Новая спасательная капсула для подлодок прошла испытания

Новая спасательная капсула для подлодок прошла испытанияНижегородское ЦКБ "Лазурит" провело испытания новой спасательной капсулы для подводных лодок третьего и последующих поколений, сообщает "Интерфакс". Эта капсула предназначена для глубоководных испытаний подлодок и будет устанавливаться на них для спасения членов сдаточных команд или испытателей в случае аварии. При этом на субмаринах будут присутствовать и штатные капсулы для экипажа.

Штатные капсулы рассчитаны только на спасение экипажа, в то время как в испытательных походах принимают участие заводские специалисты, конструкторы и военные, принимающие подлодку. По данным источника на северодвинской судоверфи "Звездочка", в ходе испытаний капсула была установлена на корпусе подлодки в качестве дополнительной спасательной капсулы. В настоящее время капсула уже вернулась на "Звездочку", где проводится ее доводка и окончательное оснащение.

Сейчас предприятие проводит работы по установке в капсулу систем вентиляции, дополнительного электрооборудования, а также систем декомпрессии. Создание капсулы ведется в рамках государственного оборонного заказа. Стоимость проекта не уточняется. Неизвестно также, когда именно планируется принять в эксплуатацию спасательные капсулы нового образца.
Первоисточник: http://www.lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Gonoriy 12 июля 2012 13:10
    К сожалению эти капсулы пока что не очень справлялись со своей задачей.Помнится что они спасли всего 1 моряка с Комсомольца.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня