Армия Ирана приведена в состояние повышенной готовности

Армия Ирана приведена в состояние повышенной готовностиАрмия Ирана приведена в состояние повышенной готовности. «Иран готов к любой провокации или эскалации против него. Если какая-либо из западных стран вздумает атаковать, Иран применит силу, и военная мощь будет куда выше той, что ожидают от страны. Принято решение о немедленном переходе к режиму повышенной военной готовности», — передал иранский телеканал «Фарс»

Данная мера последовала после того, как в последние дни в Израиле было сделано особенно много заявлений о возможном ударе по ядерным объектам Ирана.

Напомним, 10 августа премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак заявили, что хотели бы атаковать ядерные объекты Ирана предстоящей осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.


Глава военного ведомства признает, что Иран не оставит атаку без ответа, задействовав в том числе ливанское движение «Хизбалла» с его тысячами ракет, и каждый день конфликта обойдется Израилю в полтора миллиарда шекелей ($375 млн). Вместе с тем Барак уверен, что Израиль выстоит и не станет изгоем в глазах международного сообщества, которое делает ставку на продолжение переговоров и санкций в решении иранской ядерной проблемы.

В свою очередь премьер Израиля уверен, что нынешняя американская администрация, несмотря на все заверения, не сможет вовремя остановить Иран на пути к атомному оружию. Нетаньяху и Барак склоняются к тому, чтобы нанести удар до ноябрьских выборов в США.

«Нетаньяху и Барак считают, что цена, которую придется заплатить за атаку, окупится тем, что иранская ядерная программа будет отброшена назад в то время, как военный истеблишмент придерживается противоположной точки зрения», — пишет газета «Едиот Ахронот».

Противниками немедленной военной операции против Ирана считают начальника Генштаба Бенни Ганца, командующего ВВС Амира Эшеля, директора внешней разведки Моссад Тамира Пардо, главу военной разведки АМАН Авива Кохави и президента Шимона Переса, который наделен, в основном, представительскими полномочиями, но имеет большой личный авторитет в стране и за ее пределами.

«Нет ни одного уровня на государственных верхах, будь то военное командование, руководство спецслужб или даже президент, который бы выступал за то, чтобы Израиль сейчас атаковал Иран», — отмечается в статье.

Тем временем, армия обороны Израиля продолжает готовиться к вероятным боевым действиям. Военные пересмотрели планы распределения запасов продовольствия и боеприпасов на складах.

Военные полагают, что следующая война будет идти одновременно на нескольких фронтах, вдобавок, значительную роль будут играть ракеты. Военные базы, где хранятся продовольствие и боеприпасы, наверняка подвергнутся обстрелам ракетами, поэтому армия решила распределить эти запасы на как можно большее количество складов.

Ранее бывший глава израильской разведки (АМАН) генерал Аарон Зеэви Фаркаш заявил, что Израиль нападет на Иран в ближайшее время. По словам Фаркаша, Иран не особо опасается падения своего режима, иначе они бы прекратили ядерную программу еще в 2002 году, когда американцы вторглись в Ирак. Экс-глава разведки советует международному сообществу поддержать Израиль в намерении нанести военный удар по Ирану.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Иоан 14 августа 2012 06:43
    И правильно что Армия Ирана приведена в состояние повышенной готовности. Вы почитайте что говорят еврейские раввины,они от религиозных фанатиков ничем не отличаются. По их мнению необходимо весь восток залить кровью, что бы Израиль воссиял над миром.
    Иоан
    1. esaul 14 августа 2012 06:53
      У Ирана нет другого выхода, как держать оружие наизготовку.
      Олимпиада закончилась, Турцию почти получилось втравить в вооружённое противостояние с Сирией, штаты уже в открытую заговорили о создании бесполётной зоны над Сирией, санкции против Ирана - ширятся...Так что - быть беде. Хотя...может это последние вздохи блефа - постоят-постоят, кулаками поразмахивают, а потом "разойдутся по домам". Страшно же получить в ответ по зубам...
      1. tekinoral 15 августа 2012 00:46
        Турция атаковать Сирию не будет .
        tekinoral
    2. 1tankist 14 августа 2012 08:29
      Цитата: Иоан
      По их мнению необходимо весь восток залить кровью, что бы Израиль воссиял над миром.


      Полагаю, что залив, кровью соседние страны, Израилльтяне могут как и в старые времена остаться без земли обетованной.
      1. Ясен Пинь 14 августа 2012 19:21
        Я где то читал, что Израиль сольют за не ненадобностью..Слишком уж он много денег поглащает, а толку ноль, догадайтесь кто сольёт))))
  2. Shulz-1955 14 августа 2012 06:59
    Может помахают кулаками , а может подождут выборов в Штатах, а там видно будет
    Shulz-1955
    1. saturn.mmm 14 августа 2012 11:05
      Цитата: Shulz-1955
      Может помахают кулаками , а может подождут выборов в Штатах, а там видно будет

      Я так же считаю что без американской команды фас никто не рыпнется.
      1. KA 14 августа 2012 20:46
        Израильтяне врятле будут ждать команду "фас" от США, они скорея ждут чтобы США оказала военную поддержку их авантюрного удара по Ирану. Они не дураки в одиночку лезть!
        KA
  3. thatupac 14 августа 2012 07:01
    Поставлю 2 свечки за уничтожение Израиля. Слишком уж больно много они на себя берут в последнее время.
    thatupac
  4. Знающий 14 августа 2012 07:01
    http://warfiles.ru/show-11314-rossiya-vvodit-svoi-voyska-v-iran.html

    Готовятся к подписанию документы о создании военно-экономического союза России, Китая и Ирана с развёртыванием военных частей России и Китая на территории Ирана.
    Знающий
    1. Funker1981 14 августа 2012 17:17
      Не поверю пока официально не объявят.
      1. Ясен Пинь 14 августа 2012 19:26
        Официально и никто не скажет, но том сайте много что интересно сказано было приятного, тока подтверждения тому не было никогда...деза? а вот кто бы знал, нам правду никогда не скажут..
      2. Знающий 14 августа 2012 20:27
        я и так не верю crying
        Знающий
  5. Shulz-1955 14 августа 2012 07:07
    Глазам не верю-ущипните меня
    Shulz-1955
  6. Karabekir 14 августа 2012 07:23
    **«Нет ни одного уровня на государственных верхах, будь то военное командование, руководство спецслужб или даже президент, который бы выступал за то, чтобы Израиль сейчас атаковал Иран», — отмечается в статье.**-элемент информационой войны и игры спецслужб!
    и на фтографии не иранская армия!
    Karabekir
    1. Александр романов 14 августа 2012 07:35
      Много что пишут,но когда будет нанесен удар и кто ео реально поддерживает прессе не кто не скажит.Последние воины начинались без предварительного объявления воины. В этот раз будет так же,узнаете из новостей,о начале воины.
  7. Karavan 14 августа 2012 08:07
    Я расскажу тебе сказку малыш! Про государство, жители которого были авторами Библии. В противовес своему происхождению они вели бесконечные войны со всеми своими соседями. Не щадя ни жетей, ни женщин. Все было одно объяснение - война со злом. Зло мирно спало в колыбелях, готовило еду своим мужьям...Когда же в 2006 году дошло дело до реальной перепалки с реальной боевой силой соседа, армия этого государства потеряла за месяц 200 человек убитыми. Огненный дождь из ракет обрушился на головы его жителей. Что же теперь? Теперь эта страна собирается напасть на страну, ответ которой должен просто стереть с лица Земли государство-агрессор. Не важно, как называется эта страна! Главное малыш, это то, что ответка прилетит к нам уже через несколько секунд. Добрых снов тебе! Я тебя люб...
  8. RUSmen 14 августа 2012 08:17
    Эти евреи просто фашисты какие-то. Жаль что Гитлер не всех их дрюкнул.
  9. RUSmen 14 августа 2012 08:21
    Евреи в натуре всей земле ущерб приносят, станоты; все их обижают,типа они самые бедные, как они надоели!
  10. Злой Татарин 14 августа 2012 08:47
    Цитата: RUSmen
    Евреи в натуре всей земле ущерб приносят, станоты; все их обижают,типа они самые бедные, как они надоели!

    Чего ж ты хочешь?
    Попробуй поброди по пустыне 40 лет, лавируя между миражами, ещё и не так "кукушку" сорвет на многие поколения вперёд...
    Злой Татарин
    1. Димон 14 августа 2012 14:31
      Цитата: Злой Татарин
      ещё и не так "кукушку" сорвет на многие поколения вперёд...

      Главное, что не как у вас --- уже с происхождением была сорвана :)))
      Димон
      1. Ясен Пинь 14 августа 2012 19:30
        А вы знаете почему обрезание еврея мальчика происходит так рано? и зачем это делается? у Арабов происходит обрезание лет так в пять, шесть, почему у евреев так рано, не знаете?
  11. bremest 14 августа 2012 09:38
    Важно не на словах, а на деле поддерживать свободу и поставлять угнетаемым странам средства защиты от нападения фашиствующих режимов. Сегодня Иран это Испания 30 годов прошлого века. Одержав победу в Испании Гитлер повернул на Восток. Уроки истории надо помнить, поэтому важно помочь Ирану одержать победу.
    bremest
  12. Одесситка 14 августа 2012 09:43
    Около дома, в котором проживает министр обороны Эхуд Барак, противники войны с Ираном проводят пикет. В этой акции принимают участие около 50 человек. Они требуют от министра обороны не допустить атаки на Иран. У собравшихся в руках антивоенные плакаты и они скандируют пацифистские лозунги.

    Сайт Ynet сообщает, что демонстрация проходит на углу улиц Шауль а-Мелех и Ибн-Гвироль в Тель-Авиве.

    По словам активиста движения "Эрец Хадаша" Рани Блейер, участники этой акции поддерживают тех представителей системы безопасности, которые считают, что нет необходимости в атаке на Иран.
    Одесситка
  13. CrippleCross 14 августа 2012 10:05
    Этот заголовок уже встречаю раз 5-й за неделю и содержание примерно одно. Что новостей больше нет как одну и туже новость озвучивать или плагиатом заниматься????
    CrippleCross
  14. Джентельмен 14 августа 2012 10:12
    мда,боюсь что ничего не смогут сделать американцы и израильтяне.все таки это Иран,не думаю,что они побоятся воспользоваться своим ядерным оружием.Иран все таки персия,где люди научены побеждать.посмотрим что из этого получится
  15. taurus69 14 августа 2012 10:46
    уже прямо хочется подтолкнуть этот грёбаный евреистан к войне с Ираном, чтобы наконец закончилась недолгая, но помойная история этого семитского отродья.
    taurus69
    1. Димон 14 августа 2012 14:18
      Слышь,гребанный чуркменистан,история вашего чурбанского отродья закончится раньше, если будете выеживаться, ты Мой Израиль не трожь...:)))
      Димон
      1. taurus69 15 августа 2012 13:55
        таки не тронь овно, не воняет оно. а тут тронь не тронь - одна вонь!
        taurus69
  16. Летунъ 14 августа 2012 11:11
    События форсируются. Все тут говорили, что после Сирии будет Иран, потом Россия. Видимо Сирию и Иран решили мочить параллельно...
  17. komsomolets 14 августа 2012 11:18
    Мы переоцениваем военную мощь Ирана,он просто перестанет существовать под ударами коалиции.Американцы соберут все силы.Скорее всего март-февраль 2013.России лучше копать противотанковые рвы сегодня,заступится за Иран(чего не будет) влезет в войну раньше времени.
  18. forma2 14 августа 2012 11:35
    как всегда выброс провокационного компромата типа противоречие между военными и политиками а план и время нападения уже составлен и приводится в исполнении, а сама атака точно после выборов !!!!!
  19. Barrel 14 августа 2012 13:21
    Рано, можете расслабится, не раньше ноября - декабря. Сейчас можете только ПВО приготовить против Израиля.. а я ж забыл вам его не продали..
    Barrel
  20. Darck 14 августа 2012 16:14
    о возможном ударе по ядерным объектам Ирана.
    Правильно,нефиг создавать всякие ядра к пушкам!
    Darck
  21. Касым 15 августа 2012 00:16
    Численность населения Ирана составляет 78 000 000 человек .Мобилизационный резерв , дyмаю , составит ни менее 7 мил. человек - НАТО кровью yмоется . Не дyмаю , что бyдет наземная операция . Скорее всего yдары авиации и ракетные обстрелы . Опyстят странy в средние века , а потом , пользyясь недовольством народа , вылезет оппозиция , поддерживаемая Западом ( финансы+орyжие) . Дyмаю такой план более реалистичен , чем прямые , наземные боистолкновения - НАТО просто не соберет необходимое кол-во войск .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня