Герои нужны не Сердюкову, а России

Обращение «Союза десантников России»

Произошёл вопиющий случай неуставных отношений со стороны министра обороны А.Э. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гвардии полковнику Андрею Красову — начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ.
30 сентября этого года при посещении учебного центра «Сельцы» под Рязанью министр обороны в грубой форме, используя нецензурную брань, неоднократно оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, всячески унижая его профессиональное и личное достоинство. При этом он неоднократно оскорблял религиозные чувства десантников (они на собственные средства возвели храм Ильи Пророка — духовного покровителя своих войск).

Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», насчитывающий в своих рядах более тридцати тысяч человек и сотни тысяч им сочувствующих, осуществляющий патриотическое воспитание населения и подготовку молодёжи к службе в армии в 64 регионах России более чем в 130 клубах и объединениях, обратился к президенту России, Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил РФ о факте неуставных отношений.

Подобные действия со стороны министра обороны в отношении своих подчиненных проявлялись и ранее. Этот человек не имеет авторитета в войсках, у ветеранов армии и флота. Призывная молодёжь не хочет служить под началом такого министра. Ранее А.Э. Сердюков запятнал свою честь отсутствием на месте и отстраненностью от руководства вверенными войсками при проведении операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, когда на поле боя гибли российские солдаты. Мы хорошо помним кадры новостных программ, когда президент страны «рассказывал» действующему министру обороны на третий день боевых действий о проводимых мероприятиях и развитии операции. Как всегда «неуязвимо-отрешенно» Сердюков смотрел мимо собеседника, а в это время войска уже понесли первые потери.
Хватит! Нанесено оскорбление нашему боевому товарищу. Десантники не понаслышке знают, что такое защищать Отечество. Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Родине позволяют нам требовать моральной сатисфакции.
Безнравственный человек и хам не может возглавлять Министерство обороны и распоряжаться судьбой, а порой и жизнью военнослужащих.
Мы обратились к президенту с требованием отрешить от должности А.Э. Сердюкова как потерявшего доверие своих подчиненных и народа России.
Мы обращаемся к партиям и общественным организациям, ветеранам и молодёжи, которой предстоит служить в армии, к простым гражданам страны: поддержите наше требование! Мы начинаем сбор подписей с требованием отставки министра обороны.
Никто, кроме нас! Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих.
Автор: Председатель «Союза десантников России» генерал-полковник В.А. АЧАЛОВ.
Первоисточник: http://gazeta-pravda.ru/content/view/6024/34/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://gazeta-pravda.ru/content/view/6024/34/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Юрий 21 октября 2010 01:51
    Да как он смеет открывать свою пасть на боевых офицеров???Надо требовать официального извинения пред офицерами.Г-ну Медведеву давно пора обратить внимание на армию и военных пенсионеров.Шаман держитесь!!!Воевавшие в Чечне с Вами.
    Юрий
  2. чужой 21 октября 2010 20:08
    какие ВЫ афицэры на уйх ???
    Вас чему на народные деньги учили?
    письма писать?
    да ВЫ не офицеры а шалавы
    и вас скора раком на плацу ставить будут
    нет у вас чести.. писарчуки..

    чужой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня