Россияне вновь первые

Россияне вновь первые

Минувший уик-энд удачно сложился для нашей сборной на Спартакиаде дружественных армий государств - участников Содружества Независимых Государств, посвящённой 20-летию образования вооружённых сил Республики Казахстан, проходящей в эти дни в Астане. Выиграв 8 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых наград, российские военнослужащие вернули себе первое место в неофициальном командном зачёте, которое один день возглавляла сборная вооружённых сил Республики Казахстан.

Теперь на счету российской дружины 15 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. В то время как у хозяев спартакиады наград высшего достоинства на 3 меньше - 12. На третью строчку в этом неофициальном зачёте переместились представители сборной ВС Украины, в активе которых 7 золотых медалей. Примечательно, что все награды братья-славяне завоевали в плавательном бассейне. Кстати, 7 из 12 своих золотых медалей казахстанские спортсмены выиграли там же в воде.

Соревнования по плаванию, как говорится, отдельная песня. Всё дело в том, что несмотря на то, что российские пловцы «выловили» в бассейне всего одну золотую медаль и 4 бронзовые, нам можно гордиться этими ребятами. Почему? Да потому что в отличие от наших соперников из Украины и Казахстана выступали курсанты плюс два прапорщика. Конечно, что украинцы, что казахстанцы могут возмутиться: мол, а у нас что, не военнослужащие были на дистанции, вот смотрите: рядовой, младший или старший сержант, даже лейтенант есть. Всё так, только вот когда начинают представлять участников соревнований, становится ясно, что это за военнослужащие. Мастер спорта международного класса, призёр чемпионата мира 2006 года, бронзовый призёр всемирных Игр среди военнослужащих в Бразилии в 2011 году, участник Олимпийских Игр (!) 2004 и 2008 года - старший сержант контрактной службы Рыжков Евгений. Или мастер спорта международного класса, чемпион и рекордсмен Азии и Республики Казахстан, участник Олимпийских игр 2008 года - сержант контрактной службы Кузьмин Станислав. А вот представление наших ребят: кандидат в мастера спорта курсант Чикин Виталий или курсант Потураев Николай. В общем, ясно, кто как выступал. Поэтому бронзовые медали, завоёванные нашими ребятами, сродни золотым. Не говоря уже о первом месте на 50 метрах на спине Макова Сергея, который оставил позади себя двух представителей Казахстана - Станислава Осинского, чемпиона Азии и участника Олимпийских игр в Афинах и Пекине, а также призёра этапов Кубка мира Александра Тарабрина.


- Ребята просто молодцы, - признался по окончании соревнований начальник команды по водным видам спорта ЦСК ВВС из Самары, возглавляющий на данной Спартакиаде команду наших пловцов Андрей Юрьевич Пашинский. - Особенно рад за Колю Потураева и Серёжу Макова. Первый настоящий самородок. Спасибо коллегам из Новосибирска, разглядевшим в нём огромный талант и рассказавшим о нём нам. Ну, а второй в очередной раз доказал, что 50 метров на спине - его дистанция. Не 100, не 200, а именно 50. Вот вспомните, три дня назад на ста метрах он был третьим. Вчера на двухстах он не попал в тройку. И вот теперь такая красивая победа. А вообще все ребята молодцы.

Молодцы, как оказалось, не только наши пловцы, не потерявшиеся в столь звёздной компании. Молодцы также и наши борцы вольного стиля, триатлонисты, волейболисты, представители спортивного ориентирования.

Первые принесли в копилку нашей сборной две медали высшего достоинства. Причём в двух самых престижных весовых категориях - 96 и 120 килограмм. В первой весовой категории на голову выше всех был сержант Андрей Валиев. В супертяжах же победа досталась сержанту Владимиру Бацаеву.

- Как мы планировали, так в итоге и вышло, - уже после церемонии награждения прокомментировал выступление своих подопечных старший тренер сборной ВС РФ по вольной борьбе Беришвили Георгий Шалвович. - Мы предполагали, что возьмём два золота. В итоге мы две медали и выиграли. Почему всего две, хотя наша сборная была представлена шестью борцами? Вот вы сами занимаетесь борьбой? Интересуетесь. Ну, тогда вам будет проще меня понять. Всё дело в том, что на данную Спартакиаду приехало всего два борца вольного стиля и четыре представителя греко-римской борьбы. Так вот, это абсолютно разные виды борьбы. Разные приёмы, разные тонкости, нюансы. Где-то можно нырять в ноги, а где-то нельзя. Почему не привезли в Астану чисто вольников? Ну, так их просто-напросто нет. Конечно, в Вооружённых Силах есть ребята, которые занимаются вольной борьбой, но больше таких, которые ею, как и вы, интересуются. Что ж, будем исправлять ситуацию. Просто в своё время мы привозили Бувайсара Сайтиева или Асламбека Хуштова и всё выигрывали. Теперь ситуация иная.

Россияне вновь первые

Как говорят, «в одну калитку» завершились соревнования по спортивному ориентированию и триатлону. Что в одном виде спорта, что в другом первенствовали россияне. Причём в обоих случаях представители нашей команды занимали пьедестал полностью. Так, в соревнованиях представителей спортивного ориентирования на короткой дистанции пьедестал выглядел следующим образом: Андрей Храмов, Дмитрий Цветков и Роман Ефимов. На длинной дистанции на пьедестале оказались всё те же люди, с одной только разницей: Андрей и Дмитрий поменялись местами. Также золото у россиян в эстафете.

У триатлонистов места на пьедестале между собой распределили Владимир Турбаевский, Дмитрий Ростягаев и Кирилл Голдовский.

- Если туда приедут курсанты-ровесники, то мы точно будем в тройке. Но, учитывая, что я совершенно не знаю соперников, результат предсказать невозможно. Представляете, приедут мои юноши, а с ними выйдут играть взрослые мужики? Самое главное, чтобы у нашей команды получилась игра и чтобы мы сыграли не ниже своих возможностей, - заявил накануне Спартакиады главный тренер нашей волейбольной сборной Михаил Петрович Чернобай.
Михаил Петрович, примите поздравление от всех нас за то, что вы привезли такую сильную команду, которая стала победителем Спартакиады, одолев, несмотря ни на что, в финале хозяев турнира. Хотя ограничиваться одним Михаилом Петровичем не стоит, ведь огромную работу при подготовке к Спартакиаде по всем видам спорта проделало всё Управление физической подготовки ВС РФ во главе с полковником Олегом Боцманом. То ли ещё будет, когда на ринг выйдут наши рукопашники - безоговорочные лидеры Спартакиады.

На фото: Триатлонисты сборной ВС России заняли весь пьедестал.
Первоисточник: http://www.redstar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. dark_sp 10 июля 2012 13:41
    Поздравляю ребята!! За вас действительно не будет стыдно никогда. Не то что за наших Чинов!!
    dark_sp
  2. Drapper 10 июля 2012 13:44
    Мои поздравления good
    Drapper
  3. ВОЕННЫЙ РФ 10 июля 2012 13:48
    молодцы....так держать....
    ВОЕННЫЙ РФ
  4. малой 10 июля 2012 13:52
    Сборную ВС России срочно в Лондон на Олимпиаду!!!
    1. BigLexey 10 июля 2012 16:08
      Цитата: малой
      Сборную ВС России срочно в Лондон на Олимпиаду!!!

      С оружием! Чтобы не было желания оспаривать наши победы.
  5. Karavan 10 июля 2012 14:19
    " Почему не привезли в Астану чисто вольников? Ну, так их просто-напросто нет..." Вот и первые негативные последствия отсутствия призыва среди уроженцев Северного Кавказа.
  6. DmitryDmitry 10 июля 2012 14:20
    отлично что такие соревнования проводятся!
    DmitryDmitry
    1. Drednout 10 июля 2012 16:33
      При союзе даже в Кубе проводили спартакиаду армий (естественно без НАТО).
  7. sazhka0 10 июля 2012 14:45
    Всё хорошо. Горжусь . Но как же Вас мало,Здоровых , Умных , Крепких
    sazhka0
  8. Кадет787 10 июля 2012 15:05
    Слава победителям!
    Кадет787
  9. AK-74-1 10 июля 2012 15:31
    Хорошая новость. Молодцы ребята. Кстати в этом году 40 лет знаменитой серии "СССР-Канада" по хоккею с шайбой. Очень надеюсь, что "команда лейтенантов" в составе Олимпийской сборной проявит себя и в Лондоне (гнезде мирового фашизма).
  10. Нурсултан 10 июля 2012 15:50
    поздравляю победителей! удачи и успехов!
    Нурсултан
  11. koosss 10 июля 2012 20:09
    наши борцы ест-но все уроженцы кавказа)
  12. ZLU 10 июля 2012 21:11
    Молодцы)) Да будет свет в конце тоннеля.
    ZLU
  13. suharev-52 10 июля 2012 22:05
    Хорошая смена подросла. Молодцы ребята. Так держать. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня