Израиль возобновил полеты своих самых больших беспилотников

Израиль возобновил полеты своих самых больших беспилотниковВВС Израиля возобновили полеты своих самых больших беспилотных летательных аппаратов Eitan (Heron-TP), приостановленные в конце января 2012 года. Как сообщает министерство обороны Израиля, решение о возобновлении полетов было принято 7 сентября после того, как ВВС провели летные испытания аппарата. В ближайшее время все беспилотники Eitan вернутся к выполнению полетов без ограничений.

Поводом для приостановки полетов Eitan в январе 2012 года стала потеря одного такого аппарата в ходе испытательного полета. По данным расследования, в ходе которого были проверены все полетные данные разбившегося аппарата, а также конструкция и характеристики всех Eitan, причиной крушения беспилотника стал брак в производстве крыла. Беспилотник выполнял испытательный полет с дополнительной нагрузкой на крыле.

По словам начальника материального обеспечения вооруженных сил Израиля бригадного генерала Рана Дави (Ran Lavi), после завершения расследования ВВС обязаны произвести по меньшей мере два испытательных полета каждого Eitan, принятого на вооружение, прежде допускать беспилотники к выполнению повседневных задач. Эти испытания позволят убедиться в надежности конструкции аппаратов.


Eitan разработан компанией Israel Aerospace Industries на базе беспилотника Heron. Он отличается большими размерами, в частности, размах крыльев Eitan составляет 26 метров и сопоставим с таковым у пассажирского лайнера Boeing 737. Грузоподъемность беспилотника, относящегося к классу высотных разведывательных аппаратов с большой продолжительностью полета, составляет около двух тонн.

Израильский аппарат может оснащен различным разведывательным оборудованием, а также ракетами и бомбами для нанесения точечных ударов по объектам противника.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 11
  1. транжира 12 сентября 2012 12:14
    Беспилотники беспилотниками, тут через часика 2-3 надеюсь Серега (ветеран) подтянется и перепостит инфу по проблемам с покраской, из-за которой военный авиапарк Израиля на "прикол" встал hi
    транжира
    1. esaul 12 сентября 2012 12:17
      обязаны произвести по меньшей мере два испытательных полета каждого Eitan, принятого на вооружение, прежде допускать беспилотники к выполнению повседневных задач. Эти испытания позволят убедиться в надежности конструкции аппаратов
      .
      Мне очень нравится такой подход к запуску аппаратов в работу. Вот что нужно "тырить" у Израиля - бережное отношение к разработкам и деньгам.
  2. olp 12 сентября 2012 12:32
    Возобновление испытаний Т-50-1

    10 сентября 2012 года на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в Жуковском был сделан споттерский снимок совершающего наземные пробежки первого летного прототипа истребителя ПАК ФА - самолета Т-50-1 (бортовой номер "51"/"051"). Видимо, в ближайшие дни Т-50-1 будет снова поднят в воздух. Таким образом, можно говорить о возобновлении испытаний борта Т-50-1 после годичного перерыва - последний раз до того данный прототип (впервые взлетевший 29 января 2010 года) наблюдался в полете в августе 2011 года.

    UPD: Самолет был поднят в воздух в Жуковском 11 сентября.




    источник
    http://bmpd.livejournal.com/329458.html
    olp
  3. саша 19871987 12 сентября 2012 12:41
    да,технологии беспилотников совершенствуются дикими шагами.. посмотрим.что через 10 лет будет... главное,чтобы сюжет терминатора не получился)
    1. urzul 12 сентября 2012 12:45
      Skynet уже запущен Великобританией.
    2. Здравый смысл 12 сентября 2012 23:49
      К этому и идет эволюция . Чевек произошел от обезьяны , и на следующем витке что то более разумное должно произойти от человека.
      Остаеться надеяться что оно не поступит с нами так как мы с обезьянами.
      Здравый смысл
      1. morze 13 сентября 2012 07:02
        человек, от обезьяны полюбому не смог произойти, это бредни чарльза дарвина.
        morze
        1. Пупырчатый 13 сентября 2012 14:59
          Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны
  4. krutishka 12 сентября 2012 12:52
    esaul,
    Хорошо сказал))

    А вообще я считаю, что сейчас они будут пытаться шпионить за объектами Ирана...хотя наверное за ними давно следят...но основной замысел строительства этих беспилотников - наблюдение и слежка за Ираном

    Не пойму, зачем Olp, вставил сюда новость об Т-50...обсуждать данную новость нужно в другом посте
    1. Пупырчатый 12 сентября 2012 12:59
      Ну, как бы не совсем. Точнее - не только. Про нагрузку на крыло повышенную слышали? Вот и делайте выводы
  5. Ataturk 12 сентября 2012 13:17
    Очень уважаю Израильскую технику.
    Жаль что мировые мозги, работают во благо уничтожения стран и народов, жаль что деньги, а это миллиарды, тратят все на усиления своей военной мощи. А можно было бы на эти деньги столько людей с колен поднять.

    Человек наверное самое худшее животное на всей планете, как саранча, после человека везде всё разрушается , умирает. Конечно я не о всех, но именно человек и есть беда нашей планеты.

    Хотя наша жизнь и планета имеет свой срок годности, но поверьте мы делаем всё, чтобы этот срок ускорился.

    С уважением Омар
    Ataturk
    1. met 12 сентября 2012 13:34
      Цитата: Ataturk
      Человек наверное самое худшее животное на всей планете, как саранча, после человека везде всё разрушается , умирает. Конечно я не о всех, но именно человек и есть беда нашей планеты.

      Нужно сказать по накалу страстей мир видал и более обреченные ситуации, но по заблуждениям, изральский премьер Нетаньяху переплюнул многих. Произошедшее может одновременно и удивлять и обескураживать. Такое ощущение, что мудрость отказала первым лицам еврейского государства.Такие политические пируэты редко приводят к благополучной финальной фазе исполнения. Сегодняшний пируэт израильского премьера заставляет задуматься о наказании господнем. Закрадывается мысль, что долго ждать сего наказания не придется и не нужно тут искать промысла божьего.
      В самом деле, как это так получается, что признавать право бомбить Иран у Израиля есть, а встретиться со своим партнером права нет. Похоже партнер просто отошел в сторону и предоставляет полное право Израилю разобраться самому, но и огрести за свою «активность» придется потом тоже самому.

      Сказать, что в Израиле не понимают опрометчивость такого поступка, значит сказать неправду. В Израиле отлично понимают, что если так пойдет дальше и пропасть между странами будет увеличиваться такими темпами, то через год Израиль и половины своих самолетов не сможет поднять в воздух. А что происходит в том случае когда страна оказывается не в состоянии себя защитить, да еще после стольких обид и оскорблений нанесенных арабскому миру, можно даже не гадать.
      http://digitalmetro.us/2012/09/11/russkaya-ruletka-v-evrejskom-ispolnenii/

      Кто виноват - вывод напрашивается сам?!
      met
      1. Ataturk 12 сентября 2012 13:39
        Цитата: met
        Кто виноват - вывод напрашивается сам?!

        Привет. Как дела дружище?
        К сожалению при всём моем понимании данной ситуации, мне нечего добавить.
        Ataturk
        1. met 12 сентября 2012 14:22
          Цитата: Ataturk
          Привет. Как дела дружище?

          И Вам , добрый день! hi
          Спасибо, Всё нормально!!! bully
          Я вот хочу добавить, если кто то напишет, что в России нет работы-враг №1!!!
          Все бегут как кролики-работать не хотят, а з/п дай большую плюс премию.
          met
          1. REPA1963 12 сентября 2012 21:38
            В РОССИИ -НЕТ- нормальной хорошо оплачиваемой работы!!!!!! (чиновники не в счёт ,там только блатные)_
            REPA1963
            1. met 12 сентября 2012 23:50
              Цитата: REPA1963
              В РОССИИ -НЕТ- нормальной хорошо оплачиваемой работы!!!!!! (чиновники не в счёт ,там только блатные)

              Не говорите ерунды!
              Хотя, что Вы понимаете под хорошей работой и второе , а что вы умеете делать и какими знаниями обладаете, чтобы Вам хорошо платили?
              met
  6. gregor6549 12 сентября 2012 14:37
    Начну с того что я белорус, никогда не жил и не живу в Израиле. Но я не стал бы все валить на один Израиль и утверждать что он самый большой обидчик на Ближнем Востоке. Обижали его обижал и он. правда у него это выходило ловчее. Да и у его руководства нет единого мнения по вопросу о том, что необходимо предпринимать в отношении своих соседей, а также Ирана.
    Например израильские военспецы не так давно промоделировали возможный конфликт с Ираном и пришли к выводу что число жертв в Израиле при этом конфликте не превысит 500 человек, Но даже эта цифра для маленького Израиля огромная и я бы не хотел что бы в это число попал кто нибудь из тех с кем я раньше трудился, учился, или жил по соседству. А израильский президент Шимон Перес вообще считает что война с Ираном может обернуться катастрофой и для Израиля, и для всего мира. И я, хоть и не президент Израиля, такую точку зрения вполне разделяю. Война такое дело. Начать легко, закончить трудно.
    С другой стороны если аятоллы и их "парень" Ахмидежан получат в свои очумелые ручки ядреную бомбу, то они не преминут ею воспользоваться, чтобы стереть с лица Земли, как они все время грозятся, Израиль, "построить" соседние арабские государства, особенно те у которых под ногами нефть, и решить некоторые внутренние проблемы. Например, разобраться со своими либералами и заткнуть им глотки путем отрезания голов. Ну а как построят своих, то там недалеко и до всеобщего построения. И Россия вне строя вряд ли останется, не говоря о южных республиках бывшего СССР.
    На нее у Ирана тоже давно зуб имеется, хотя она его до поры и прячет. Надо же с России сначала "стрелялки" содрать за которые деньги уплачены, а там разберемся чья в Каспии рыба, икра и прочее.
    Ну и что в этой ситуевине делать? Вопрос непростой и простого ответа на него нет и быть не может. Может быть только грамотный подход к его решению. А он заключается в том что необходимо попытаться мирным путем обеспечить отаз Ирана от разработки и производства ЯО хотя бы на ближайшие 10 лет. А такой отказ можно получить если и Китай и Россия будут не против решений ООН по данному вопросу а будут ЗА . Ведь именно "против" дает возможность Ирану дурить все стороны, а Израилю и США дополнительные козыри на то, чтобы "казнить, нельзя помиловать". Можно конечно спросить, а почему аналогичный подход не распространяется на Израиль с его ядерным арсеналом. Хотя бы потому, что Израиль, в отличие Ирана, никогда не грозил применить его первым для уничтожения кого либо из своих соседей и всегда рассматривал ЯО как "last resort"., т.е. когда другого выхода просто не будет. Отступать то там особо некуда.
    Но это все политика, а тема все же о технике, и в частности о израильских БПЛА которые Израиль сумел сделать на мировом уровне, И тут у него есть чему поучиться всем, в том числе и Штатам, и России. Штаты правда учатся уже давно, т.к. они сами признают что лучше чем израильтяне авионику пока не делает никто в мире. Да и Россия не так давно это признавала и даже рассматривала совместные проекты по производству российскиих самолетоив и вертолетов.с израильской авионикой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня