Российские десантники в сентябре примут участие в десяти учениях

Российские десантники в сентябре примут участие в десяти ученияхВоздушно-десантные войска РФ в сентябре проведут семь видовых и два международных учения, а также примут участие в стратегических учениях "Кавказ-2012", сообщил РИА Новости в среду представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

В августе ВДВ приняли участие в четырех учениях. Таким образом, интенсивность боевой подготовки десантников в текущем месяце по сравнению с августом вырастет в 2,5 раза.

"Командно-штабное учение (КШУ) с десантно-штурмовым полком 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков) пройдет с 17 по 21 сентября в Псковской области. В ходе КШУ десантники во взаимодействии с летчиками военно-транспортной авиации осуществят десантирование на площадку "Кислово" шести единиц военной техники и свыше 150 человек личного состава из самолетов Ил-76", - сказал Кучеренко.


По его словам, еще одно КШУ будет проведено с зенитно-ракетным полком 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула). Учение с подразделениями ПВО ВДВ также пройдет на полигоне 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Псковской области.

"На КШУ десантники проведут боевые пуски ракет по воздушным и наземным целям с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО ВДВ "Барнаул-Т". В учениях ПВО ВДВ также примут участие подразделения штурмовой и армейской авиации", - пояснил представитель ВДВ.

Кроме того, по данным Кучеренко, в плане боевой подготовки ВДВ - проведение в сентябре 2012 года трех показных батальонных тактических учений. Эти мероприятия будут проведены с батальонами парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков соединений ВДВ, расквартированных в Костроме, Пскове и Рязани.

"В ходе этих учений десантники на практике отработают действия парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений с десантированием и боевой стрельбой. Управление подразделениями будет осуществляться с использованием комплексов "Полет-К" автоматизированной системы управления АСУ ВДВ в тактическом звене", - добавил он.

Как отметил представитель ВДВ, также в сентябре 2012 года в ходе полевых выходов воинских частей и подразделений артиллерии ВДВ пройдут два тактических учения с боевой стрельбой с самоходно-артиллерийским и гаубичным дивизионами, а десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново) примут участие в учениях "Взаимодействие-2012" с коллективными силами оперативного реагирования Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ. Еще одним международным мероприятием с участием российских десантников станут совместные российско-белорусские батальонные тактические учения, которые пройдут с 24 по 28 сентября на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Псков).

"Примут участие десантники и в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2012", которое пройдет в сентябре 2012 года на территории Южного военного округа. От ВДВ в учении примут участие органы управления, воинские части и подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (Новороссийск), 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново) и отдельные воинские части ВДВ боевого обеспечения", - подытожил Кучеренко.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Trapper7 6 сентября 2012 11:47
    1. Тбилиси
    2. Рига
    3. Таллин
    4. Вильнюс
    5. Варшава
    6. Стамбул
    7. Париж
    8. Лондон
    9. Мадрид
    10. Вашингтон
    1. tronin.maxim 6 сентября 2012 11:55
      Достаточно только Вашингтон, а остольные отвалятся сами сабой!
      1. дмитрич 6 сентября 2012 11:58
        грузины давно в экстазе от предстоящих учений кавказ-2012.
        1. vorobey 6 сентября 2012 12:21
          Цитата: дмитрич
          грузины давно в экстазе от предстоящих учений кавказ-2012


          Не, в экстазе там один президент, а остальным проблем в жизни хватает.
      2. Trapper7 6 сентября 2012 13:59
        Цитата: tronin.maxim
        Достаточно только Вашингтон, а остольные отвалятся сами сабой!

        Нет уж, сказали 10, значит 10 wink
    2. axpert2008 6 сентября 2012 12:25
      Это, судя по всему, контрольные точки прохождения учений...
      1. vorobey 6 сентября 2012 12:28
        Цитата: axpert2008
        контрольные точки прохождения учений...


        Ага а казачки под благовидным предлогом памяти о войне 12 года поехали вперед по маршруту вешки расставить на всякий случай.
    3. Владыка Ситх 6 сентября 2012 12:43
      При взрыве склада боеприпасов в Турции погибли 25 человек

      В результате взрыва, происшедшего накануне на складе боеприпасов в турецком городе Афьонкарахисар, погибли 25 военнослужащих, четверо получили ранения. Об этом сообщил в четверг Генеральный штаб вооруженных сил республики. Причина взрыва пока не установлена. Военное командование начало следственные мероприятия.

      Взрыв прогремел в среду около 21:00 по местному времени в том месте склада боеприпасов, где хранились ручные гранаты. Детонация была такой силы, что многие жители Афьонкарахисара покинули дома, подумав, что началось землетрясение, отмечает ИТАР-ТАСС.

      P.S. Это уже второй взрыв на складах за последние два месяца.
      1. axpert2008 6 сентября 2012 16:27
        Владыка Ситх
        То ли ещё будет. Турция плачется, что на её территории находятся порядка 100 тысяч беженцев... Вопрос: какое количество из них сохраняют лояльность правительству Асада? Если в сирии против Асада воюют "продемократически настроенные революционеры", то чем курды хуже? Сколько ЕЩЁ ПОДОБНЫХ ОБЪЕКТОВ взлетит на воздух в обозримом будущем?
  2. саша 19871987 6 сентября 2012 12:19
    самый первый комментарий улыбнул) да,похоже застой 90ых в армии пройдет-отец офицер,помню до сих пор,что такое по полгода на сух пайке сидеть....
  3. toguns 6 сентября 2012 12:20
    хотелось бы добавить к новости
    только что вроде бы передали будут совместные 7 дшд с итальяцами в альпах.
    toguns
  4. стер 6 сентября 2012 13:17
    Учения это хорошо. даже очень. Им бы новой техники подбросить, тогда бы ВДВ стали бы сильнее.
  5. Denzel13 6 сентября 2012 15:37
    Учения хорошо конечно, но размаха маловато пока. Что такое десантирование 6 единиц техники - это 2 борта Ил-76. А 150 человек - это 2 неполных борта 76-ых. Будем надеяться на лучшее, главное боевая подготовка идет.
    Denzel13
  6. Huseyn 7 сентября 2012 05:00
    Угу, как только единственные боеспособные части перетаскиваю куда либо для "командно штабных учений", жди чудес по "принуждению к миру"... "Внезапно" начинают обстреливаться очередные "беззащитные" сепаратисты, незванные "миротворцы" и позабыв про то что совсем еще недавно имели такой же гвоздь в пятой точке - сепаратизм, в лице Чечни, победоносно будут долбить страну меньше любой из своих областей, а потом еще и стучать в грудь пяткой, как десятикласник выставивший первоклашку:)))
    Huseyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня