Армия предупреждает! Пока - ПОЛИТИЧЕСКОЙ голодовкой

19 октября в Ульяновске, военные начали предупредительную политическую голодовку на неделю. Не сухую, не смертную. Политическую, с водой.
Офицеры настроены решительно. Они поставили в 10:00 3 палатки на площади им. Ленина перед зданием областной администрации. Голодать будет 10 офицеров и две женщины: жена офицера и вдова.

Военнослужащие - это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ от агрессора. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту после выхода на пенсию, как особой категории граждан.
Гарантировало и забыло+


Реформа армии и флота бесстыдно выплеснула большинство офицеров и их семьи на улицы, разметав по стране, оставив без жилья и соцобеспечения, предложив им существование на нищенские подачки, поскольку другим словом невозможно охарактеризовать размер пенсии бывших военнослужащих или размер стоимости жилищных сертификатов, на которые невозможно получить или построить жилье.. Необходимо помнить, что эту участь постигла не только пожилых военнослужащих, но и молодых офицеров в возрасте от 30 лет.
Отдельной категорией нищих стали жены офицеров, поскольку в военных гарнизонах, где служили их мужья, чаще всего, рабочих мест для женщин просто не было.
В течении последних лет военнослужащие создавали организации по защите своих социальных прав, писали письма Верховному Главнокомандующему, Председателю правительства Путину, но не получили ни одного ответа.
Надо заметить, что из всех регионов России многие офицеры отдельно и коллективно обращались к высшему руководству страны и никто их них не получал ответа.
Начиная с 19 мая 2010 года военнослужащие Ульяновска стали ежемесячно выходить на пикеты протеста, выдвигая социальные требования. Но их усилия не увенчались успехом - местные власти, как и центральные просто откровенно игнорировали военнослужащих.
И они, обученные и подготовленные кадровые специалисты Ульяновска, обратились к военнослужащим своего федерального округа, не забывшим Присягу, с предложением об объединении усилий. Прекрасно осознавая, что защита социальных прав - это политика, военнослужащих поддержали и общественно-политические объединения Объединенный гражданский фронт, ОДД "Солидарность", РНДС, Другая Россия и партии КПРФ, ЛДПР, а также население города Ульяновска.
Создавая объединенный штаб бывшие военные обратились и к большому количеству генералов в отставке, Но, по всей видимости, генералы решили скромно отмолчаться, за последние годы превратившись в обыкновенных рядовых обывателей.

Уже 19 июля около ста военных пенсионеров провели пикет с требованием увеличения пенсий, чтобы их права на пенсионное обеспечение были приравнены к правам государственных служащих, заявили о дискриминации военных пенсионеров. Свои требования они изложили в телеграмме и направили ее президенту России, ответа на которую не последовало.
Один из инициаторов объединения капитан запаса Деев Михаил Дмитриевич считает:
- Я являюсь членом правления объединения офицеров "Зашита". Наше объединение в 2010 году поддержало обращение калининградских офицеров. Мы направляли в адрес Путина и Медведева телеграммы протеста, но не получили ни одного ответа на них. Затем, поняв, что усилия обращения к власти по защите наших социальных прав бессмысленны, мы впервые вместе с офицерами вышли на акцию протеста 19 мая.
В настоящее время у народа развивается "иммунодефицит веры" - это аналог СПИДа, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг - граждане России абсолютно уверены в том, что власть не считается с интересами людей и их мнением, и при этом бездействуют. А мы должны в соответствии с Конституцией отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство, приняв Присягу в которой сказано, что мы клянемся защищать Конституцию и свой народ. И мы объединяемся в конституционных рамках для борьбы за свои права. Это парадокс.
Именно поэтому ульяновские пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19е число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей Конституции и законом РФ "О статусе военнослужащих", пока не будем услышаны.

Через месяц, 19 августа в 10.00 часов, около ста человек вновь собрались возле здания областного парламента в Ульяновске, тогда же было объявлено о начале организации массовой голодовки и о создании координирующей её организации "Единый военный штаб". Требования военных пенсионеров характеризуют тексты плакатов: "66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий. 170 тысяч военных пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума" и "Нынешнее законодательство показывает, что по окончанию службы у военнослужащего ничего не будет: ни квартиры, ни социальной защиты, ни гарантированной пенсии государственного служащего".
19 - 20 сентября 2010 года в 12и городах Приволжско-Уральского округа одновременно прокатилась волна митингов и пикетов протеста военнослужащих в отставке и членов их семей. И впервые военнослужащие выдвинули единый политический лозунг: "Путина в отставку!", закрепив его в Резолюции протестной акции.
Эти событие скромно замалчивают официальные СМИ России.
Борис Сергеевич Смехнов, подполковник танковых войск, руководитель Объединенного регионального штаба по защите социальных прав военнослужащих и членов их семей считает:
- Наша задача разбудить народ, помочь ему преодолеть навязанную правительством инертность. Влиять на выборы всеми мерами. Имея опыт работы с людьми, наша задача их организовать. Мы прекрасно понимаем, что не менее 80% населения не довольны проводимой политикой власти. Даже те, кто служит и получает хорошее довольствие сегодня - недовольны ими, т.к. они отлично понимают, что у них нет будущего.
Я понимаю, что власти в стране для народа уже нет, обороноспособности страны находится на низком уровне. Однако я насторожен созданием в России большого количества внутренних войск. В Присяге нет слов воевать со своим народом. Это должны помнить офицеры внутренних войск. И я думаю, что власть забыла историю, например Римской империи. Им бы надо помнить, почему она развалилась. А нам необходимо встать под общие знамена. А "Забытый полк" - это одна из составляющих ступеней для такого общего объединения.
Понимая, что Отечество в опасности мы готовы ехать в Москву на акции протеста, поскольку мы хотим, чтобы мы и наши дети жили в здоровом и сильном государстве.

При этом организаторы теперь понимают, что они не одни в стране, и на свой пикет 19 сентября, на который в Ульяновске собралось более 400 военнослужащих, они пригласили председателя правления Межрегионального координационного центра "Забытый полк" Елену Васильеву, которая информировала их о том, что уже с 2007 года участники боевых действий, воины - интернационалисты всех локальных и межрегиональной войн и конфликтов России стали объединяться для защиты своих социальных прав. Провели три съезда и утвердили название своего Межрегионального координационного центра - "Забытый полк".

Ее тепло встречали бывшие военнослужащие. Были проведены консультативные встречи со всем активом военнослужащих, которые готовились к политической голодовке.
Е.Васильева считает: "Выбор формы протестной акции остается за организаторами. По моему мнению, военнослужащие могли собраться еще раньше для защиты своих социальных прав. Они долго терпели, поскольку были уверены, что все происходящее с ними локально, и не имеет отношения к другим регионам. Однако теперь, после того как правительство России попросту игнорировало их требования, когда они собрали свою информацию о происходящем в армии и России беспределе, кадровые офицеры разработали свой план политических действий".

И вот решение принято:
19 октября 2010 года в Ульяновске в 10.00 часов на Площади имени В.И.Ленина у здания областной администрации началась политическая гражданская голодовка.
Уведомление о голодовке подано в мэрию Ульяновска.
Участники политической голодовки тщательно подготовились к ней. Голодовка будет носить активный характер. Несмотря на надвигающиеся заморозки, военнослужащие расположились на центральной площади в палатках, сегодня им разместят столы для тенниса, шахматы. Обеспечат просмотр новостей по всем центральным каналам.

+Реформа армии и флота коснулась миллионов военнослужащих и их семей, в значительной степени ослабила защиту и боеспособность нашей страны. Грабительская политика Путина, направленная только на распродажу природных ресурсов и личное обогащение их единой братвы, раздражает не только простой народ, но, в большей степени, кадровых офицеров, которые готовы идти даже на крайние, пока мирные меры, включая политическую голодовку.
Поэтому полковник в отставке, ставший профессиональным политиком Плужников Юрий Иванович четко обозначил свое мнение:
- Моя позиция однозначная: мы не говорим: "Дайте нам хлеба", мы выставляем политические требования. Мы не защищаем узкополитические права военнослужащих, а выступаем в защиту прав своего народа под лозунгом "Военные и народ - едины!". И мы все понимаем, что в нищету нас загнала нынешняя власть. Посмотрите, полностью нарушены конституционные права населения. В Ульяновске три военные училища, и все они, отлучены вместе со своим народом от политической жизни.
Наш штаб состоит из людей различных политических взглядов, однако все мы сошлись на том, что в сложившейся обстановке выступать военным пенсионерам и уволенным в запас отдельно от гражданского населения нельзя.

Участники голодовки требуют отставки Правительства РФ Путина В.В. И своей голодовкой желают продемонстрировать правительству, что они знают, чего от них хочет правящая элита - уменьшения социальных проблем, т.е. скорейшей смерти всем тем, кто уже отдал долг своей Родине и находится на "иждивении" у государства.
- Они не дождутся от нас этого - участники голодовки настроены решительно

Цель голодовки:
обратить внимание Медведева Д.А., Путина В.В., Губернатора Ульяновской области Морозова С.И., Председателя ЗСО Ульяновской области Зотова Б.С. на проблемы военных пенсионеров и членов их семей, принятию решительных мер на снятие дискриминации с данной категории граждан в рамках требования ст.19 " О статусе военнослужащих", в том числе вынесение проекта нового федерального закона о пенсионном обеспечении военнослужащих на публичное обсуждение общественности, с проведение мониторинга мнений общественных организаций. Решение проблем ЖКХ как составной части социального благополучия военных пенсионеров.

РЕЗОЛЮЦИЯ
"Совместного пикета и голодовки военных пенсионеров Ульяновского гарнизона, Общественных организаций и жителей города Ульяновска"
Мы, организаторы и участники вышеуказанной политической акции пришли к своему глубокому убеждению и осознанию того, что наша страна, родная Ульяновская область, волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике.
Мы убеждены в том, что созданная и безжалостно навязанная авантюристами общественно-политическая конституция Российской Федерации ввергла народ России в бедность и нищету ради наживы безнаказанно действующих казнокрадов.
Они создали страну, в которой граждане бесправны и у которой нет будущего.
Мы убеждены в том, что власть живет и жирует только в личных и корыстных целях. Она авантюрна, двулична, работать в интересах большинства населения не хочет, и не будет.

Мы заявляем:
1. Мы не хотим жить в грязи фальшивой имитации политических и общественных институтов;
2. Мы не хотим жить в грязи тотального воровства, коррупции и вранья властей собственному народу;
3. Мы не хотим, чтобы нам навязывали воровских МЭРОВ и депутатов из "своей команды";
4. Мы хотим сами избирать свою народную власть, хотим работать, достойно жить и служить своему народу.
5. Мы не хотим жить в нищете, мы хотим работать для себя, для своих семей. Хотим получать законную и достоянную заработную плату.
6. Мы не доверяем Правительству Российской Федерации, Правительству Ульяновской области, а также руководству г. Ульяновска.
7. Мы не доверяем политической партии "Единая Россия".


Мы требуем:
1. Отправить Правительства РФ Путина В.В. в отставку;
2. Отправить в отставку Правительство Ульяновской области Морозова С.И.;
3. Признать незаконными выборы Мэра Ульяновска Пинкова А.П. и депутатов Ульяновской Городской Думы 4 созыва;
4. Прекратить многомиллионное финансирование карманных СМИ;
5. Сократить до минимума чиновничный аппарат;
6. Принять решительные меры по прекращению развала вооруженных Сил РФ, в полной мере выполнить законы "О ветеранах", "О Статусе военнослужащих";
7. Прекратить издевательскую насмешку над ветеранами ВС РФ в виде выделения 600 рублей на санаторное лечение;
8. При пенсионном обеспечении военнослужащих приравнять их к государственным служащим;
9. Увеличить в 3-4 раза пенсионное обеспечение всех граждан Российской Федерации, кроме высокооплачиваемых чиновников;
10. Решительно пресекать действия чиновников, направленные на грубейшие нарушения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации;
11. Выполнить закон РФ, запрещающий чиновникам состоять в политических партиях и заниматься бизнесом.


В Знак протеста мы принимаем решения:
1. "19" октября 2010 года провести предупредительную голодовку на площади В.И.Ленина;
2. 30 октября 2010 года провести общее собрание военнослужащих запаса и членов их семей. На собрание приглашаем Президента РФ и лидеров политических партий.
3. В ноябре месяце продолжить бессрочную голодовку в знак борьбы за свои конституционные права.

В настоящий момент в России проходят акции протеста в различных городах Приволжско-Уральского округа. Волнуются военнослужащие Калининграда, Екатеринбурга, Мурманска, Приморского края. 24 октября в Мурманске пройдет митинг обманутых военных судоремонтников, не получающих заработную плату более года. В Североморске продолжается начатая две недели назад бессрочная голодовка судоремонтников. Многие из них уже находятся в критическом состоянии от голода. Акции протеста пройдут и в Екатеринбурге, где закрыли военные вузы, по словам участников акции: "Оставили офицеров без пенсий. Им месяц до пенсии оставался или около этого. Всех сократили в 43-45 лет. Теперь до 60- и лет они будут получать пенсию не более 3 тысяч в месяц, включая инвалидов".

Официальная российская пресса тщательно скрывает, что военные в России политизируются.

Единые в своем строю лизания вышестоящих задов, чиновники настолько самодостаточны, что они не понимают реального настроения людей. А если и понимают, то готовы с еще большим усердием кланяться перед Центром, желая любыми путями сохранить свое кресло. Это рабская психология. И это в полной мере осознают обманутые военнослужащие.
Именно, поэтому подполковник танковых войск, инспектор управления боевой подготовки войск западного направления - член штаба Пяткин Михаил Яковлевич считает:
- Это не мы - оппозиция, а власть стала оппозицией к своему народу. Именно поэтому всем нам надо объединяться и не смотреть, системная или не системная оппозиция. Все мы - граждане своей страны. Объединяться должны все общественные организации России против антинародной политики Путина и Единой России - главного врага нашей страны и народа. На кого они работают, мы не знаем, народы Европы и Америки живут лучше нас, хотя по природным богатствам наша Родина богаче их всех. У нас нет государства - осталась одна Родина! И Родина в опасности! Объединяйтесь и не бойтесь! Нам нечего терять!
Не знаю, как в Москве, а здесь, в регионах ОМОН и военнослужащие внутренних войск понимают, что после выхода на пенсию, они окажутся в плачевном нищенском состоянии и придут к нам, т.к. их родители уже в наших рядах.
Мы понимаем, что губернатор может пойти на уступки и что-то сделать может на региональном уровне, но вопросы, которые поднимаем мы - это вопросы федерального уровня, это вопросы судьбы страны. Именно поэтому, чтобы продемонстрировать решительность наших намерений, мы объявляем активную политическую голодовку. Мы видим, что верховная власть делает все для уничтожения своего народа, и голодовка - это крайняя мера показать власти, что народ понимает, что от него требует правительство своей политикой - самоликвидации своего народа!. Мы не доставим им такого удовольствия!

Офицеры и военнослужащие Приволжско-Уральского округа обращаются к военнослужащим России:
Товарищи офицеры!
Наша Родина в опасности!
Опасность грозит не от внешних врагов, а от бездарной политики власть имущих, которые скрываются за ширмой извращенного представления о государстве. Умышленно разваливается обороноспособность нашей страны. Ведется политика дискредитации вооруженных сил. Армией руководят специалисты по мебели и торговле. Профессиональных военных, не согласных с проводимыми реформами поодиночке увольняют с действительной военной службы.
Противостоять насилию власть имущим мы можем только при одном условии: если мы объединим наши усилия и вместе выступим против проводимой политики.
Мы объявляем о начале объединения всех офицеров - патриотов в единый офицерский штаб!
Мы заявляем о начале нашего протестного движения!
Забытые полки встают по всей стране!

Текст телеграммы Медведеву, на которую военнослужащие также не получили ответа:
101000 Москва Кремль корп. 1 Медведеву Дмитрию Анатольевичу

В дополнение к ранее высланным в Ваш адрес требованиям военных пенсионеров Ульяновской области, принятых 19.08.2010 г. ставим Вас в известность: мы не удовлетворены Вашим бездействием, мы объединились с гражданами города и требуем отставки правительства Путина и губернатора области Морозова. Мы начали подготовку к политической голодовке, и готовы на любой исход по проведению этой акции. С нами солидарны и другие регионы. Всем людям надоел чиновничий беспредел, которому нужно положить конец. Резолюцию высылаем почтой в Ваш адрес.

По поручению штаба Топорков И.В., Смехнов Б.С., Деев М.Д.
Автор: Елена Васильева
Первоисточник: http://www.zpolk-org.livejournal.com/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.zpolk-org.livejournal.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Эстет 20 октября 2010 11:30
    Плевать им на ваши все потуги...
    Эстет
  2. Олег 20 октября 2010 21:32
    Кому вы жалуетесь, терпилы? Путину? Медведеву? Сердюкову? Да они вас...
    Олег

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня