сухопутных войск вооруженных сил России и США, принимающих участие в миротворческих операциях под эгидой ООН", - сказал Макаров.

"Также планируем провести ряд мероприятий по линии флотов", - отметил он, не уточнив дату этих учений.

"Мы практически ежегодно проводим совместные учения и тренировки. Например, на август этого года намечено совместное учение под условным названием "Бдительный орел". Его цель - отработка правил взаимодействия ВВС в случае захвата террористами воздушного судна", - отметил Макаров. Первый этап учения на Дальнем Востоке проходил в прошлом году.

Начальник Генштаба напомнил, что в мае на американской военной базе Форт-Карсон (штат Колорадо) с успехом прошли первые учения сил спецназначения России и США. Сейчас российские боевые корабли вместе с кораблями ВМС США участвуют в крупнейших международных военно-морских маневрах "Римпак-2012" на Гавайях.

По мнению Макарова, учение с участием российского подразделения ВДВ, служит подтверждением "перезагрузки" российско-американских отношений. "Впервые отрабатывались вопросы взаимодействия разведподразделений ВДВ и сил специального назначения США", - сказал Макаров.

По его словам, "перезагрузка", начатая более трех лет назад в отношениях между РФ и США, также идет между российскими и американскими военными. "Начало этому процессу было положено в 2010 году, когда в ходе визита в США министры обороны подписали меморандум о сотрудничестве между оборонными ведомствами", - сказал Макаров. Один из показателей "перезагрузки" - подписание в 2010 году договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ-2010). "В этом большая заслуга военных", - подчеркнул начальник Генштаба.

Кроме того, специалисты США и РФ взаимодействуют по широкому спектру вопросов. "Акцент при этом делается на те проблемы, решение которых будет способствовать укреплению безопасности наших стран", - добавил Макаров.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Joker 10 июля 2012 12:14
    У меня на телефоне 10 лет назад был такой же провод как у солдата на картинке, на телефоне даже потоньше был по моему smile всё таки электронику развивать нужно. А насчет учений я считаю полезно, врага надо знать в лицо.
    1. Eugene 10 июля 2012 19:16
      а причем здесь провод?
      если посмотреть на наушники приличных производителей провод там не тоньше.
      Eugene
      1. ughhh 10 июля 2012 22:56
        это военная техника
        ughhh
  2. Армата 10 июля 2012 12:24
    Учится конечно надо. мне понравилось название "Бдительный орел" напоминает Бздительный, с чувством юмора у наших порядок.
  3. dark_sp 10 июля 2012 12:27
    Какие манёвры и учения против террористов??Какие вообще террористы?, вы в своём уме товарищи!! США это и есть терроризм!!
    dark_sp
  4. vadimN 10 июля 2012 12:30
    Врага то надо в лицо знать, только и они наш лик изучают предметно и досконально. Вообще, учитывая статью (на этом же сайте) о перенимании американского опыта строительства вооруженных сил, складывается впечатление, что наши боссы решили в скором времени объединить армии США и России ..., вот только под чьим командованием? laughing
  5. Каа 10 июля 2012 12:30
    Если терроризм нельзя победить, его нужно возглавить! smile
  6. Viking 10 июля 2012 12:32
    Цитата: Joker
    У меня на телефоне 10 лет назад был такой же провод как у солдата на картинке, на телефоне даже потоньше был по моему

    Ну это же военная техника. А там надежность и устойчивость к внешней среде - один из основных параметров. Вот по этому и более массивные чем "штатские" аналоги, где таких требований в принципе нет.
  7. ars_pro 10 июля 2012 12:38
    Да похоже мы начинаем любить наших лучших друзей и чем больше будет наша любовь тем лучше будет нашим друзьям, иронии не занимать, но дружба она такая=)
  8. Loki77 10 июля 2012 12:44
    Да, такие учения это неплохой урок, у амеров же чувства юмора нет, поэтому они на таких "показухах" отрабатывают то, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут себя вести, а это, согласитесь, полезно знать о "друзьях".
    Loki77
  9. timhelmet 10 июля 2012 12:50
    А я вот не согласен (минусуйте, если хотите). Ну какие учения? Я понимаю, что это шаг к созиданию мира, дружбе, но всё же, это пафос, двусторонний циничный знак любезности, щедрости (или что-то вроде того). Что этими "учениями" обе стороны докажут друг другу? Ведь, как мне думается, тонкая нить состязания, соревнования (как говорится, кто лучше) - вот та скрытая цель этих учений, нежели официальная - укрепление отношений.
    В чем-то может ошибаюсь, но мнение не поменяю.
    1. vadimN 10 июля 2012 12:59
      Думаю, Вы не ошибаетесь. Все это - не более чем дипломатические "ритуальные танцы". Никогда и никто не будет "другом" России, пока Россия не будет сильной во всех отношениях, и в политическом, и в военном.
  10. nokki 10 июля 2012 12:58
    ... Один из показателей "перезагрузки" - подписание в 2010 году договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ-2010). "В этом большая заслуга военных", - подчеркнул начальник Генштаба.
    Если он имеет в виду всех нас - и действующих военнослужащих, и ветеранов, - пристрелить гада! До чего мы докатились!.. У меня нет слов!..
  11. BNik 10 июля 2012 14:13
    Эм...Что-то я еще не проснулся или не могу понять,совместные учения с наших потенциальным соперником уже настораживают,но против терроризма what belay Смысл их проводить,когда Америка сама этот терроризм создала и спонсирует Аль-каиду и прочее. То ли я такой умный,а в штабе этого не знают(в частности Макаров) то ли прогнулись под Америку,не лады.
    BNik
  12. Нурсултан 10 июля 2012 16:03
    прикольно! учения против террора с террористами (США есть террорист) тот самый которого надо победить. или здесь политика такая держи друзей рядом а врага еще ближе?!
    Нурсултан
  13. koosss 10 июля 2012 20:31
    наши ладно хоть перестали выглядеть позорно.., более менеее современно смотрются, а то как не взглянешь в сравнении с другими(теми же амерами) так стыдно становится
    (имею ввиду внешний вид, форму)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня