Разработка БЛА "Дозор-600" приостановлена

Разработка БЛА "Дозор-600" приостановлена ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" приостановило разработку беспилотного летательного аппарата (БЛА) большой дальности "Дозор-600", сообщил "АвиаПорту" директор проекта беспилотных систем предприятия Владимир Воронов.

"Компания не планирует дальнейшие работы по проекту БЛА "Дозор-600". Это обусловлено тем, что Минобороны не финансирует НИОКР, а для компании затраты на доводку и испытания слишком велики", - подчеркнул он.

В.Воронов напомнил, что создав "Дозор-600", предприятие планировало участвовать в конкурсе на БЛА большой дальности в случае его объявлении Минобороны.


Собеседник подчеркнул, что "Р.Е.Т. Кронштадт" создала перспективный дальний БЛА, создана система управления им, компания готова к летным испытаниям, понятен и комплект специальной целевой нагрузки беспилотника, но необходимы гарантии возврата тех больших затрат, которые еще должны быть понесены на испытания, доводку и подготовку производства. Пока таких гарантий нет, нет и инвесторов для проекта.

"БЛА "Дозор-600" является функциональным аналогом американского комплекса Predator, которым проводится до 85% боевых операций беспилотниками", - сказал В.Воронов. По его словам, "Дозор-600" по конструкции и массе целевой нагрузки может применяться в качестве боевого ударного комплекса.
Первоисточник: http://www.aviaport.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.aviaport.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. ЛЕХА блин 28 июня 2011 15:00
    на мистраль денег хватает на нашу перспективную технику как всегда денег нет
    ЛЕХА блин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня