Медведев обсудит модернизацию производства комплексов "Искандер-М"

Медведев обсудит модернизацию производства комплексов "Искандер-М"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет в понедельник в Коломне совещание, на котором обсудит ход мероприятий по развитию отечественного ВПК, в частности, модернизацию производственных мощностей для выпуска ракетных комплексов "Искандер-М", сообщает в воскресенье пресс-служба правительства.

Премьер на площадке ОАО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "НПК "КБМ") проведет совещание по выполнению мероприятий ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 - 2020 годы" по модернизации производственных мощностей для выпуска ракетных комплексов "Искандер-М, говорится в сообщении.

В совещании примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Анатолий Сердюков, губернатор Московской области Сергей Шойгу, представители профильных министерств и ведомств, руководители оборонных предприятий.


С целью серийного изготовления и поставок ракетных комплексов оперативно-тактического назначения "Искандер-М" сейчас строятся и реконструируются производственные мощности 17 профильных предприятий. Суммарный объём капитальных вложений бюджетных и собственных средств составляет 40 миллиардов рублей. По состоянию на 31 июня 2012 года утверждённые задания на проектирование имеют 14 предприятий кооперации. Задания на проектирование еще трех предприятий находятся в завершающей стадии утверждения, а начало реконструкции и технического перевооружения намечено с 2014 года.

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО "НПК "КБМ". Впервые "Искандер" был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

"Искандер" является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов "Искандер", а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. tronin.maxim 23 июля 2012 11:54
    Скорей, скорей! России искандеры нужны!
    1. PatriotizTAT 23 июля 2012 15:54
      Только ему этого не нужно не обманывай себя марсианин!!!!!! angry
      PatriotizTAT
  2. vorobey 23 июля 2012 12:02
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, так и хочется сказать Х..ли п..ть, делать надо.
  3. ВОЕННЫЙ РФ 23 июля 2012 12:38
    да да....это нашь главный аргумен на американское ПРО в Воршаве...так что ИСКАНДЕР очень важен
    ВОЕННЫЙ РФ
  4. Sibiryak 23 июля 2012 12:47
    У меня нет слов, просто сижу и ржу над такими новостями, особенно когда сроки указывают, вечная тема - модернизация! Лучше бы про результаты её что-нибудь рассказал, тот кто на фото изображен! Как говориться размах на рубль, а удар на копейку!
    1. PatriotizTAT 23 июля 2012 15:55
      Ты лучший друже!!!! drinks
      PatriotizTAT
  5. Сахалинец 23 июля 2012 13:13
    Я керею дарагая редакция!!! Как уже достало это повальное предательство и раздолбайство! Вот спрашивается какого лысого порезали "ПИОНЕРЫ"! Паскудника плешивого кстати еще не поздно на кол посадить на Красной площади, чтобы собака сдох в мучениях коих мало ему будет за то что натворил!
    1. PatriotizTAT 23 июля 2012 15:57
      Ещё один друг....сколько МОООЖНО?!Я очень люблю этот сайт,но это пахучее дермецо с их якобы стремлением перевооружиться меня приводят к тошноте и к изжоге...ИЗЖОГА ДОСТАЛА,ПРИМИ ТАБЛЕТКУ ГАСТАЛА!!! laughing
      PatriotizTAT
  6. Delink 23 июля 2012 13:15
    Сейчас озвучил одно, потом другое. Унас сразу не получается, а вдруг что-то не так пойдет, и сроки опять сдвинутся. Решил наверно не каркать.
  7. suharev-52 23 июля 2012 13:33
    Медведеву - не верю. Слишком много словесного поноса, а дел мало. Айфончик создаёт видимость бурной деятельности, а на выходе - пшик. Он больше озабочен подковёрной борьбой за власть в Кремле. С уважением.
  8. jagdpanzer 23 июля 2012 19:21
    оку надо вернуть бы хорошая штука! smile
  9. Sablezub 23 июля 2012 21:02
    Искандеры не рашат проблему с ПРО в европе,а лишь слегка напрягут некоторых европейских прикормышей амеров...не более того...надо кординально и быстро решать проблемму с этой гребаной ПРО ,"иджисами" и радарами в европе...полумеры временные все только ухудшат...но лучше такая новость об "искандерах",чем вообще никакой
    Sablezub
    1. Oleg Rosskiyy 23 июля 2012 21:37
      Цитата: Sablezub
      Искандеры не рашат проблему с ПРО в европе,а лишь слегка напрягут некоторых европейских прикормышей амеров...не более того...надо кординально и быстро решать проблемму с этой гребаной ПРО ,"иджисами" и радарами в европе...полумеры временные все только ухудшат...но лучше такая новость об "искандерах",чем вообще никакой

      Как много громких заявлений, может приведёте пример , как кардинально и быстро решить проблему с американской ПРО?
      Oleg Rosskiyy
      1. Sablezub 23 июля 2012 22:14
        это,уважаемый,не громкие заявления,а реалии нынешней ситуации,сложившийся у границ РФ...Для начала найти ахилесову пяту у хваленых "иджисов" и согласно полученным результатам "научить"наши ракеты,я говорю о Тополях,уходить от этих ракет...думаю эта задача вполне посильная...поправте меня,если я ошибаюсь

        "Ярсов"пока у России слишком мало...а "иджисов"для наших "тополей"амеры быстро наштампуют,с них станется...хоть и стОят эти противоракеты,если не ошибаюсь миллиард за три штуки...
        Sablezub

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня