Новым главарём ИГИЛ избран экс-офицер армии Ирака Абдалла "Профессор" Кардаш

Британские и американские СМИ сообщают о том, что террористическая группировка ИГИЛ (*запрещена в РФ) избрала нового главаря.


На фото - террористы ИГИЛ в Ираке (2015 год)



Напомним, что несколько дней назад президент США Дональд Трамп после слов о выводе войск с севера Сирии заявил о ликвидации главаря ИГИЛ Абу-Бакра Аль-Багдади. В который раз сообщают о «ликвидации» Аль-Багдади, не берутся сказать даже специалисты по антитеррору. В этой связи в Рунете уже родилась шутка: «Три магнитофона, три портсигара, Аль-Багдади… три…»

Издание Newsweek со ссылкой на источники в разведывательных службах сообщает о том, что игиловцы выбрали для себя нового главаря. Им стал бывший офицер иракской армии Абдалла Кардаш, который имеет позывной (кличку) «Профессор». Также Кардаша нередко именуют «Истребителем».

В американских СМИ заявлено, что на самом деле Абдалла «Профессор» Кардаш уже давно был фактически главным человеком в террористической группировке. А Абу-Бакра Аль-Багдади при этом называют не иначе как «свадебным генералом», который слыл в первую очередь медийной персоной.

Британская «Таймс» выходит с примечательным материалом, в котором сообщается, что и Аль-Багдади, и Кардаш в своё время находились в лагерях, организованных США. О Кардаше говорят как о человеке с "высоким уровнем образования".

Из материала:

В лагере пленных, располагавшемся в иракском городе Басра, Аль-Багдади и познакомился с Кардашем.

Отмечается, что Абдалла Кардаш даже среди боевиков слывёт чрезмерно жёстким и властным человеком. При этом «Профессор» Кардаш ранее критиковал Аль-Багдади за то, что тот не использует «ежовые рукавицы» для обеспечения функционирования ИГИЛ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти