КНР проводит крупномасштабные военные учения

0
В учениях участвуют 30 тысяч военнослужащих трех дивизий

В КНР в воскресенье проходят крупномасштабные военные учения, призванные "проверить и улучшить боеготовность войск в высокотехнологичной войне". Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на Центральный военный совет КНР, пишет РИА PrimaMedia.

В учениях участвуют 30 тысяч военнослужащих трех дивизий, представляющих три из семи военных округов страны. Будет задействована транспортная и истребительная авиация, боевые вертолеты, пехота, десантные войска, которым по сценарию предстоит действовать в "сложной информационной обстановке, в различных топографических и погодных условиях".

Военным будет предоставлено право мобилизовать гражданские воздушные суда, как пассажирские, так и транспортные, для переброски сухопутных и авиационных частей и подразделений, а также вооружения. О дне завершения учений не сообщается.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»