Пентагон заинтересовался российскими вертолетами Ми-17

0
Пентагон заинтересовался российскими вертолетами Ми-17Пентагон ведет прямые переговоры с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт» о приобретении партии вертолетов Ми-17, предназначающихся для Афганистана.

Об этом сообщают Вести.ру, ссылаясь на американский еженедельник Defence News. «В интересах наших военнослужащих — построить с российскими компаниями-производителями военной техники такие же отношения, какие мы поддерживаем с компанией «Боинг», производящей вертолеты «Чинук», или компанией «Сикорский эйркрафт», производящей вертолеты «Блэк хоук»,— заявил в интервью изданию руководитель проектов Армии США по использованию нестандартной вертолетной авиации полковник Берт Вергез.

В мае этого года американское правительство отменило ряд односторонних акций в отношении российских оборонных кампаний, в том числе «Рособоронэкспорта», которые обвинялись в нарушении Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, либо международных режимов контроля над оружием массового уничтожения и ракетной техникой.

По заявлению представителя Пентагона, вертолеты Ми-17 должны войти в состав формирующихся ВВС Афганистана, так как эти машины доказали свою эффективность в условиях высокогорья, а также привычны для афганцев в управлении.

Ми-17 (Ми-8МТВ) был разработан в СССР в начале 80-х и на сегодняшний день используется примерно в 20 странах мира. 19 мая 2010 года в Конотопе прошли летные испытания вертолета с двигателями новейшей модификации. Был установлен мировой рекорд, когда вертолет за 13 минут поднялся на высоту в 8100 метров. При этом максимальная мощность двигателя — 2000 л.с. поддерживалась в течение 30 минут. Показанные характеристики позволяют вертолету Ми-17 уверенно летать в горах на самых предельных высотах.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»