Турция создаст ударный беспилотник

Турция создаст ударный беспилотникТурция решила создать вооруженную версию разведывательного беспилотника Anka, сообщает Jane's. Разработкой ударного БПЛА, как и его разведывательной версии, займется компания Turkish Aerospace Industries (TAI).

По данным Jane's, на создание собственного ударного БПЛА Турцию толкнул отказ Конгресса США продать четыре беспилотника MQ-1 Predator и два MQ-9 Reaper. Использовать ударно-разведывательные БПЛА турецкие военные намерены преимущественно на юго-востоке страны, находящемся под влиянием сепаратистов из Курдской рабочей партии (КРП).

Сроки создания ударной версии Anka, как и стоимость проекта, не уточняются. В апреле стало известно о заказе министерством обороны Турции 10 разведывательных БПЛА Anka, боевые испытания которого были намечены на июнь 2012 года. Первый полет Anka совершил в начале 2011 года.


БПЛА Anka имеет размах крыльев в 17,3 метра и максимальную взлетную массу в полторы тонны. При этом аппарат способен нести полезную нагрузку массой до 250 килограммов. Anka способен подниматься на высоту до 9,1 километра и находиться в воздухе в течение 24 часов. На вооружении разведывательного Anka стоит целый ряд датчиков (включая инфракрасные), средства фото- и видеофиксации, а также системы связи.

Помимо Турции о возможной покупке беспилотников Anka заявил Египет.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Averias 20 июля 2012 10:31
    Ну да, ну да. Мы такое уже слышали, турецкий танк - самый танковый в мире, турецкий БТР - самый БТРистый в мире. Короче - чужие лавры туркам покоя не дают. Вот для примера:

    По дальности и точности стрельбы и Алтай, и «Леопард» уступают разработке российских конструкторов – танку Т-90. Как и зарубежные аналоги, он способен уничтожать цели на полном ходу, при этом имея практически абсолютную точность стрельбы, дальность которой на два километра больше аналогов – достигает шести тысяч метров. Также отличительной особенностью является наличие брони повышенной прочности. Во время испытаний броню Т-90 обстреливали из 120-и миллиметровых противотанковых пушек.

    С расстояния двухсот метров по танку было выпущено шесть снарядов, после этого машина на своем ходу прибыла на смотровую площадку. Затем без проведения ремонта борт Т-90 обстреляли из гранатомёта – броня также не пробита. У сравниваемых аналогов такой системы защиты нет, поэтому в дуэльной ситуации ни турецкий Алтай, ни немецкий «Леопард» не смогут противостоять самонаводящейся или управляемой ракете.

    Преимущество танка Т-90 неоспоримо. Отметим особо, что у Т-90 прицельный огонь может вестись на расстояние 5000 м, Altay бьёт только 3000 м., а «Леопард - на 4000 м. Появляются сомнения относительно того, смогут ли турецкий и немецкий танки вообще подойти к российскому во время боя.

    Взято с http://weaponscollection.com/17/2059-sravnitelnaya-ocenka-tureckogo-nemeckogo-ro
    ssiyskogo-tankov-altay-leopard-2a-t-90.html
    1. gavana 20 июля 2012 10:53
      е причем тут танки ??
      gavana
      1. Averias 20 июля 2012 11:14
        Так это я для примера. О крутости турецкой военной техники.
    2. BozKurt 20 июля 2012 15:06
      Вроде ваш собственный генерал был очень не доволен вашими же Т-90. Я же говарю Россия продает Т-90 за рубеж, а сама усовершенствует Т-72. Рассказы о Т-90 это всего лещ реклама. А на счет Алтая, это танк для горной местности, а Т-90 стандартный танк.
      BozKurt
    3. Goldpirat 20 июля 2012 15:40
      Прежде чем писать подобное.........., выучите мат. часть по-вооружениям, гляньте хотя бы про тот же LAHAT на вики. и сравните его с 9М119М. LAHAT подходит к любой НАТОвской танковой пушки, так что.........
      Goldpirat
  2. sxn278619 20 июля 2012 10:40
    отказ Конгресса США продать четыре беспилотника MQ-1 Predator и два MQ-9 Reape.
    Во американцы даже своим соратникам по НАТО не продают. Жлобы.
    sxn278619
  3. Vadivak 20 июля 2012 10:41
    «Анка», пока далек от совершенства поэтому покупают у израильтян разведовательно-патрульные беспилотники типа «Херон». Да и еще Барак Обама в ультимативной форме потребовал от Турции полностью прекратить антиизраильскую пропаганду и изменить курс на сближение с Ираном. В противном случае Вашингтон грозит не поставить Анкаре обещанные БПЛА «Рипер». Вот и выкручиваются а сделать лучше израильских и американских в обозримом будущем не в силах. об этом говорит директор «Оборонной инициативы ХХI столетия» Питер Зингер: «Турецкая военная промышленность до сих пор не вышла на мировой уровень. Разумеется, она в настоящее время зависит от производителей из других стран и будет, судя по всему, оставаться такой в течение длительного времени».
    1. Averias 20 июля 2012 10:51
      Я тут вспомнил "величайшую и гениальную" разработку чеченских гениев оружейной мысли - автомат "Волк". Это еще эпоха первой компании, сие супер оружие которое должно было стать орудием возмездие и карать неверных - на деле первую пулю еще кое как выпускало, а вот остальные приходилось вытряхивать из ствола:))
      1. matex 20 июля 2012 12:16
        Цитата: Averias
        Я тут вспомнил "величайшую и гениальную" разработку чеченских гениев оружейной мысли - автомат "Волк".

        Да пистолет-пулемет "Борз" был не чем иным как кустарным методом собранный "чудо агрегат".
        Цитата: Averias
        на деле первую пулю еще кое как выпускало, а вот остальные приходилось вытряхивать из ствола:))


        Качество оружие как сами вы написали говорило само за себя laughing Согласен с Вами. Орижие должны делать профи а не самоучки.





        matex
    2. M.I.T. 20 июля 2012 13:22
      Нечего сказать и возразить!
      +
      M.I.T.
  4. Ottofonfenhel 20 июля 2012 10:53
    Предлагаю конструкторам отечественного БПЛА,назвать его- Чапай,вот и посмотрим кто кого сделает,Чапай Анку или Анка Чапай))
    Ottofonfenhel
  5. bambu 20 июля 2012 10:55
    laughing Анка))))) пусть ещё и Петьку с Василием Ивановичем изобретут))) laughing
    bambu
    1. M.I.T. 20 июля 2012 13:25
      Цитата: bambu
      Анка))))) пусть ещё и Петьку с Василием Ивановичем изобретут


      зачем спешить, всему свое время,прикол понятен сударь
      M.I.T.
  6. M.I.T. 20 июля 2012 13:20
    Для начало неплохо,Москва то же не сразу строилась!
    А вообще надо уяснить что эти два гос-ва стратегические партнеры,
    Товарооборот зашкаливает а это уже радует!
    M.I.T.
  7. M.I.T. 20 июля 2012 13:40
    Ну и что что заминусовали можно подумать ума больше прибавиться у того кто это сделал.
    Это называеться нашкодить!
    M.I.T.
  8. suharev-52 20 июля 2012 15:54
    Ну а у нас каковы успехи в создании своих боевых ударных беспилотников? Кто владеет информацией? С уважением.
  9. Yarbay 20 июля 2012 21:44
    Считаю что турки на правильном пути!!
    Развитие ВПК важно для страны желающей вести независимую политику!
    Yarbay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня