Сами сирийцы должны сказать свое слово

В Сирии продолжается террористический заговор, нацеленный на ее государственность. От рук мятежников-бандитов вновь гибнут люди. Так, "борцы за свободу" заложили взрывное устройство в дренажный водоотвод на трассе между Хомсом и Дамаском. Оно сработало, когда мимо проезжал автобус, мирно везший пассажиров в столицу. 4 человека погибли, 35 ранены.

В городе Алеппо в квартале Ас-Сулеймания мятежники обстреляли из минометов жилой дом. Есть раненые. Дом пострадал очень сильно, и многие люди лишились крова.


Прослеживается четкая тенденция - террористы переключились с террора против армии на террор против народа. Запугать народ, заставить его отказаться от патриотической позиции, поставить на колени - вот цель этих гнусных преступлений.

Другая цель - всячески препятствовать мирному процессу политического урегулирования, к которому призывают такие крупные страны, как Россия, Китай, Иран, за который высказались также участники Саммита движения неприсоединения, который прошел недавно в Тегеране.

Заместитель главы МИД России, спецпосланник РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов предложил закрепить результаты Женевского соглашения, принятого 30 июня сего года, в Совете Безопасности ООН.

Соглашение это базируется на шести пунктах плана Кофи Аннана. Оно отвергает какое бы то ни было внешнее вмешательство в дела Сирии и предусматривает проведение общенационального диалога в стране.

В интервью телеканалу "Россия сегодня" Богданов заявил, что нет альтернативы плану Аннана и Женевским соглашениям, а уход Аннана в отставку вовсе не означает провала мирного плана, так как эту миссию продолжает теперь новый спецпосланник ООН - Ахдар Ибрахими.

Богданов также заявил, что никто из внешних сил не имеет права навязывать сирийскому народу того или иного Президента - только сами сирийцы должны сказать свое слово и избрать Президента на следующих выборах.

Однако, страны Запада не торопятся признавать Женевское соглашение, за которое лицемерно голосовали сами же, в Совете Безопасности ООН - ведь это раз и навсегда закрыло бы им дорогу ко всяким попыткам силового вмешательства. А в случае нарушения этого принципа автоматически сделает их международными преступниками.

Западу не нужен мир в Сирии. Западу нужен народ, склонивший голову, нужна голова лично Башара Асада и нужны полностью подконтрольные территории. Обо всем этом заявляется внаглую, в открытую.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд (та самая, помните, что призывала "затянуть потуже петлю" на шее Сирии) отвергла предложенную Россией идею созвать международную конференцию по Сирии, и этот отказ США она объяснила стандартными фразами о том, что "невозможно собирать такую конференцию, когда продолжается насилие в Сирии".

Однако, продолжающееся насилие в Сирии почему-то не мешает Соединенным Штатам и их сателлитам собирать свои фальшивые сборища для обсуждения Сирии без ее участия, на которых вместо того, чтобы пытаться загасить пламя, в него еще больше подливают огня; на которых звучат ободряющие призывы в адрес так называемой "сирийской оппозиции" - на самом деле вооруженных террористов. После каждого такого призыва они совершают все более и более жестокие террористические акты. Теперь уже перешли на откровенное убийство мирного народа. Так вот почему продолжается насилие в Сирии!

США как огня боятся любых мирных инициатив. А вдруг да удастся России убедить так называемую "оппозицию" сложить оружие! Вдруг они поймут, что действия против собственной страны и собственного народа бесперспективны? И тогда их планам конец. Ведь им, как уже было отмечено, не мир в Сирии нужен...

Франция пока что дипломатично заявила, что "думает" над предложением России закрепить результаты договоренностей в Женеве в Совете Безопасности ООН. Но как-то не приходится думать, что такие "раздумья" кончатся чем-то хорошим, если посмотреть на действия этой страны. Так, французские спецслужбы, как выяснилось, помогли бежать из страны генералу-изменнику Манафу Тласу. Это был друг детства Башара Асада, высокопоставленный военный, сын бывшего министра обороны Сирии - заслуженного человека. Теперь стал жалким предателем.

Выступая в эфире французского телеканала BFM, перебежчик похвастался: "Французские спецслужбы помогли мне выехать из Сирии, и я благодарю их за это".

Вот так, в открытую, иудушка-экс-генерал признается на весь мир...

Сирийский "власов" также лицемерно добавил, что он выступает против иностранной интервенции, но зато поддерживает поставки мятежникам оружия из-за рубежа. Не от этого ли оружия страдают сирийские граждане?

Иногда невозможно не удивляться - что же такое происходит в мире? Ранее, если бы какой-либо военный заявил в открытую о своей связи с иностранными спецслужбами, о том, что они помогли ему бежать с территории родной страны - этому типу никто руки бы не подал, его обходили бы за сто метров. Теперь же его принимают в богатейших столицах и есть даже те, кто именно его прочит на пост президента Сирии, не спрашивая у сирийского народа.

Но если в Европе предательство считается за доблесть, то в самой Сирии думают иначе. Поэтому США и страны Запада понимают, что добейся сейчас какого-то мирного соглашения и выстави кандидатуру какого-нибудь Манафа Тласа или иного предателя, например, Рияда Хиджаба, против Башара Асада - и ставленника запада ждет сокрушительное поражение.

По всем социологическим опросам, выигрывает Башар Асад. Поэтому и неприемлем мирный, политический путь урегулирования для сил, враждебных Сирии.
11 сентября сирийцы отмечали день рождения Президента. Хотя он отказался от всяких торжественных празднований в его честь, но многие сирийцы отмечали день рождения Президента в семейном кругу, как праздник. Он получил огромную кипу поздравлений от простых граждан. А на побережье, где поддержка Президента очень сильна, народ все равно вышел на демонстрацию по этому поводу.

Ни один другой политик в Сирии или за ее пределами такой популярности не имеет.

Вот и приходится его врагам за рубежом всячески препятстсвовать тому, чтобы был проведен межнациональный диалог, чтобы состоялись честные выборы Президента. Врагам нужна кровь непокорного народа, насильственная смена власти и марионетка в президентском дворце...

А закончить хотелось бы радостными новостями.

Несколько дней назад в городе Алеппо в районе Мейсалун была проведена успешная армейская операция, в результате которой освобождены 30 заложников, которых ранее похитили боевики и удерживали в плену. Люди вырваны из лап смерти.

В столичном квартале Тадамун была проведена повторная зачистка от бандитов, которые, ворвавшись в район, разграбили и разгромили многие магазины, захватили мечети, выгнали многих людей из домов, чтобы разместиться там.

Местные жители горячо приветствовали Сирийскую армию - освободительницу, еще раз подтвердив знаменитый лозунг, что народ и армия едины.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти