Разработка БЛА "Дозор-600" приостановлена

1
Разработка БЛА "Дозор-600" приостановлена ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" приостановило разработку беспилотного летательного аппарата (БЛА) большой дальности "Дозор-600", сообщил "АвиаПорту" директор проекта беспилотных систем предприятия Владимир Воронов.

"Компания не планирует дальнейшие работы по проекту БЛА "Дозор-600". Это обусловлено тем, что Минобороны не финансирует НИОКР, а для компании затраты на доводку и испытания слишком велики", - подчеркнул он.

В.Воронов напомнил, что создав "Дозор-600", предприятие планировало участвовать в конкурсе на БЛА большой дальности в случае его объявлении Минобороны.

Собеседник подчеркнул, что "Р.Е.Т. Кронштадт" создала перспективный дальний БЛА, создана система управления им, компания готова к летным испытаниям, понятен и комплект специальной целевой нагрузки беспилотника, но необходимы гарантии возврата тех больших затрат, которые еще должны быть понесены на испытания, доводку и подготовку производства. Пока таких гарантий нет, нет и инвесторов для проекта.

"БЛА "Дозор-600" является функциональным аналогом американского комплекса Predator, которым проводится до 85% боевых операций беспилотниками", - сказал В.Воронов. По его словам, "Дозор-600" по конструкции и массе целевой нагрузки может применяться в качестве боевого ударного комплекса.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ЛЕХА блин
    0
    28 июня 2011
    на мистраль денег хватает на нашу перспективную технику как всегда денег нет

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»