Сами сирийцы должны сказать свое слово

Сами сирийцы должны сказать свое словоВ Сирии продолжается террористический заговор, нацеленный на ее государственность. От рук мятежников-бандитов вновь гибнут люди. Так, "борцы за свободу" заложили взрывное устройство в дренажный водоотвод на трассе между Хомсом и Дамаском. Оно сработало, когда мимо проезжал автобус, мирно везший пассажиров в столицу. 4 человека погибли, 35 ранены.

В городе Алеппо в квартале Ас-Сулеймания мятежники обстреляли из минометов жилой дом. Есть раненые. Дом пострадал очень сильно, и многие люди лишились крова.

Прослеживается четкая тенденция - террористы переключились с террора против армии на террор против народа. Запугать народ, заставить его отказаться от патриотической позиции, поставить на колени - вот цель этих гнусных преступлений.


Другая цель - всячески препятствовать мирному процессу политического урегулирования, к которому призывают такие крупные страны, как Россия, Китай, Иран, за который высказались также участники Саммита движения неприсоединения, который прошел недавно в Тегеране.

Заместитель главы МИД России, спецпосланник РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов предложил закрепить результаты Женевского соглашения, принятого 30 июня сего года, в Совете Безопасности ООН.

Соглашение это базируется на шести пунктах плана Кофи Аннана. Оно отвергает какое бы то ни было внешнее вмешательство в дела Сирии и предусматривает проведение общенационального диалога в стране.

В интервью телеканалу "Россия сегодня" Богданов заявил, что нет альтернативы плану Аннана и Женевским соглашениям, а уход Аннана в отставку вовсе не означает провала мирного плана, так как эту миссию продолжает теперь новый спецпосланник ООН - Ахдар Ибрахими.

Богданов также заявил, что никто из внешних сил не имеет права навязывать сирийскому народу того или иного Президента - только сами сирийцы должны сказать свое слово и избрать Президента на следующих выборах.

Однако, страны Запада не торопятся признавать Женевское соглашение, за которое лицемерно голосовали сами же, в Совете Безопасности ООН - ведь это раз и навсегда закрыло бы им дорогу ко всяким попыткам силового вмешательства. А в случае нарушения этого принципа автоматически сделает их международными преступниками.

Западу не нужен мир в Сирии. Западу нужен народ, склонивший голову, нужна голова лично Башара Асада и нужны полностью подконтрольные территории. Обо всем этом заявляется внаглую, в открытую.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд (та самая, помните, что призывала "затянуть потуже петлю" на шее Сирии) отвергла предложенную Россией идею созвать международную конференцию по Сирии, и этот отказ США она объяснила стандартными фразами о том, что "невозможно собирать такую конференцию, когда продолжается насилие в Сирии".

Однако, продолжающееся насилие в Сирии почему-то не мешает Соединенным Штатам и их сателлитам собирать свои фальшивые сборища для обсуждения Сирии без ее участия, на которых вместо того, чтобы пытаться загасить пламя, в него еще больше подливают огня; на которых звучат ободряющие призывы в адрес так называемой "сирийской оппозиции" - на самом деле вооруженных террористов. После каждого такого призыва они совершают все более и более жестокие террористические акты. Теперь уже перешли на откровенное убийство мирного народа. Так вот почему продолжается насилие в Сирии!

США как огня боятся любых мирных инициатив. А вдруг да удастся России убедить так называемую "оппозицию" сложить оружие! Вдруг они поймут, что действия против собственной страны и собственного народа бесперспективны? И тогда их планам конец. Ведь им, как уже было отмечено, не мир в Сирии нужен...

Франция пока что дипломатично заявила, что "думает" над предложением России закрепить результаты договоренностей в Женеве в Совете Безопасности ООН. Но как-то не приходится думать, что такие "раздумья" кончатся чем-то хорошим, если посмотреть на действия этой страны. Так, французские спецслужбы, как выяснилось, помогли бежать из страны генералу-изменнику Манафу Тласу. Это был друг детства Башара Асада, высокопоставленный военный, сын бывшего министра обороны Сирии - заслуженного человека. Теперь стал жалким предателем.

Выступая в эфире французского телеканала BFM, перебежчик похвастался: "Французские спецслужбы помогли мне выехать из Сирии, и я благодарю их за это".

Вот так, в открытую, иудушка-экс-генерал признается на весь мир...

Сирийский "власов" также лицемерно добавил, что он выступает против иностранной интервенции, но зато поддерживает поставки мятежникам оружия из-за рубежа. Не от этого ли оружия страдают сирийские граждане?

Иногда невозможно не удивляться - что же такое происходит в мире? Ранее, если бы какой-либо военный заявил в открытую о своей связи с иностранными спецслужбами, о том, что они помогли ему бежать с территории родной страны - этому типу никто руки бы не подал, его обходили бы за сто метров. Теперь же его принимают в богатейших столицах и есть даже те, кто именно его прочит на пост президента Сирии, не спрашивая у сирийского народа.

Но если в Европе предательство считается за доблесть, то в самой Сирии думают иначе. Поэтому США и страны Запада понимают, что добейся сейчас какого-то мирного соглашения и выстави кандидатуру какого-нибудь Манафа Тласа или иного предателя, например, Рияда Хиджаба, против Башара Асада - и ставленника запада ждет сокрушительное поражение.

По всем социологическим опросам, выигрывает Башар Асад. Поэтому и неприемлем мирный, политический путь урегулирования для сил, враждебных Сирии.
11 сентября сирийцы отмечали день рождения Президента. Хотя он отказался от всяких торжественных празднований в его честь, но многие сирийцы отмечали день рождения Президента в семейном кругу, как праздник. Он получил огромную кипу поздравлений от простых граждан. А на побережье, где поддержка Президента очень сильна, народ все равно вышел на демонстрацию по этому поводу.

Ни один другой политик в Сирии или за ее пределами такой популярности не имеет.

Вот и приходится его врагам за рубежом всячески препятстсвовать тому, чтобы был проведен межнациональный диалог, чтобы состоялись честные выборы Президента. Врагам нужна кровь непокорного народа, насильственная смена власти и марионетка в президентском дворце...

А закончить хотелось бы радостными новостями.

Несколько дней назад в городе Алеппо в районе Мейсалун была проведена успешная армейская операция, в результате которой освобождены 30 заложников, которых ранее похитили боевики и удерживали в плену. Люди вырваны из лап смерти.

В столичном квартале Тадамун была проведена повторная зачистка от бандитов, которые, ворвавшись в район, разграбили и разгромили многие магазины, захватили мечети, выгнали многих людей из домов, чтобы разместиться там.

Местные жители горячо приветствовали Сирийскую армию - освободительницу, еще раз подтвердив знаменитый лозунг, что народ и армия едины.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Че 13 сентября 2012 09:15
    Но если в Европе предательство считается за доблесть, то в самой Сирии думают иначе.

    Статье +++. Не только в Сирии, в России до последнего времени также было. Сейчас общечеловеки насаждают свою идеологию повсеместно. Надеюсь мы тоже выстоим в этой борьбе со злом.
    Че
    1. nycsson 13 сентября 2012 09:21
      Цитата: Че
      Надеюсь мы тоже выстоим в этой борьбе со злом.

      Нам это только предстоит! Хотя опыт двух чеченских у нас имеется.....
    2. Vadivak 13 сентября 2012 09:37
      Цитата: Че
      Сейчас общечеловеки насаждают свою идеологию повсеместно


      Общечеловеки тоже марионетки, послушайте одного из членов мирового правительства - Давида Рокфеллера … «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе... (сам наклепал шестерых, остальны низзя)
      1. nycsson 13 сентября 2012 09:44
        Цитата: Vadivak
        «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе...

        Снижение численности населения - это у них одна из главных целей! Ну и методы соответствующие: воины, санкции и т.д. hi
        1. Че 13 сентября 2012 14:52
          Понятно что ограничивать численность населения необходимо но не такими варварскими методами.

          nycsson,
          Понятно что ограничивать численность населения необходимо но не такими варварскими методами
          Че
    3. vezunchik 13 сентября 2012 09:56
      Предателей все ненавидят и те, ради коорых предали. Об этом крысы забывают. Бабло мутит разум...
      1. Karavan 13 сентября 2012 11:02
        "А вдруг да удастся России убедить так называемую "оппозицию" сложить оружие! Вдруг они поймут, что действия против собственной страны и собственного народа бесперспективны?" Ой, рассмешили, ей богу! С террористами должны быть переговоры только по следующим темам:
        1. Порода дерева.
        2. Глубина ямы.
        3. Размер и форма ящика.
        4. Количество провожающих родствеников.
        1. ughhh 13 сентября 2012 11:43
          По столбам вешать в назидание. Демократичненько так. Потом крематорий и канализация. Дерево - дефицит.
          ughhh
        2. nycsson 13 сентября 2012 13:53
          Цитата: Karavan
          1. Порода дерева.
          2. Глубина ямы.
          3. Размер и форма ящика.
          4. Количество провожающих родствеников.

          Котлован рыть и туда их вместе с собаками..........
  2. nycsson 13 сентября 2012 09:20
    Все это понятно! Я считаю, что каждый сириец мужского пола, должен взять в руки автомат и встать на защиту своей Родины! Они имеют дело с внешней агрессией! Причем эту агрессию осуществляют бандиты, а координирует НАТО! Дожили........ am
    1. Че 13 сентября 2012 09:28
      nycsson,
      Создаются ли отряды самообороны. Есть ли инфа у Елены Громовой по этой теме. Весь народ должен подняться на борьбу за свою независимость.
      Че
      1. nycsson 13 сентября 2012 09:45
        Цитата: Че
        Создаются ли отряды самообороны.

        Пока, из всего потока информации приходящей из Сирии, о таких тенденциях сказать нельзя! Воюет пока армия и спецслужбы. hi
        1. Karavan 13 сентября 2012 11:04
          Честно скажу, смотрю, во что одеты их спецы, и иногда их от сил гражданской самообороны отличить не могу. И те, и те - в майках и штанах.
  3. vladeinord 13 сентября 2012 09:28
    "Европейские"ценности никогда не подходили, не подходят и не подойдут РОССИИ !!! У нас своя культура и своя судьба. В России есть свои европейские и американские жополизы которые пытаются нам навязать западные ценности. Всех их собрать вместе и отправить туда навсегда и возрождать Родину без таких помощников. Всё равно у нас есть патриоты в руководстве страны у которых мысли о процветании России, а не о том как карманы "баксами" набить. Башару Асаду +++ и автору статьи +++!!!
  4. JonnyT 13 сентября 2012 09:42
    Змеиные методы Запада не очень эффективно работают в стране, где есть настоящие патриоты. Борьба Сирии со террором это героическая страница в истории - борьба добра со злом! Нам есть чему поучиться у Сирийцев!
  5. Karavan 13 сентября 2012 11:07
    Слушайте народ! А может, составить коллективное письмо поддержки Елене Громовой?
    1. Petrix 13 сентября 2012 11:21
      Я полагаю, она прекрасно видит комментарии к статье. Это и есть народная поддержка.
      1. ughhh 13 сентября 2012 13:49
        собсно, она регулярно и отвечает) Лена, привет! ты молодец)
        ughhh
  6. Dema239 13 сентября 2012 12:51
    Если Сирия не устоит, если Иран не устоит - следующая в списке "дерьмократизаторов" Россия.. Надо готовится и не просто готовится, а принимать превентивные контрмеры по помещению злых русских ежиков в штаны амероевроов и иже с ними.. smile
  7. Nechai 13 сентября 2012 13:45
    Цитата: Karavan
    С террористами должны быть переговоры

    Подовляющее число сирийцев с террористами ни на какие переговоры УЖЕ не пойдут! С варварами применимы ТОЛЬКО ВАРВАРСКИЕ методы. "Вырезать поголовно вахабитов" - вот единственно эффективный метод.
    Цитата: vladeinord
    Европейские"ценности никогда не подходили, не подходят и не подойдут РОССИИ !!

    Да их ни кто в серьёз и не навязывает. Так замануха, дымовая завеса. Обратите внимание, вновь и опять с Бенгази, почилась вторая часть марлезонского балета. Теперь уже США и НАТО получили удобнейший мотив для вооружённой ОКУПАЦИИ. Правда государственные войска будут только обозначать присутствие флага, а реально необходимые объекты, месторождения, инфраструктуру будут контролировать ТНК, опираясь на ЧВК. Говорили ж "Мир без границ". Вот его и лепят, уничтожая ЛЮБУЮ государственность. "Уж только, братец, тем ты виноват, что хочется мне есть".
    Nechai
  8. саша 19871987 13 сентября 2012 13:57
    играть с чувствами верующих-опасное действо... что в принципе посол и почувствовал,от чего и скончался....
    1. 1976AG 13 сентября 2012 16:26
      Только интересно как это событие в штатах преподнесли - может сказали, что умер от переживаний за судьбу Ливийского народа?
  9. Арон Заави 13 сентября 2012 17:54
    13.09 13:32   MIGnews.com
    ЦАХАЛ начал беспрецедентную операцию по усилению мер безопасности на сирийской границе из-за продолжающегося кризиса в этой стране.
    Опасаясь, что нынешний сирийский режим потеряет свою власть, и ячейки боевиков "Международного джихада" и "Аль-Каиды" обоснуются на Голанских высотах, израильская армия применяет ряд технических мер, чтобы барьер на границе, созданной почти 40 лет назад, оставался непроницаемым.
    Две недели назад подразделения, дислоцированные на Голанских высотах, начали работу над проектом по обновлению барьера безопасности, который простирается на десятки километров. Сюда входит и создание новых участков забора, развертывание передовых систем оповещения в замен устаревших и значительное улучшение систем наблюдения для корпуса армейской разведки.
    Соображения бюджетного характера означали, что лишь очень ограниченные средства были введены в действие по повышению безопасности на границе. Только два 8-километровых участка забора были заменены после беспорядков, учиненных арабами, отмечавших дни "накба" и "накса".
    По данным армейских источников, проект модернизации границы обойдется Израилю в 6 млн. шекелей за каждый километр. Новый забор будет короче, чем тот, что расположен на южной границе с Египтом, но новая система оповещения, как ожидается, улучшит оперативные возможности ЦАХАЛа. Кроме того, в ряде мест были проложены новые дороги, и усовершенствована система тревожного реагирования патрульных отрядов.
    Военно-инженерные части ведут работы в сопровождении бронированных тракторов и бульдозеров. Бронетанковые подразделения и артиллерия обеспечивают безопасность при фортификационных работах. Деятельность ЦАХАЛа согласована с пограничниками ООН, которые внимательно следят за операцией. Армия надеется завершить модернизацию израильско-серийской границы в течение нескольких месяцев.
    Срочность операции обусловлена опасениями, что террористы попытаются воспользоваться ослаблением сирийского режима для осуществления нападений на военнослужащих или гражданских лиц, так же, как это недавно произошло на Синайском полуострове. По этой причине к границе подтянут "Эгоз", элитная боевая часть бригады "Голани".
    Заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Яир Наве предупредил во вторник об увеличении террористической деятельности вблизи границ Израиля. "Опасность эскалации террора повышается", - сказал он.
    1. Че 14 сентября 2012 07:42
      Арон Заави,
      Да не спасёт забор от мировой войны, посмотрите реально что творится в мире. Все будут резать всех. Вот чего добились общечеловеки. Невольно поверишь в мировой заговор.
      Че
      1. Кариш 14 сентября 2012 07:51
        Цитата: Че
        Да не спасёт забор от мировой войны, посмотрите реально что творится в мире. Все будут резать всех.

        Ставьте перед собой реальные цели .. Нам бы от соседей защититься , потом уже от мировой войны и инопланетян.
        Кариш
  10. Арон Заави 14 сентября 2012 01:33
    13.09 22:51 MIGnews.com Террористическая организация "Аль-Каида" распространила в четверг видеообращение, в котором ее лидер Айман аз-Завахири призывает всех мусульман поддержать восстание против сирийского президента Башара Асада.
    "Поддерживая джихад в Сирии, и стремясь к созданию исламистского режима в этой стране, мы сделаем еще один шаг на пути к Иерусалиму. Именно поэтому США дают светскому сирийскому режиму один шанс за другим. Американцы боятся, что в Сирии появится правительство, которое будет угрожать Израилю", - заявил аз-Завахири.
    Любопытная информация. Вообще если то что происходит сегодня в Египте, Йемене и Ливии не заставит их хотябы отойти в сторону, то даже не знаю, что тут добавить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня