В ВМФ объяснили отправку кораблей в Средиземное море

В ВМФ объяснили отправку кораблей в Средиземное мореМежфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов, направившееся в Средиземное море, проведет там учения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генштаб ВМФ.

В частности, будут отрабатываться совместное плавание в ордере под единым командованием, противовоздушная и противолодочная оборона, а также действия по защите гражданских судов от пиратов. В рамках маневров на всех единицах отряда будут размещены бойцы морской пехоты, рассказали в Генштабе.

Собеседник агентства также опроверг, что главной целью похода является заход в сирийский порт Тартус. Ожидается, что туда будут заходить только суда обеспечения для пополнения запасов. Что касается боевых кораблей, то их могут отправлять в порт только по мере технической необходимости. "Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах", - добавили в штабе.


Флагманом группировки станет большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко", уточнили в ВМФ. Сбор состоится примерно через неделю в Средиземном море.

Об отправке межфлотского объединения в Средиземное море стало известно 10 июля. Сообщалось, что на борту кораблей Северного флота размещены подразделения морпехов. Тогда же источник в ВМФ рассказал, что все единицы отряда зайдут на базу обеспечения в Тартусе, однако подчеркнул, что поход не связан с кризисом в Сирии.

В тот же день представитель ВМФ в беседе с РИА Новости сообщил, что корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов готовятся к выполнению учебно-боевых задач в Атлантическом океане, а также Средиземном и Черном морях.

Тогда же сообщалось, что от Северного флота в состав группировки войдут большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", большие десантные корабли "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов". От Балтфлота, рассказал источник, в поход отправились сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена". 12 июля в Генштабе сообщили, что Черноморский флот отправил на учения сторожевой корабль "Сметливый" и большие десантные корабли "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников".

15 июня телеканал NBC передал, что в Сирию отправлено российское судно с военными на борту, которые будут защищать российские объекты в этой стране. В тот же день из ВМФ поступило опровержение, однако источник ИТАР-ТАСС в Генштабе уточнил, что к отправке к Сирии готовы несколько кораблей Черноморского флота, на которых размещены в том числе морпехи. Их возможной задачей собеседник агентства назвал "обеспечение безопасности пункта материально-технического обеспечения" в Тартусе.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Сахалинец 13 июля 2012 10:12
    Все правильно. Морякам в порту отсиживаться не пристало, а вот морпехам развернуться самое то.
    Новости об этом походе нашего флота действительно радуют. Вот бы еще услилить эту эскадру "Кузнецовым", "Петром Великим" и "Москвой"... нам на радость, а Хилой Клиторс для кондратия и было бы вообще великолепно.
    1. Армата 13 июля 2012 10:16
      Дак там и так усиление ждет в качестве Сирийского ВМФ. А как известно в прибрежных водах более эффективно использовать малый флот, а Чабаненко так на всякий случай чтоб снизу никто неподгадил. А вот для морпехов самое то на берегу "нашу базу охранять" feel
    2. Александр романов 13 июля 2012 10:33
      Москва сейчас в черном море нужна,турция ,грузия. Борзеть начнут а в сирии тоже флот есть,поддержат если что. Свои границы оголять тоже нельзя,чем все это закончится и когда одному Богу известно.
    3. mkrass2006 13 июля 2012 10:48
      Ещё 3 флагмана посылать в 1 место рискованно. у нас на защите не будет ни кого. На Черноморе останется толька БАРА и САМУ 616 и 615 Хоть они и сильны но не вариант ослабит защиту.
      mkrass2006
      1. Pule 13 июля 2012 12:27
        Булаву и её непредсказуемость все понят!
    4. kapitan_21 13 июля 2012 11:07
      Хорошее усиление морской границы Сирии! ))) Да и два полка морской пехоты хорошо прикроют побережье! Америкосы теперь 33 раза подумают прежде чем сунуть туда свой грязный нос!
      kapitan_21
    5. МЮД 13 июля 2012 14:53
      Сирия Сирией а нам и свои берега оголять не следует.
      Туда довольно внушительная группа кораблей пошла.
  2. scrack 13 июля 2012 10:15
    Риторика хорошая, цели ясны. Осталось только пожелать 7 футов под килем и спокойного выполнения поставленных задач
    scrack
  3. Инет боец 13 июля 2012 10:15
    Видео так сказать в тему, может кто не видел...
    Таран боевых кораблей США - http://www.youtube.com/watch?v=BYq79uCiU_4&feature=player_embedded
    1. FiremanRS 14 июля 2012 00:28
      Посмотрел. Чума просто!!!! ))) Молодцы моряки, аж душа порадовалась )))))
      FiremanRS
  4. vorobey 13 июля 2012 10:16
    Ага, кинулись и все планы журналистам на тарелочке выложили.
    1. Александр романов 13 июля 2012 10:34
      Да они все и выложили,скзал:не для того их туда посылают,чтоб в портах отсиживались.
      1. vorobey 13 июля 2012 11:37
        Саня уже после пяти дней в трюмах начинается крышетечение периодически. хочется на берег или по крайней мере кости размять. Я бы дал пехам возможность сойти на берег в сирии.
        1. Ясен Пинь 13 июля 2012 19:12
          Я согласен, наши пошли? пошли, а куда пошли это даже и знать никому не нужно и даже нам... Как печально что сейчас, всё везде видно и слышно, все везде обсуждают, че где прально, а че где не прально, вот раньше было при СССР)) пашли наши и везде малчок) а в результате кирдык кому то)
  5. B_KypTke 13 июля 2012 10:44
    Да что там объяснять то ? Кому?....Идем значит НАДО!
  6. патриот2 13 июля 2012 10:44
    Всё правильно - в Сирии наша база: морпехи её прикроют, а может прикроют и эвакуацию граждан России, находящихся в Сирии. Опять же их 100000 человек, а Россия просто обязана защищать своих граждан, если их жизнь в опасности. Стягивать в Средиземное весь флот России или его большую часть нет необходимости - принцип разумной достаточности сил и средств.
    патриот2
  7. sxn278619 13 июля 2012 10:55
    Лучшая защита граждан- их эвакуация. И дешевле.
    sxn278619
  8. AIR-ZNAK 13 июля 2012 11:04
    5 больших десантных кораблей ,собранных с 2 флотов в 1 месте-Это кое о чём говорит.Значит что-то ожидается в Сирии до конца месяца.
  9. Pule 13 июля 2012 12:25
    Лучше заранее поиграть бицепсами, чем потом бодибилдинг сзади показывать. Молодцы, и вовремя сообщили СМИ!
  10. volkan 13 июля 2012 13:49
    Ну естественно.
    Я бы удивился, если бы в ВМФ сказали
    "Президент поставил задачу, в случае чего быть в готовности у берегов Сирии, высадить морпехов и навести порядок, показать амерам, что мы тут" Ну или типа того.
    Реальные цели, думаю сильно отличаются от заявленных.
    1. Циник 13 июля 2012 17:43
      Цитата: volkan
      Реальные цели, думаю сильно отличаются от заявленных.

      Угу .
      Как у Булгакова Бегемот говорил :
      Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
      Хм.
      У него к слову есть и . правда не столь знаменитая , фраза
      Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, --
      проговорил кот, -- это глоток бензина...
  11. Delink 13 июля 2012 14:20
    А вот Клиторс в карман нагадить похоже получится. Интересно, сколько они уже вбухали миллионов $ на эту компанию? И если у нас получится что задумали, то Амеры потеряют все эти мильёнчики вложенные в оппозицию.
    Таким образом можем подорвать и так расшатавшуюся экономику сша.
    1. Армата 13 июля 2012 14:43
      Ну за силу Российских ВМФ drinks
      1. Vito 13 июля 2012 17:24
        Паровоз (2)
        Цитата: Паровоз
        Ну за силу Российских ВМФ

        ЗА ВМФ везде, в любое время! Пьем стоя! drinks
        Vito

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня