Иранские Корнеты

Иранские Корнеты


Как сообщает иранское агентство FARS, 7 июля 2012-го министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмед Вахиди собственноручно открыл линию по производству ПТРК Dehlaviyeh. Со слов генерала, комплекс предназначен для поражения самых разнообразных бронированных целей, в том числе и с активной броней, причем система наведения ракеты устойчива к помехам различного типа, а сама ракета может применяться против укрепленных наземных объектов.




Подозрительным образом представленный ПТРК очень напоминает российский ПТРК "Корнет-Э".





В 2006-ом году ПТРК Корнет были захвачены резервистским батальоном 931 в ливанском селе Бинт Джбеил, однако тогда официальные российские власти опровергли эту информацию сославшись на обязательства Дамаска не поставлять оружие третьей стороне. Тем не менее 10-го февраля 2007-го года в Мюнхене Путин заявил:"В Ливане да. Там действительно были замечены ящики из-под наших противотанковых систем. Это правда. Мне об этом наши израильские партнеры сразу же сообщили. Мы провели тщательное расследование того, что там происходило. И установили, что эти системы остались на территории Ливана после того, как с него ушла сирийская армия. Мы провели соответствующую работу с сирийскими партнерами и обусловили наше дальнейшее сотрудничество в области военно-технического взаимодействия с Сирией необходимыми условиями, которые исключили бы возможность попадания оружия в чьи бы то ни было руки, кроме тех, для кого оно предназначено. Такая система выработана. В том числе мы договорились о системе возможных инспекций на складах в любое удобное время для российских специалистов. На складах после поставок наших систем в Сирию."



Трофейные ПТРК Корнет в Ливане


Где именно Иран раздобыл ПТРК Корнет, в Ливане у шиитской группировки Хизбаллах либо непосредственно в Сирии на сегодняшний день остается загадкой. Но то, что Иран научился у Китая несанкционированно копировать российское вооружение, сомнений не вызывает.



Российский ПТРК Корнет-Э
Автор:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти