В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПК

В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПКВ России до конца сентября будет создан совет по государственно-частному партнерству при военно-промышленном комплексе (ВПК). Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 31 августа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, до 1 декабря члены совета (предприниматели и бизнесмены) внесут конкретный план по развитию сотрудничества частных и государственных компаний в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и привлечению частного бизнеса в реализацию программы вооружений.

В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Рогозин также рассказал о создании рабочей группы в сфере ОПК, которая будет определять меры персональной ответственности для недобросовестных участников гособоронзаказа.


Ранее на заседании Совбеза президент России Владимир Путин заявил о необходимости передачи контроля за ценообразованием российскому правительству во главе с Дмитрием Медведевым. Также президент потребовал упростить процедуру создания новых оборонно-промышленных предприятий с участием частного бизнеса, создать единый банк с информацией о потребностях ОПК в частных инвестициях и провести масштабную проверку эффективности всех предприятий оборонной отрасли.

Как пояснил президент, России нужен прорыв в модернизации ОПК, сравнимый с реформами 1930-х годов в Советском Союзе. Весной 2012 года в рамках реформы ОПК и гособоронзаказа, в частности, под контроль правительства России был переведен "Рособоронзаказ", подчинявшийся ранее Министерству обороны. Как предполагалось, такой шаг мог бы содействовать в решении ценовых разногласий между военным ведомством и подрядчиками.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. andrei332809 31 августа 2012 22:32
    двоякое чувство.пускать частников в оборонку?много подготовительных предприятий в собственности частников после приватизации,но доверить им секреты. нет у меня доверия нашим бизнесменам.будут гнать скрытый брак за счёт казны.
    1. Warrawar 1 сентября 2012 02:20
      Ну почему же, в сша частные оборонные предприятия работают успешно, почему у нас не должно быть так же.
      Warrawar
  2. Братец Сарыч 31 августа 2012 22:45
    Заведомо провальная идея! Кроме треску никакого толку не будет...
    Братец Сарыч
    1. met 31 августа 2012 22:53
      Цитата: Братец Сарыч
      Заведомо провальная идея! Кроме треску никакого толку не будет...

      Скорее всего будет вот так!
      А может и пару новых олигархов, но подчиненных Кремлю.
      met
      1. esaul 1 сентября 2012 07:44
        Цитата: Братец Сарыч
        Заведомо провальная идея! Кроме треску никакого толку не будет...

        Цитата: met
        Скорее всего будет вот так


        САлют, ребята. А я склонен считать, что "как всегда" уже не будет. и для обоснования хочу представить вот такие выдержки и ссылки:

        «Оборонный» вице-премьер раскритиковал тягу российских генералов к зарубежному вооружению. Надо полагать, что курирующий сферу оборонно-промышленного комплекса в Правительстве вице-премьер Дмитрий Рогозин не разочаровался выставкой вооружений «Оборона и защита – 2012», проходящей в Нижнем Тагиле с 22 августа с.г. Пусть злые языки твердят о полном крахе российской оборонки, но порох в пороховницах остался. Другой вопрос, надолго ли его хватит, если в существующей политике военных госзакупок ничего не менять.

        http://warfiles.ru/show-12433-konflikt-mezhdu-serdyukovym-i-rogozinym-budet-nara


        stat.html


        Президент России Владимир Путин в пятницу заявил о необходимости провести всесторонний аудит и проверку эффективности каждого предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

        По его словам, ОПК нужна не только техническая модернизация, но и отладка всех экономических механизмов, передает РИА «Новости».

        «Многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться»

        «Надо, прежде всего, закончить всесторонний аудит и провести проверку эффективности каждого оборонного предприятия и организации», - сказал глава государства на расширенном заседании Совбеза.

        Президент также считает, что назрел вопрос о единой ценовой политике в отношении продукции ОПК. «Очевидно, что назрел вопрос ценовой политики в отношении продукции военного назначения... Об этом в последние два года очень часто говорим, постоянно возвращаемся к этому вопросу», - сказал глава государства.

        http://vz.ru/news/2012/8/31/596054.html
  3. Ruswolf 31 августа 2012 23:10
    andrei332809
    ...........будут гнать скрытый брак за счёт казны.


    Не столько брак, а хорошие откаты, которые с гос предприятий не возмёшь.
    Один из примеров - сегодня была статья про подводный аппарат "Обзор".
    Если кто посмотрит сайт компании "Тетис Про" (каталог 2009г) поймёт, что это просто дорогая игрушка, от которой эфекта на флоте не более 25% - скорость 2-3 узла, кабель-связка не даст работать там где раститетльность, манипулятор служит только для удержания небольшого ручного приспособления, ну и т.д.
    Когда лет пять шесть назад эта компания "выйграла" конкурс об оснащении МЧС - то её цены сразу увеличились в среднем на 50%. сегодня это одна из самых дорогостоющих компаний на рынке водолазного оборудования.

    А вот один из примеров
    Капитан 1-го ранга Борис Кирик, начальник 208-го военного представительства Министерства обороны, занимающегося контролем качества и приемкой работ на ОАО "Адмиралтейские верфи", досрочно уволен в запас приказом министра обороны Анатолия Сердюкова от 6 марта 2012 года.

    Напомним, первопричиной возникшего конфликта между капитаном 1-го ранга Борисом Кириком и руководством флота стал его отказ подписать документы о замене глубоководного водолазного комплекса (ГВК) для спасательного судна проекта 21300 "Виктор Белоусов", разрабатывавшегося ЦКБ "Лазурит", на импортный комплекс (поставки ОАО "ТетисПро") ввиду явных нарушений требований действующих руководящих документов.

    (под документами, так же имеется ввиду ПВС 2002 (Правила водолазной службы ВМФ 2002г) - тот же Устав, только водолазный.)
    к стати в апрели уволили ИО тоже не подписал, а новый в мае подписал - остался на должности

    такая же картина будет и на других участках - процесс законного чиновничного рэкита в перемешку с американизацией армии.
  4. леликас 31 августа 2012 23:33
    +100500 сегодня показывали это заседание совбеза - обсуждаем поставки для армии - за столом один военный.
  5. Дядька 31 августа 2012 23:49
    план по развитию сотрудничества частных и государственных компаний в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и привлечению частного бизнеса в реализацию программы вооружений. Правильно. Интернет, которым мы пользуется, разработка частной компании для армии США.
    нужен прорыв в модернизации ОПК, сравнимый с реформами 1930-х годов в Советском Союзе. ВВП забыл о методах 30-х годов, или наоборот, не забыл и намекает.
  6. Самсебенауме 1 сентября 2012 00:49
    "Как пояснил президент, России нужен прорыв в модернизации ОПК, сравнимый с реформами 1930-х годов в Советском Союзе".

    Вот оно как! Для этого нужен Виссарионыч плюс возродить СССР.
    Слишком всё запущено... разворовано и потеряно время.
    Надо было чесаться, как минимум, лет 10 назад. И снова бессмысленные слова - нам нужно, мы должны, нам необходимо...
    Сами знаем. А как?
  7. djsa1 1 сентября 2012 01:03
    Как пояснил президент, России нужен прорыв в модернизации ОПК, сравнимый с реформами 1930-х годов в Советском Союзе
    А что было после реформ 30-х годов?И каким было состояние армии на начало войны?Да и В.В.П. не Сталин,не дорос и не дорастет никогда.
  8. 16 обрспн 1 сентября 2012 01:14
    а может в областях,касающихся обороны,жизни,здоровья,тэк----------нужны такие консультационные органы?хотя мое мнение------------лучше бы было-бы прежде всего для страны------------------как при сталине-------------НУЖНО----------ЗНАЧИТ СДЕЛАЕМ-------------!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ЛУЧШЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!ДЛЯ РОССИИ И ДЛЯ РУССКИХ!!!!!!!!!!!!!
    16 обрспн
  9. suharev-52 1 сентября 2012 01:15
    Рассуждать можно хорошо и долго, только любые слова проверяются делами. Полностью согласен нужна индустриализация, как в 30-х. Но для этого нужен Сталин И СССР, а не пародия на великую страну с мартышками на верху пирамиды. С Сердюковым и иже с ними не будет никакой модернизации, всё растащат. С уважением.
  10. sapulid 1 сентября 2012 01:35
    Блин, все рассуждают о необходимости реформ в армии. Дедовщина, коррупция, землячество, национализм, утечка кадров, непрофессионализм...
    Если, простой миномет, стоит 200000 баксов, то, как вооружать армию? Блин, труба со станиной, 200000 баксов !!! Надо, сбивать цены, любым способом. Нам, нужна современная и сильная армия, а, не два полка, с устаревшим вооружением, по цене дясителетнего бюджета страны.
    sapulid
    1. afire 1 сентября 2012 14:37
      вы с флагом другой страны говорите о том,что нужно России? ничего не перепутали?
  11. Bob32 1 сентября 2012 04:21
    Давно пора проверять их?
    Bob32

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня