Главы Генштабов США и РФ обсудили Афганистан, Сирию и ПРО

Главы Генштабов США и РФ обсудили Афганистан, Сирию и ПРОРИА Новости, Мария Табак. Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси обсудил с главой Генштаба ВС РФ генералом Николаем Макаровым вопросы ПРО, ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в заявлении пресс-секретаря Демпси Скотта Маклнея.

"Это была первая содержательная встреча генерала Демпси с генералом Макаровым с момента вступления в должность в качестве главы ОКНШ", - отметил Маклней.

"Они обсудили представляющие взаимный интерес вопросы, касающиеся Афганистана, Ближнего Востока, в том числе Сирии, Азиатско-Тихоокеанского региона, и вопросы ПРО", - отмечается в заявлении.


Также Демпси и Макаров обсудили темы, связанные с деятельностью рабочей группы по военному сотрудничеству, функционирующей в рамках двусторонней президентской комиссии.

Маклней сообщил, что в плане работы группы на 2012 год значатся 110 различных мероприятий. Одним из них были американо-российские учения в Колорадо.

Ранее Макаров сообщал, что тема ПРО, являющаяся основной проблемой в отношениях между США и РФ, станет одной из главных тем его переговоров с Демпси.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва грозит в ответ развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и предпринять ряд других военно-политических мер.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. DERWISH 13 июля 2012 11:25
    ДА НАХРЕНА НАМ С НИМИ СОТРУДНИЧАТЬ!!!! am гнать их надо в три шеи!все равно понятно что либо вынюхивают либо опять потребуют каких нибудь сокращений! am
    DERWISH
    1. Трезвый 13 июля 2012 18:53
      DERWISH,
      сотрудничать всегда надо.. или вы хотите опять холодную войну,железный и занавес и информационный вакум?)) фирмы-конкуренты тоже сотрудничают между собой,как раз иза за этого,что бы быть в курсе всех дел и вломить *напарника*!))) другое дело,что нужно быть хитрыми и не верить этим ***** а вести свою игру,а не так ,как у нас часто бывает,слишком доверчивые
      Трезвый
  2. Vadivak 13 июля 2012 11:28
    Цитата: DERWISH
    ДА НАХРЕНА НАМ С НИМИ СОТРУДНИЧАТЬ!!


    Нам-то да, а кому-то грин карту хочется
  3. jimm 13 июля 2012 11:40
    Дадут гарантии, не дадут, ракеты все равно надо ставить. А бумагой юридической можно подтереться, как и было не раз в истории.
    1. Александр романов 13 июля 2012 11:48
      Цитата: jimm
      А бумагой юридической можно подтереться, как и было не раз в истории.

      Особенно ,если это касается америке. Проидет год и они заявят ,что политическая ситуация изменилась. Или поставив ракеты -просто его разорвут.
    2. Трезвый 13 июля 2012 19:02
      jimm,
      в от именно,что ставить надо! только надо поставить так,что бы там,на той стороне планете - это не расценили,как агрессию или угрозу, вот мы ставим,потому что вы ставите у нас, крутой ответ вашей наглости! пока,что мы не находимся в конфликте,пускай будет эта бумага,если что,то потом в истории все останется и позор ам будет двойной! пока нет конфликта, нужно все делать законно, дипломатическим путем.. вот мы ставим,вот бумага по которой мы ставим и нас не е... че вы там думаете! есть договор! выЕВРОПРО мы исканедры..все легально! и никакой гонки вооружений за этим не последует и США не смогут выбить из бюджета бабло на создание новых сиссетм! а если мы пуступим без договора,там разорутся РФ-угроза, давай бабло налогоплательщик защищать тебя! сразу у них экономика ползет вверх, строятся заводу, подключаются КБ ,рабочие места.. +распил бюджета(куда без этого) , сразу Европу начинают вооружать им это тоже выгодно..бакс опять пошел вверх! экономике США огромный и жирный +,! они то понимают для чего наши искандеры,а вот простой крестьянин - нет!

      вот нам щас никто официально не угрожает, вот и не шевелимся,если США официально обьявит нас врагами номер 1, бабло сразу полезет в КБ и др ведомства, а нас никто не трогает,а так сложно развиваться без угрозы! а им легче,кто бы что бы не сделал, ааа хотят напасть, и начинается....
      Трезвый
  4. повелитель2704 13 июля 2012 11:42
    поехал попу им подлизывать а не позицию россии отстаивать
    1. Teploteh - nick 13 июля 2012 15:51
      Цитата: повелитель2704
      поехал попу им подлизывать а не позицию россии отстаивать

      По первой части вашего перла - поехал по работе. Ибо преложили провести диалог - отказываться смысла нет. Амеры - работают на публику. Откажешься - заявят - Россия сама не хочет вести диалог. Агрессор типа.
      По 2 части - Амерам на позицию России, Ирана, Сирии, Ливии, и т.д. и т.п - НАКЛАСТЬ и по*******!!!
      Они *** - - будут гнуть свою линию до талого. И просто так из-за какого-то там вшивого диалога - от своего не отступятся. Ибо эти ***** понимают только язык силы. am
      А все эти бла-бла переговоры - не более чем показуха на публику. Ибо каждый - стоит за себя и за свои интересы - которые НИКАК не пересекаются. ИМ НАДО - НАС УНИЧТОЖИТЬ. НАМ НАДО - ЧТОБЫ НАС НЕ УНИЧТОЖИЛИ.
      КАК
      тут можно о чём-то договориться? Тем более мирным путём.
      Единственный способ решить этот спор - либо уничтожить противника физически самому, либо не дать ему возможности уничтожить себя!!! - разместив ракеты и прочее добро - там где НАМ надо и выгодно. И Они - естественно пытаются, и будут пытаться нам помешать не дать им нас уничтожить - всяким истерическим Трёпом про демократию и права и свободы.
      ТОКО - **** им *******!!!! am Ни одна ****** ещё Россию никогда не победила и не победит!!! am

      А вы - Тролль ещё тот. Почитал я ваши комменты.
      Надеюсь - вы не оранжевизный? am Не из этих - love love ? am Хотя душком то явно отдаёт, несёт я бы сказал.
      Teploteh - nick
      1. повелитель2704 13 июля 2012 16:33
        laughing ГЛУПЫЙ ТЫ. ЧТО ТУТ ЕЩЁ СКАЗАТЬ
        1. Teploteh - nick 13 июля 2012 17:04
          Я значит глупый.
          А вы свои комментарии читали?
          Все ваши комменты в 3-4 словах:
          - Так и надо, и побольше.
          - Абсолютно согласен, побольше и получше.
          - Так не надо, согласен.
          - Я не согласен
          (видать есть своя точка зрения какая-то - только я о ней - никому не расскажу - пока).
          Хамство ещё есть - в последних комментах стало проявляться.
          ВСЁ!!! Больше - нет НИКАКОЙ смысловой и информационной нагрузки. Лишь бы впихнуть коммент в каждую статью - и срубить пару + от добрых форумчан.
          Что ж - ваше право - считать себя "Умным". Только это - далеко не так. Ибо есть умные люди, а есть хитро******** люди. К 1 вы не относитесь.
          Teploteh - nick
          1. Yarbay 13 июля 2012 17:34
            ***ВСЁ!!! Больше - нет НИКАКОЙ смысловой и информационной нагрузки. Лишь бы впихнуть коммент в каждую статью - и срубить пару + от добрых форумчан. ***-Это от лени))))*умные* не хотят тратить интелектуальную энергию на всякие коменты)))))
            **Ибо есть умные люди, а есть хитро******** люди.**-солдат куда не целуй-ж.па,одно из любимых выражений ротного)))
            Yarbay
  5. Stelth 13 июля 2012 11:44
    Диалог с ними нужно вести ихними же методами - разместить логистическую базу около Нью-Йорка для транспортировки грузов с ТОФ на БФ и улыбаться. Всеми методами лезть в изучение их боеготовности. Давать ежедневно по сто советов как нужно солдат кормить, во что одевать, "голубых" обсудить и т.д.
    Stelth
  6. rinzhak 13 июля 2012 11:47
    Маклней сообщил, что в плане работы группы на 2012 год значатся 110 различных мероприятий.
    Шо, не уж-то совместная бомбежка Сирии и Ирана, как-то подозрительны все эти встречи (междусобойчики) what
    rinzhak
  7. Pule 13 июля 2012 11:48
    Информация на сегодня уже не интересна.
  8. vladimir64ss 13 июля 2012 11:56
    Интересно, водки много выпили?
    vladimir64ss
    1. IDV68 13 июля 2012 12:15
      Звезду Героя обмывали.
      1. vadimN 13 июля 2012 17:45
        Интересно, а эта звезда не шестиконечная случаем? Мож потому и секретная ? laughing
    2. ShturmKGB 13 июля 2012 12:15
      Боюсь, что они виски пили...
  9. forma2 13 июля 2012 13:07
    Сотрудничество это очковтерательство для обывателей, а для военных это поле на котором наносится черта которую отстаивает сторона которая её нанесла и чем гипотетически может грозить ее нарушение.
    Вопрос в другом: на сколько решительно сторона способна действовать в случае её нарушения, что она сможет предпринять, и что будет со стороной защищающая свои интересы?
    С янки все ясно все международные организации их детище (или их союзников), а вот как Россия сумеет отстоять результаты защищенных интересов?
    Война 08.08.08 до сих пор рассматривается другими странами как региональный конфликт имперских амбиций России, а не меж-этнический конфликт Грузинских народов урегулированный Россией. angry
  10. Pule 13 июля 2012 14:55
    Глава Генштаба РФ предложил установить противоракетные установки на территории Венесуэлы для защиты от возможных атак возможных ракет с территории Грузии.
  11. Delink 13 июля 2012 15:14
    С территории второго штата Georgia?
  12. Alexej 13 июля 2012 17:28
    Обсудили то, обсудили это... А к чему пришли не написано. Так, поболтали на сон грядущий.
  13. vadimN 13 июля 2012 17:46
    А мне вот в связи с этим всем почему то приходит на ум активное и любвеобильное военное сотрудничество СССР и гитлеровской Германии в предвоенные годы... К чему бы...?
    1. Трезвый 13 июля 2012 19:17
      vadimN,
      не похоже на предвоенное сотрудничество СССР и Германии) немцы нам все таки перед войной дали очень многое! вплоть до самых последних и перспективных разработок! так сказать для отвлекающего маневра, +Сталин естественно не верил,Что они нападут,ибо войну на два фронта не ведут! а ы уже у сирии и ирана..а это еще лет на 5 затянется,так что если и предвоенные,то далекого будущего) а эти с нами просто болтают и предлагают мизеры! если вообще,что то предлагают! они нас скорее будут экономически и культурно топтать, чем начинать военный конфликт, себе дороже будет! у них щас Сирия и Иран, нужно протянуть нефтегазовый трубопровод! это вся война,в основном для этого создана! просто ирак,просто сирия и просто иран не катят,нужно грохнуть всех троих,что бы протянуть туда куда надо и никому не платить)
      Трезвый
  14. Tiburon 13 июля 2012 19:10
    Сколько уже длятся эти переговоры по ПРО? Че с ними переговариваться? Взяли бы да разместили комплекс ПРО на Кубе. Рауль только рад будет.. а амерам сказать, мол, "это не против вас" и извиниться за доставленные неудобства.. пускай потом репу чешут, стоит ли дальше лезть нарожон.. angry
    Tiburon
  15. suharev-52 13 июля 2012 20:11
    Ну что Вы ей богу пристали. Ну прокатился Макаров в Штаты, выпили вискарика, обмыли Звезду Героя, прогулялись по злачным местам, нк и между прочим поговорили об обстановке в мире. Теперь надо ждать американцев с ответным визитом. Готовтесь московские путаны. С уважением.
  16. Терский 13 июля 2012 22:36
    "Это была первая содержательная встреча генерала Демпси с генералом Макаровым с момента вступления в должность в качестве главы ОКНШ", - отметил Маклней.
  17. M.I.T. 15 июля 2012 01:00
    Россия вынуждена была дать согласие на перевалочный пункт НАТО в Ульяновске,потому что безопасность южного фланга и безопасность государств Средней Азии обеспечивают США и их союзники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нравиться это кому -то или нет НО РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА!!!!!!!!!!!
    M.I.T.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня