Военное обозрение

Великая депрессия 2 и угроза глобальной войны

23
Великая депрессия 2 и угроза глобальной войны

Нынешняя эпидемия страха ведёт к «перезагрузке матрицы». Новая Великая депрессия неизбежно вызовет цепь революций и большую войну. На руинах старого мира возникнет новый.


Операция «Вирус»


Мировую цивилизацию загнали в карантинный барак, который местами становится «цифровым». Всемирную эпидемию, очевидно, придумали, использовали для этого пропаганду и СМИ. Возможно, затем мы узнаем, что для этого просто использовали сезонный грипп, ОРВИ, которые неожиданно сократились до нуля.

Человечество прогоняют через управляемую панику и страх: «Мы все умрём!» Необходимо самоизолироваться, прервать обычную жизнедеятельность и даже отказаться от веры (закрыты храмы, костёлы, кирхи, синагоги, мечети). То есть страх оказался сильнее мировых религий. Что показывает жесточайший кризис библейской и коранической культур. Общество потребления («золотого тельца»), страх за свою жизнь, достаток оказались для властей и значительной части общества важнее Бога и веры. «Вирус» показал, что значительная часть современных религиозных структур (кроме отдельных исключений) – это просто бизнес-проекты. Настоящей пламенной веры у «духовенства» нет.

Одновременно одним ударом мир ввергли в Великую депрессию 2, хотя предпосылки глобального кризиса накапливали уже давно. Экономики всех стран падают, деньги обесцениваются, потребление резко сокращается, растут безработица и нищета. Мир уже никогда не будет прежним. Под давлением всех этих обстоятельств начинается общая психическая депрессия. Страх, паника. Изоляция, неизвестность будущего. Психические расстройства и помешательства учащаются, усиливая общую смуту. В итоге, когда у людей уже не будет никаких моральных, физических и материальных возможностей по самоизоляции, произойдёт мощный социальный взрыв. Отдельные вспышки по всему миру, включая Россию, уже происходят. Когда правда о «вирусе» станет общим достоянием, выяснится, что наднациональные организации вроде ВОЗ и ООН плюс фармкорпорации и национальные власти, которые пошли на поводу у глобальных структур, провели операцию по обрушению старого мира, снижению потребления и геноциду части населения (особенно пожилого, изолированного от общества, движения и свежего воздуха). Плюс на этом ещё и заработали.

Таким образом, происходит обрушение мировой экономики в несколько раз. По сути, это новый тип глобальной войны. Тем самым проводится «перезагрузка матрицы», создаётся фундамент нового мира.

Глобальная смута и большая война


Двух месяцев всемирного дурдома оказалось достаточно для большинства стран капиталистической системы, чтобы обрушить их экономики. Москва, к сожалению, не стала исключением. Став частью капиталистического мира и играя по общим правилам, Россия попала в игру на выбывание. Страны сырьевой периферии вроде РФ и других нефтяных стран, не имеющие своего производства, кончают жизнь самоубийством первыми. Крах прежней мировой экономики (а за ним и крах «элит», живущих в системе этих координат), основанной на «чёрном золоте», неизбежно вызовет ряд новых малых и больших конфликтов. В частности, произойдёт расширение ближневосточного фронта мировой войны, открытого уже несколько лет назад.

Нефтедолларовая система умирает. Продажа нефти уже уходит в минус. Нефтяные кампании стали платить потребителям. За «энергетическими державами» последуют и США, которые уже испытывают большие проблемы. Мировой кризис наложится на внутренний американский. Экономика США зависит от спроса на доллар (основной товар США), но в условиях новой Великой депрессии и резкого падения мировой торговли, потребления спрос на доллар падает. США испытают жесточайший кризис. Трамп пытается сохранить американскую империю, но шансов у него мало. Вполне возможно, что Штаты ожидает новая революция, гражданская война и распад. Без американских денег окончательно исчезнет система, сложившаяся после Второй мировой войны. Исчезнут ООН, НАТО, ВТО, ВОЗ и пр.

Евросоюз умрёт. Грядёт жесточайший кризис, особенно в Южной Европе. Восстания и революции. Возможен развал ряда государств: Италии, Испании, Великобритании и т. д. Есть сценарий возрождения «Вечного рейха» (четвёртого) на основе Германии, Франции и Ватикана (идейный, организационный и финансовый ресурс). Китай как «мировая фабрика» также погружается в общую смуту. Ведущих сценариев два: 1) попытка богатых приморских провинций сбросить «балласт» в виде внутренних областей, внутренний хаос, развал и «война царств»; 2) попытка сбросить внутренние противоречия во внешнюю победоносную войну, возвращение «исконных китайских земель». В частности, война за Тайвань, конфликт с «историческим врагом» — Японией. Возможен поворот китайского дракона и на север. Отсюда активизация информационных вбросов об «отторгнутых китайских землях» — азиатская часть России, Казахстан и т. д.

России как периферии капиталистической системы будет очень больно. При текущих тенденциях сценарий крайне мрачный. Центральная власть в «самоизоляции», происходит регионализация, власть у мэров крупных городов и губернаторов (удельных баронов и князей). Это может привести к появлению конфедерации из нескольких крупных блоков – Московия, Северо-Запад, Северный Кавказ, Юг (Кубань-Дон), Поволжская, Сибирская и Дальневосточная республики. Примерно к осени 2020 года будет вывезен и «освоен» оставшийся в стране капитал, включая ФНБ, ЗВР, бюджет, активы крупных государственных и частных компаний. В частности, афера с продажей Сбербанка правительству, очевидно, проведена с целью «освоения» активов Сбербанка. Пока народ посажен в самоизоляцию, «элита» собирается покинуть тонущий корабль, сбежать в «тихие гавани» — Лондон, Париж, Берлин, Цюрих, Милан и т. д. Другая часть «элиты» проводит подготовку к перехвату управления (Москва, Петербург, Татарстан и др.). После чего наступит полный коллапс экономики и прежней страны.

Таким образом, мы видим грандиозные эпохальные события, национальные и мировые. История вернулась. Прежний мир будет разрушен до основания. Наступит новая реальность.
Автор:
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 23 апреля 2020 04:39 Новый
    0
    Мировую цивилизацию загнали в карантинный барак, который местами становится «цифровым».
    Бред либераста. Или ошибаюсь? feel
    Всемирную эпидемию, очевидно, придумали, использовали для этого пропаганду и СМИ.
    Конечно, Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации (СМРАД) ничего придумать не могут, они выполняют волю Закулисы, как бы не открещивались от ее существования.
    Что показывает жесточайший кризис библейской и коранической культур.
    Это проблемы очиновниченых религий, если это есть, кажется не все религии ожирели и разложились. request
  2. carstorm 11
    carstorm 11 23 апреля 2020 04:40 Новый
    +7
    нормально так. автору надо попробовать себя в жанре фантастики утопической)
    1. Mavrikiy
      Mavrikiy 23 апреля 2020 04:52 Новый
      -2
      Настоящей пламенной веры у «духовенства» нет.
      А здесь (+++....) Какая вера, госзаказ.request
  3. LeonidL
    LeonidL 23 апреля 2020 04:57 Новый
    +3
    "Пока народ посажен в самоизоляцию, «элита» собирается покинуть тонущий корабль, сбежать в «тихие гавани» — Лондон, Париж, Берлин, Цюрих, Милан и т. д. Другая часть «элиты» проводит подготовку к перехвату управления (Москва, Петербург, Татарстан и др.). После чего наступит полный коллапс экономики и прежней страны." - Особо хорошо про Лондон, Милан и т д, просто прелесть насколько храбра эта "элита", бежит именно туда, куда ее и "посылают". Может автор и примерчики "бегства" приведет для разнообразия?

    "Таким образом, мы видим грандиозные эпохальные события, национальные и мировые. История вернулась. Прежний мир будет разрушен до основания. Наступит новая реальность. " - Какие такие события, господин Нострадамус? Вы же сами заявили, что это просто грипп сезонный и все раздуто СМИ? Может в "Коммунарку" наведаетесь и погуляете там часик другой без защиты? А через пару неделек о гриппусе напишите ... если повезет.
    Интернет-помойка собирает все и вся о пандемии, но прежде всего самое перченое, соленое, клубничное ... Только причем здесь "ВО"?
  4. anjey
    anjey 23 апреля 2020 05:03 Новый
    0
    На руинах старого мира возникнет новый.
    Вот бы разобраться,кто и для чего, нам это в последнее время впаривает.Не хочу за неоолигаторами идти в новый мир рабов laughingВот если бы Ленин воскрес laughing .
    1. anjey
      anjey 23 апреля 2020 05:55 Новый
      +1
      А таки да,Мировой Жандарм -США,теряя рычаги управления,все больше погружает Мир в хаос,конфликты,кризисы и пандемии,что бы все переформатировать под себя и остаться любыми путями на верху.....
  5. Пессимист22
    Пессимист22 23 апреля 2020 05:08 Новый
    +5
    "Психические расстройства и помешательства учащаются, усиливая общую смуту."
    Охотно верю.
  6. Mavrikiy
    Mavrikiy 23 апреля 2020 05:09 Новый
    +3
    Таким образом, происходит обрушение мировой экономики в несколько раз.
    Это разве плохо? Вся мировая экономика заточена под рынок США, а сырьевой рынок, под Китай. Нам нет в мире места. Только наши "дикие гуси" везде пользуются спросом, Африка, Азия, Америка. Наши парни служат в армии США! Приехали. Мы кровью не торгуем, мы ее тупо льем на чужую землю. Такая экономика нам не нужна.
    По сути, это новый тип глобальной войны.
    Пусть так. Только для войны нужен Генштаб и вырезать 5 колонну, а иначе никак. request
    Тем самым проводится «перезагрузка матрицы», создаётся фундамент нового мира.
    Пусть сильнее грянет буря! Только мы должны быть в крепости, а не на 7 ветрах в чистом поле.
  7. Proton
    Proton 23 апреля 2020 05:09 Новый
    +3
    Что я щас прочитал? wassat laughing Краткое содержание новых книг С.Лукьяненко?
    1. Mavrikiy
      Mavrikiy 23 апреля 2020 05:23 Новый
      +5
      Без американских денег окончательно исчезнет система, сложившаяся после Второй мировой войны. Исчезнут ООН, НАТО, ВТО, ВОЗ и пр.
      Это стоит приветствовать.
      После чего наступит полный коллапс экономики и прежней страны.
      Автор, меньше читайте либеральных газет, больше книг русской классики, глюкозы и дышите свежим воздухом на балконе.
  8. Голован Джек
    Голован Джек 23 апреля 2020 05:11 Новый
    -1
    Нефтяные кампании стали платить потребителям

    Это где и когда такое случилось? Путать биржу и реал позволительно второкласснику, но никак не аналитику...

    А вообще - Автор узнаваем, как всегда. Непонятно только, зачем столько усилий - у Беркема все равно лучше получилось request
  9. pmkemcity
    pmkemcity 23 апреля 2020 05:55 Новый
    -2
    Пора, пора!
    Крови гнилой
    Омыть наши поля

    Вихри враждебные веют над нами,
    Темные силы нас злобно гнетут

    Это есть наш последний
    И решительный бой

    Короче - мы все пойдем на смертный бой!
    И так из года в год.
  10. Mavrikiy
    Mavrikiy 23 апреля 2020 09:11 Новый
    +1
    Военное обозрение Великая депрессия 2 и угроза глобальной войны
    Требует проверки
    На вирус? request
  11. Д.Дэн
    Д.Дэн 23 апреля 2020 16:30 Новый
    +1
    Да нахрэна так то. А давайте йа попробую:)
    Эээ. Кхм.
    " И восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры, и землятресения по местам! Солнце не даст света и луна, ибо силы небесные поколеблются!. Эээ... По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".
    Как там? Веры нет?
  12. Сергей Очкивский
    Сергей Очкивский 23 апреля 2020 22:18 Новый
    +4
    Утверждал и утверждаю, что нынешнее экономическое состояние России ЯВЛЯЕТСЯ МИФОМ. Расчёты в экономике отталкиваются от курсов НВ относительно $. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), покупательная способность одного доллара эквивалентна 23-25 р, т.е. занижен в 2.5 раза. Если пересчитать российское ВВП по эквиваленту даже ОЭСР, то по объёму наша экономика выйдет на 3 место в мире, опередив Германию и Японию. А по душевому её количеству, мы опередим США . Но и это ещё не всё!! Теневая экономика, которая не входит в официальные данные, есть ВО ВСЕХ странах ( в Европе от 7 до 15%). Данные МВФ оценивают для России долю «тени», учитывающую, в отличие от большинства других методов, незаконный бизнес и ряд других аспектов, в 33,7% ВВП. Мифом является и 2-3 кратное отставание нашей РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от стран Запада.
  13. nikvic46
    nikvic46 24 апреля 2020 11:16 Новый
    0
    У нас не было такого времени,чтобы не существовала угроза войны.Россия полжизни провела в войнах.Что касается остального,то здесь много пыли идет с Запада.Вот пусть они ее и глотают.Момент серьезный.Можно сказать,момент истины.Во многом мы размножились в своих мнениях,а единого мнения ни у кого нет. Нельзя рисовать только черными красками,и розовыми.Истина где то по середине.
  14. Олег1
    Олег1 24 апреля 2020 11:31 Новый
    +4
    "В частности, афера с продажей Сбербанка правительству, очевидно, проведена с целью «освоения» активов Сбербанка. "
    Покупка ПРАВИТЕЛЬСТВОМ 50 % акций это освоение активов? Так это правительством и я таки ЗА это...я таки против любой приватизации
    "Центральная власть в «самоизоляции», происходит регионализация, власть у мэров крупных городов и губернаторов (удельных баронов и князей)."
    Автор таки считает что при всем разнообразии областей, плотность населения, его количество, количества зараженных, наличия и количества производств которые нельзя останавливать, возможно единообразно управлять из центра? Да ладно!
    Распространить московские меры на Тыву , где 15 случаев короны, или меры Тывы на Москву где ее тысячи? Что у вас с логикой, или неудержимо рвет на барикады и при этом нет никаких моральных запретов.
    ВО все больше становится филиалом Эха МОСКВЫ.... жаль...
  15. михаил3
    михаил3 24 апреля 2020 12:08 Новый
    +1
    Автор, как водится, слегка увлекся. Войны? Для ведения войн нужны деньги! Причем немалые, в условиях современного то вооружения. Даже в условиях, когда люди сами себя обеспечивали, и дрались холодным оружием, прокорм армии был огромной проблемой. А теперь еда и десятой части расходов не составляет...
    Война за сирийскую нефть наоборот, теряет смысл.
    За что там еще люди воюют? За территории? Ну так не за контур же на карте! С территорий можно налоги собирать и сырье добывать! А какую картину рисует автор? Сырье вдруг стало "никому не нужно". Людей и своих избыток. Потребление снижено, промышленность стагнирует, потребление сырья упало... За что, извините, лезть на соседа? Ну и т.д.
    Ресурсы цену не потеряли, казус с "отрицательной ценой" отражает не цену нефти, а итоги забав с фьючерсами, которые свободно торгуются на биржах. Спекулянты влетели, и цена нефти отрицательна, это серьезная разница. В России снижение потребления давно уже произошло...
    В общем кризис? Да. Апокалипсис? Это вряд ли.
  16. Usher
    Usher 24 апреля 2020 13:44 Новый
    +1
    Что за ахинея? Администрация, вы ТОПВАР или РЕН-ТВ? Уберите это!
  17. Rus2012
    Rus2012 24 апреля 2020 15:18 Новый
    0
    [quote=автор]сбежать в «тихие гавани» — Лондон, Париж, Берлин, Цюрих, Милан и т. д.[/quote]

    Цитата: Mavrikiy
    Бред либераста. Или ошибаюсь?

    Ошибаетесь... Это тупик ортодокса атеиста/агностика.

    А что будет...
    Тут, немного про то что есть (О том, что скрывается за "дымовой завесой" короновируса), если почитаете - https://aftershock.news/?q=node/859467

    То что нас может ожидать. Как всегда, все зависит от того, как мы поведемся - https://shzs.info/all_news/ystac-aleksu/1537-na-puti-v-informatcionnoe-obshchestvo.html
  18. 7,62х54
    7,62х54 24 апреля 2020 15:24 Новый
    0
    Автор, что Вы тут втираете про глобальное, лучше давайте о насущном. Где работу найти, как прокормить семью, как рассчитаться с долгами?
  19. Безразличный
    Безразличный 24 апреля 2020 16:12 Новый
    0
    Автор сам попал под собственный психоз! А Россия, хоть и придаток Запада, но у нас все крупные производства не останавливались и не останавливаются. Очень четкий показатель этого - потребление электроэнергии по стране. Посмотрите цифры. Они мало изменились в отличии от цифр на Западе. Так что, если промышленное производство и сократится, то не сильно. Сельскохозяйственное, если не будет капризной погоды, тоже. Так что потери ВВП будут в основном нефтегазовые пр причине нефтедолларов. Я думаю, Путин этот психоз в начале мая прекратит. Потому как разумных голов у нас все равно больше, чем на Западе. Пример Белоруси и Швеции показывает, что ничего страшного с коронавирусом нет. Потери такие же как и от гриппера. У них инфицированных на душу населения столько же, как и во всей Европе. Психоз пора завершать.
  20. cool.3412016
    cool.3412016 25 апреля 2020 19:44 Новый
    0
    вряд ли все так. Так или иначе: Есть некая группа людей у которых деньги власть и положение. На другой чаше весов: народ с его недовольством самоизоляцией,расшатанная экономика, на фоне а) коронавируса б)падения цены на нефть. Что говорит автор? все плохо, будут социальные взрывы и конфликты, будет большой кризис, а также: будет новая реальность. Автор забыл что люди на верхах не привыкли добровольно уходить от власти. И если дело в каком то вирусе то поднимутся любые средства но они найдут излечение. 2) Власть это всегда власть над кем-то. И есть психологическая и материальная ее составляющие. Чисто психологически все люди которые под властью это для них как некая декорация:сами подумайте зачем ездить на бентли если никто не будет завидовать наличию у тебя бентли,также и с богатыми домами, счетами в банках и т.д. Кто будет завидовать богатому в пустом мире убитом пандемией коронавируса и социальных взрывов. Правильно-никто. Финансово: надо откуда то брать деньги, брать все привыкли из бюджета, но бюджет потому и дает что его пополняют налогами, штрафами, и прочими вливаниями. А берется это все с простых смертных. И от взаимодействия этих двух компонентов рождается власть со всеми ее эффектами. От власти эти люди не откажутся, а значит приложат все усилия чтобы вакцина и излечение было найдено, так как именно они теряют средства. Поехали дальше? "Пока народ посажен в самоизоляцию, «элита» собирается покинуть тонущий корабль, сбежать в «тихие гавани» — Лондон, Париж, Берлин, Цюрих, Милан и т. д."-угу...а там что нет коронавируса?) Куда бежать то?) В швейцарии не хватает ИВЛ для больных коронавирусной инфекцией. Не верите мне гуглите вью швейцарского врача об этом. Масштаб у пандемии пугающий но: Китай Италия, оправляются потихоньку. В штатах как мы знаем нет самоизоляции и страна работает в штатном режиме, хотя по отдельным данным Трамп ввел таки режим ЧС по всем штатам. В любом случае в борьбе с пандемией каждая следующая страна будет учитывать опыт предыдущих стран, как мы частично с учетом нашего менталитета учли опыт Китая и Италии. Далее: штаты работают как я говорил выше в обычном режиме, то бишь не смотря на все экономические моменты будут продолжать развиваться и Ваш прогноз автор касаемо штатов, тоже на мой взгляд маловероятен. чисто экономически конечно спад будет и момент с дешевой нефтью этому способствует..но я не думаю что дойдет до социальных взрывов в таком свете как вы все описали.