Российские военнослужащие на учениях в Индии будут экипированы в новые боевые защитные комплекты "Пермячка"

2
Российские военнослужащие на учениях в Индии будут экипированы в новые боевые защитные комплекты "Пермячка"Российские горные стрелки, отправляющиеся в Индию на совместные учения "Индра-2010", экипированы новыми боевыми комплектами "Пермячка", обеспечивающими высокую степень защиты от пуль и осколков, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным источника, боевые защитные комплекты, изготовленные из арамидных материалов, обеспечивают круговую баллистическую защиту не менее 80 проц. поверхности тела от поражения пулями и малоскоростными осколками, равно как и защиту кожного покрова от кратковременного воздействия открытого огня.

Кроме бронезащитной экипировки, в комплект "Пермячки", разработанный пермским ЗАО "Кираса" и принятый на вооружение элитных частей российских ВС, входят около 20 предметов для маскировки (в летних и зимних условиях), а также транспортный жилет для удобного размещения вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения и рейдовый рюкзак.

Представители командования Южного военного округа провели сегодня заключительный смотр готовности военнослужащих 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной) к предстоящим совместным учениям "Индра-2010". 280 солдат и офицеров бригады будут переброшены к месту проведения учений 14 октября двумя самолетами Ил-76 военно- транспортной авиации ВВС России. В рамках маневров предусмотрено взаимное ознакомление с вооружением личного состава другой стороны и его практическое применение. "В один из дней непосредственно в ходе маневров российские военнослужащие проведут стрельбы из стрелкового оружия вооруженных сил Индии, а индийские - из российских образцов: автоматов АК-74М, гранатометов РПГ-7, снайперских винтовок Драгунова, специальных автоматов "Вал", пулеметов ПКМ", - пояснили в военном ведомстве.

Совместные российско-индийские учения антитеррористической направленности "Индра-2010" пройдут с 15 по 24 октября на территории Республики Индия. Руководителем учений от Вооруженных сил РФ назначен начальник Управления боевой подготовки Южного военного округа генерал-майор Владимир Глинин.

Открытие маневров состоится 15 октября в расположении 99-й горно-пехотной бригады сухопутных войск Индии (населенный пункт Чаубаттия) на северо-востоке страны, в 350 км от столицы Нью-Дели и в 200 км от аэродрома посадки Барели в граничащим с Китаем шт.Уттаракханд.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    +2
    16 декабря 2011
    интересно видюха есть.
  2. smershspy
    +3
    24 апреля 2013
    Наши солдаты должны были быть одеты уже давно в эту форму, а не одевать их для показухи! Смешно!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»