Иранские Корнеты

Иранские Корнеты


Как сообщает иранское агентство FARS, 7 июля 2012-го министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмед Вахиди собственноручно открыл линию по производству ПТРК Dehlaviyeh. Со слов генерала, комплекс предназначен для поражения самых разнообразных бронированных целей, в том числе и с активной броней, причем система наведения ракеты устойчива к помехам различного типа, а сама ракета может применяться против укрепленных наземных объектов.

Иранские Корнеты



Подозрительным образом представленный ПТРК очень напоминает российский ПТРК "Корнет-Э".

Иранские Корнеты

Иранские Корнеты

Иранские Корнеты


В 2006-ом году ПТРК Корнет были захвачены резервистским батальоном 931 в ливанском селе Бинт Джбеил, однако тогда официальные российские власти опровергли эту информацию сославшись на обязательства Дамаска не поставлять оружие третьей стороне. Тем не менее 10-го февраля 2007-го года в Мюнхене Путин заявил:"В Ливане да. Там действительно были замечены ящики из-под наших противотанковых систем. Это правда. Мне об этом наши израильские партнеры сразу же сообщили. Мы провели тщательное расследование того, что там происходило. И установили, что эти системы остались на территории Ливана после того, как с него ушла сирийская армия. Мы провели соответствующую работу с сирийскими партнерами и обусловили наше дальнейшее сотрудничество в области военно-технического взаимодействия с Сирией необходимыми условиями, которые исключили бы возможность попадания оружия в чьи бы то ни было руки, кроме тех, для кого оно предназначено. Такая система выработана. В том числе мы договорились о системе возможных инспекций на складах в любое удобное время для российских специалистов. На складах после поставок наших систем в Сирию."

Иранские Корнеты

Иранские Корнеты

Трофейные ПТРК Корнет в Ливане


Где именно Иран раздобыл ПТРК Корнет, в Ливане у шиитской группировки Хизбаллах либо непосредственно в Сирии на сегодняшний день остается загадкой. Но то, что Иран научился у Китая несанкционированно копировать российское вооружение, сомнений не вызывает.

Иранские Корнеты

Иранские Корнеты

Российский ПТРК Корнет-Э
Автор: профессор


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 20
  1. Varnaga 19 июля 2012 08:29
    По слухам, Ирану "Корнеты" слили сирийцу, в том числе из-за этого их немного воспитали поставками С-300.
    1. любопытный 31 июля 2012 13:34
      Скорее всего это и есть упрощенный в плане системы наведения и управления ПТРК "КОРНЕТ". Что он может показать на поле боя - это вопрос
      любопытный
  2. damba 19 июля 2012 08:45
    Думаю мы им неофицально продали эту систему на лицензированное производство.А вообще какая разница главное чтобы Иран был дееспособен для войны с НАТО. а получиться как в 2003-ем.ХВАТЬ!. и у дворца республики будут висеть два мужика один с бородой другой с бородкой.
    damba
  3. itr 19 июля 2012 09:01
    не хотим продовать будут воровать запретный плод всегда сладок
    itr
  4. Skiff 19 июля 2012 09:21
    Ну скопировали и молодцы, вот поэтому и надо продавать оружие, а не ждать пока его у тебя скандилябрят.Но нет же, мы смотрим а что же нам скажут американцы, что продавать, когда продавать, кому продавать, аж тошно.
    Skiff
  5. vikruss 19 июля 2012 09:29
    Кажеться мне что Россия сильно непострадает от этой копии Корнета, да и нужда у Ирана налицо. А вот некоторых ястребов это может приведе в чуство реальности, а может и нет. Да, а сделку насчет С_300 нужно довести до конца. В конце концов ведь за слова нужно отвечать, И контракты нужно исполнять. Невероятно, зачем стараються наши сильные угождать забугровым <друзьям>, что то я непомню подобного желания со стороны США, кроме <конструктивных> переговоров больше никуда некатит.
    vikruss
  6. sergey69 19 июля 2012 10:24
    Если они скопировали, то это однозначно плохо и нужно предявлять им претензии по этому поводу, как они по поводу С-300. Иран не очень надежный партнер и Россию кидал он не раз. А сотрудничает он с ней только из-за того , что от он изгой и все от него отвернулись. И атомная бомба, которую они разрабатывают -это угроза и головная боль России. Сейчас друзья -завтра враги. И вопрос специалистам- неужели так легко скопировать ракету, что не имея документации, а только натурный образец разработать такую же ракету.
  7. ShturmKGB 19 июля 2012 10:28
    Конечно нехорошо это копировать, но я не сильно огорчусь, если из этих копий будет подбита десяток "Абрамсов" и парочка "Апачей"...
    1. профессор 19 июля 2012 10:34
      А сильно огорчитесь когда иранские Корнеты в больших количествах всплывут у каких нибудь радикалов на Кавказе?
      1. Perch_1 19 июля 2012 22:37
        Ради какого кала? Кавказких экстремистов поддерживают враги ирана - саудовская аравия, катар......, и по совместительству враги россии. Так что не бойса чай не америкосы тупые. Во вторых стволы не так то просто могут попасть на кавказ, проще всего через друга сааку, друга америки и врага ирана.
        Perch_1
        1. профессор 19 июля 2012 22:52
          Сначала слово "Россия" научитесь писать с заглавной буквы, потом уже по теме.
          1. 755962 19 июля 2012 22:54
            Цитата: профессор
            Сначала слово "Россия" научитесь писать с заглавной буквы

            good good good
            755962
      2. Инсургент 19 июля 2012 23:26
        Там и так оружие хватает им легче склады военные почистить чем с ливана рисковать и везти эти ракеты
        Инсургент
      3. Shuhrat Turani 20 июля 2012 18:18
        Цитата: профессор
        А сильно огорчитесь когда иранские Корнеты в больших количествах всплывут у каких нибудь радикалов на Кавказе?


        Это в интересах Саудовцев(вахабитов), но не иранцев (шиитов). Не бойтесь, все будет хорошо
        Shuhrat Turani
  8. saturn.mmm 19 июля 2012 11:27
    Цитата: профессор
    А сильно огорчитесь когда иранские Корнеты в больших количествах всплывут у каких нибудь радикалов на Кавказе

    Предполагаю что радикалы на Кавказе уже затарились Российскими, на эту мысль меня наводят регулярные пожары на военных складах.
  9. igor67 19 июля 2012 11:30
    вообщето эту инфу я здесь вылаживал,потому как Россия все таки заявила Ирану протест по поводу незаконного кпирования" Корнет"
  10. яхонт 19 июля 2012 17:24
    Цитата: профессор
    А сильно огорчитесь когда иранские Корнеты в больших количествах всплывут у каких нибудь радикалов на Кавказе?


    Иран никогда не поддерживал экстремистов на Кавказе, а даже наоборот...
    А вот то что сумели скопировать достаточно сложный комплекс говорит о многом...короче молодцы!.
    яхонт
  11. Штази. 19 июля 2012 19:25
    То что иранские инженеры сумели скопировать такой сложный комплекс, говорит о качестве иранской научной военной мысли. Уверен, Иран сможет если не отразить агрессию США, то уж точно нанести неприемлемые потери, которые можно квалифицировать как поражение.
    Штази.
  12. puskarinkis 19 июля 2012 22:37
    Всю возню с правами на что-то, считаю таким же злом, что и банки... Если кто-то изобрёл (изготовил, спел, снял и т.д) то, или сиди и не показывай никому, а коль стало это достоянием всех, да ещё и под хорошую рекламу, то будь готов, что это и становится достоянием Всех. Без этих ограничений прогресс скакал бы вперёд без оглядки. Интересно, если сейчас какая-нибудь конторка выдаст патент на изобретения колеса, много россиян кинется платить за пользование?
    1. СергейСК 20 июля 2012 02:54
      puskarinkis,

      Россияне вообще предпочитают ни за что не платить ! А уж воровать то нас и учить не надо ! Сколько Американских банков наши хлопцы уже опустили ?!
  13. BledOne2012 24 октября 2013 15:55
    А толку, все равно не поможет.
    BledOne2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня