России доверят мировую систему ПРО

1
России доверят мировую систему ПРОГенеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предложил создать единую систему противоракетной обороны и пригласил Россию активно включиться в этот процесс. По словам генсека НАТО, мировая система ПРО может протянуться от канадского Ванкувера до российского Владивостока.

Как отметил Расмуссен, такая беспрецедентная международная ПРО будет способна защитить сразу 900 миллионов жителей планеты и обезопасить их от общих угроз, исходящих, в частности, от таких стран, как Северная Корея и Иран, пишет деловая газета "Взгляд".

"Угроза ясна, возможность (создания обновленной системы ПРО) существует, и ее цена приемлема", - подчеркнул генсек Североатлантического альянса, выступая в четверг в Брюсселе перед министрами обороны и иностранных дел государств-членов НАТО.

На встрече обсуждались новые стоящие перед человечеством глобальные угрозы безопасности. При этом основной упор сделан на самые новые мировые опасности, включая возможность ракетных ударов со стороны враждебных государств, а также терроризм, кибератаки и другие электронные войны.

Окончательный вариант концепции глобальной безопасности должен быть одобрен на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, который, по мнению Расмуссена, станет важнейшим в истории альянса. Предыдущий подобный программный документ принимался больше десяти лет назад, в 1999 году, отмечает РИА Новости.

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что участникам встречи в верхах предстоит принять решение о "евроПРО" с приглашением России, а также одобрить новую стратегическую концепцию НАТО. Расмуссен также назвал альянс "одним из наиболее эффективных миротворцев" и призвал к сотрудничеству всех главных мировых игроков - с тем, чтобы вместе обезопасить мировое сообщество. Россия, со своей стороны, заявляла о том, что очень серьезно готовится к лиссабонскому саммиту.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил
    0
    15 октября 2010
    Вступаем в связи с нато и тут же начинаем нести материальную и главное моральную ответственность за ИХ действия ( которые однозначно с нами согласовываться не будут ) - а нам это надо?
  2. PIZDEC82
    0
    3 февраля 2012
    Вот эта фраза - " Расмуссен также назвал альянс "одним из наиболее эффективных миротворцев"" - ))) Какие они на х.. миротворцы??)) Такие же фашисты, как и при Гитлере..только в современном обличии..))))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»