Австралия купит беспилотников на три миллиарда долларов

Австралия купит беспилотников на три миллиарда долларов

Австралия намерена к 2019 году купить семь морских патрульных беспилотников MQ-4C Triton общей стоимостью от двух до трех миллиардов долларов. Об этом сообщает ABC со ссылкой на план министерства обороны страны.

По информации сетевого издания австралийской вещательной корпорации, БПЛА планируется использовать для патрулирования территориальных вод и перехвата судов с беженцами.

MQ-4C Triton является модифицированной версией американского разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk, разработанного компанией Northrop Grumman. Размах крыла БПЛА достиагет 39,9 метра, а максимальная взлетная масса - 14,62 тонны. Аппарат может нести до 2,5 тонны полезной нагрузки, развивать скорость в 613 километров в час и преодолевать свыше 15 тысяч километров. Автономность БПЛА составляет 28 часов.


ВМС США планируют к 2015 году получить партию из 68 беспилотников MQ-4C Triton.

В настоящее время на вооружении Австралии стоит целый ряд беспилотников, включая американские Boeing ScanEagle и израильские разведчики Heron.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. itr 6 сентября 2012 11:39
    Я бы на эти деньги лучше истребителей купил
    itr
    1. crazyrom 6 сентября 2012 22:01
      Австралия - одиноко стоящий на краю света остров. Зачем им эти беспилотники, а? На кенгуру охититься? Не иначе как готовятся смещать кровавый режим пингвинов в соседней антарктиде...
      1. Пупырчатый 6 сентября 2012 23:50
        Там очень горячий регион рядом
        1. любопытный 8 сентября 2012 16:40
          Абсолютно правильно сделали, встречать проблему будут из-далека, но не на своей земле
          любопытный
      2. Ataturk 8 сентября 2012 16:49
        Цитата: crazyrom
        Австралия - одиноко стоящий на краю света остров. Зачем им эти беспилотники, а? На кенгуру охититься?


        Австралия, Канада, имеют монарха Британского. То есть, эти страны пляшут под дудку англо-саксонцев. Любая война где участвует Британия, там будет и Канада и Новая Зеландия и так же Австралия. Само собой и ПЕН-ДО-СИЯ американцы.

        Вот для чего им нужны беспилотники. Чтобы людей убивать на ближнем востоке, Азии, и все те кто считаются врагами Британии.

        Одним словом, США, Канада, Австралия, Британия и США, это одна команда конченных ур-о-дов!!!!

        А кто во главе их всех, думаю говорить не стоит!!! Как хотите называйте, люминаты, масоны или сионисты! Прошу не путать сионистов с евреями.
        Ataturk
  2. snek 6 сентября 2012 11:41
    Австралия намерена к 2019 году купить семь морских патрульных беспилотников MQ-4C Triton общей стоимостью от двух до трех миллиардов долларов.

    Тут возникает сразу два вопроса: во-первых, речь идет о семи самолетах или о семи комплектах (в которые может входит несколько самолетов плюс наземный пункт управления), во-вторых, от двух до трех миллиардов - это не хилый разброс.
    snek
    1. Пупырчатый 6 сентября 2012 18:36
      Комплекс БПЛА Global Hawk состоит из воздушного сегмента, наземного сегмента, сегмента обслуживания, а также обученного персонала. Воздушный сегмент включает в себя непосредственно БПЛА с различными сенсорами, авионикой и системами передачи данных. Наземный сегмент состоит из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element), системы наземного управления (Mission Control Element) со встроенным оборудованием наземной связи. Для повышения мобильности все наземное оборудование размещено в контейнерах или на специальных трейлерах.

      MQ-4C Triton - их морская версия.

      Они реально очень дорогие - 200 миллионов баксов штучка. Но зато возможности там отличные.
      1. любопытный 8 сентября 2012 16:42
        Да уж, возможности у стратегического БПЛА поражают воображение
        любопытный
  3. Манагер 6 сентября 2012 11:48
    Давайте им лучше Дирижабли продадим ! Это же перспективно как вчера тут многие говорили)))))
    1. itr 6 сентября 2012 12:21
      Привет Манагер
      А может лучше дирижбамбель !
      itr
      1. Манагер 6 сентября 2012 12:34
        Цитата: itr

        Привет Манагер
        А может лучше дирижбамбель !

        Привет!
        Не не не!
        Им нужно продать Дирижаблей на 3 мрд $! Пусть кенгуру пугают!
        1. itr 6 сентября 2012 12:43
          зачем пугать Наблюдать ! recourse
          itr
  4. svs 6 сентября 2012 11:54
    Автономность БПЛА составляет 28 часов.- как то странно звучит,- это максимальное полетное время или его вообще вести не надо 28 часов , совсем справляется AI ?
    И ценник нехилый, но 28 часов в воздухе (если этотак) - то это порядка 7000 км боевой радиус ???

    а вообще на лентару, постоянно напутано и с характеристиками и с датами и с ценами, у них наверно роботы половину новостей составляют...
    svs
    1. пацантрэ 6 сентября 2012 17:20
      полётное время
    2. Пупырчатый 6 сентября 2012 18:37
      До 35 часов, на деле.
  5. саша 19871987 6 сентября 2012 11:56
    нам надо подобные птички разрабатывать и строить,факт....
    1. morze 6 сентября 2012 12:24
      у нас уже были наработки в советское время, и довольно нехилые, но некорым рукамиводителям они оказались абсурдом. вспомните, Буран сел на автопилоте! этого даже наше время амеры недогнали!!!
      morze
  6. Бурелом 6 сентября 2012 11:58
    Наверное эти беспилотники того же назначения, что и советские Ка-25РЦ и Ту-95РЦ
    Бурелом
  7. gregor6549 6 сентября 2012 13:29
    Да Министерство Обороны Австралии хотело бы закупить такие беспилотники в дополнение к большим пилотируемым патрульным самолетам. Оно вообще много чего хочет. Например, хочет строить новые подводные лодки после многочисленных провалов со строительством логок Коллинз класса. Хотеть и иметь все же две большие разницы (а может и одна) . В частности федеральный бюджет ныне урезается где только можно так как текущее правительство и так умудрилось загнать Австралию в большую долговую яму. И уже со всех сторон сыплются вопросы а на фига нам такие дорогие птички чтобы отлавливать нищих нелегальных иммигрантов и что это за цена вопроса с точностью до миллиарда. Так что жизнь покажет разницу между хотеть и мочь. И еще. Ну обнаружите беспилотниками этих беженцев на хилых лодочках. Все равно ведь на их перехват что то "водоплавающее" посылать нужно.
    1. Андрей_К 6 сентября 2012 13:38
      Дело в том, что производителям беспилотников нужны деньги (для спасения своих экономик) а Австралия более менее благополучная страна.
      А деньги в бюджете урезаются чтоб как раз выделить их на закупку военной техники.
      Думаете другим странам нужны эти дорогущие F22?
      Но ничего не поделаешь - если ты чья-то колония, то надо платить, когда хозяин скажет.
      1. gregor6549 7 сентября 2012 06:22
        Уже давно живу в Австралии но ощущение того что она чья то колония нет. Вот сююзнические обязательства у нее есть и это заставляет Австралию тратить на оборону больше, чем ей хотелось бы. Но с другой стороны она понимает что в случае чего без помощи союзников ей не выстоять ни в одном серьезном конфликте. Опять же торговые соглашения с союзниками не позволяют резко взбрыкивать. И тут начинается самое интересное, т.к. основным торговым партнером Австралии становится Китакй а основным военным партнером уже давно являются США. Так что придется Австралийскому правительству изгибатьдя между ними аки ужу ползучему.
  8. Алексей Приказчиков 6 сентября 2012 14:19
    Смотрю на этого красавца на фото и завидую, нам бы такие и побольше. Есть все таки в бпла что то завораживающее.
    Алексей Приказчиков
  9. snek 6 сентября 2012 14:51
    Unit cost US$104 million тобто 104 миллиона убитых енотов за штуку в ценах 2012 года, так что 7 штук за 2-3 миллиарда - это явный загон.
    snek
    1. Пупырчатый 6 сентября 2012 18:39
      200 лямов, в среднем, не 100.
  10. Ataturk 8 сентября 2012 16:59
    Конечно, машине не научишь инстинктам и 6-ому чувству, но всё равно плюс в том что, человек, пилот самолета, заменился махиной.

    Надеюсь в нашем веку СКАЙНЕТА не увидим! А так, переход военной техники на автономный режим, имеет как и плюсы так и минусы, но главный плюс, убивая врага, хоть и за пультом, не так больно бывает, когда сам лично прицеливаешься. Плюс махина это не нуждается в сартире, как у дальной авиации, пилоты место и так далее, это масса в весах и в пространстве можно заменить полезным грузом.

    Всё это говорит о том что, мы плавно переходим в эпоху, когда человека заменяют махиной. Обычно с армии всё и начинается. Мобильники тоже сперва были у военных а потом уже у простолюдины. Так что, впереди нас ждет эпоха когда человека заменят во всём. А это приведет к сокращению численности населения земли, голоду, а потом исчезнут самый низкий слой, останутся те кто им нужен, те кто будут обслуживать высшее общество, специалисты и рабочие в определенных слоях. А потом думаю и до айронмена не далеко, когда солдаты станут роботами. И тогда наступит эпоха денег. А так как конкурс будет жестким, да и среди рабочего класса будут выбирать лучшего из лучших. Так что нас ждут темные времена.
    Из всего этого мы можем сделать заключение, если страна без разницы, может быть маленькой, но богатой и огромным количеством армии из дронов (роботов) она будет сильнее, той страны, которая будет большой, но слаба вооружена в основном люди и так далее и думаю дойдем и до того дня, когда генералом лишат работы, вставят программу и давай по сценарию. Пилоты уже лишаются работ.

    В любом случае это мои мысли, которая может и не совпадаться с вашей позицией, но видит Бог, надеюсь что я ошибаюсь!
    Ataturk
    1. Ataturk 8 сентября 2012 17:09
      Вот давайте посмотрим, что и кого они заменили дронами.

      Солдат с гусеницами уже в строю у Пен-до-сов



      Летчик бомбардировщика и разведчика



      В очереди летчики вертолетов



      Даже до моряков дошли



      конечно для вторжения и солдаты нужны, но думаю их количество будет на много ограничена чем сейчас.
      Ataturk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня