Бордюжа назвал приоритетное направление деятельности ОДКБ

Бордюжа назвал приоритетное направление деятельности ОДКБСтраны Организации Договора о коллективной безопасности создадут механизм совместного реагирования на катастрофы, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа журналистам в четверг в Минске.

"Вывести сотрудничество по линии МЧС на уровень одного из самых приоритетных направлений деятельности в рамках ОДКБ - наша задача", - сказал Бордюжа.

По его словам, в декабре текущего года президентам стран, входящим в ОДКБ, будет представлен "механизм по созданию системы совместного реагирования на катастрофы".


В ходе визита в Минск Бордюжа ознакомился с техникой, имеющейся в распоряжении МЧС Белоруссии, и высоко оценил ее возможности. "Высочайший уровень мирового класса", - сказал он.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.

Очередное заседание Совета коллективной безопасности, который является высшим органом ОДКБ, состоится в декабре.
В состав Совета входят главы государств-членов организации.

Участниками ОДКБ после приостановления в июне членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
Автор: Букчин Алексей
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. транжира 17 августа 2012 10:22
    Мертвая организация, нужно создавать блок Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. Киргизия это "халявщик", который предаст при любой угрозе winked
    транжира
    1. Vadivak 17 августа 2012 10:40
      В конце 1998 года Ген прокурор Скуратов начал проверку Центробанка, вылившуюся в убийственный документ] , распространенный в Госдуме 03.02.1999. Воровство в ЦБ (особенно под видом финансирования предвыборной кампании) даже по нынешним меркам было в высшей степени наглым и масштабным, речь шла о 37 миллиардах долларов, а первого февраля 1999 года Скуратова пригласил глава администрации президента Ельцина и Совета Безопасности ]Н.Н. Бордюжа и показал знаменитую пленку с проститутками и «человеком, похожим на генпрокурора».

      Отсюда по видимому и пошло выражение- Полная Бордюжа
  2. барон врангель 17 августа 2012 13:55
    Да блин, все они одним мазаны, тут не прокатил, там сидит! Это про Борджюа!Статья ни о чем!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня