Закупка топливозаправщиков Volvo

Закупка топливозаправщиков Volvo

Проходящий испытания в Вооруженных силах России автомобильный топливозаправочный комплекс 12-10FMX40 на шасси автомобиля Volvo FMX


Газета "Ведомости" со ссылкой на заявление заместителя Министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова сообщает , что Министерство обороны планирует закупку новейших универсальных автомобильныых топливозаправочных комплексов (АТЗ) 12-10FMX40 на шасси автомобилей Volvo FMX (в статье говорится о четырехосных шасси, но, более вероятно, имеются в виду трехосные).


Данные топливозаправщики начнут поступать на снабжение Вооруженных сил России с конца 2012 года. «Да, поступят к концу этого года. Сейчас они проходят войсковые испытания. После этих учений они переходят на этап государственных испытаний, а это еще ровно 45 суток», — сказал Булгаков.

Новая машина АТЗ 12-10FMX40 позволяет заправлять до 10 единиц техники одновременно (стоящие на вооружении заправщики — только две единицы). Новые топливозаправочные комплексы создаются на базе автомобилей серии Volvo FMX. Моторесурс двигателя — 2 млн км, срок его службы — не меньше 30 лет. Кроме того, цистерне, устанавливаемой на автомобиль, ремонт практически не нужен, так как она сделана из нержавеющей стали, сообщил Булгаков.

Новый комплекс автоматически очищает и готовит цистерну в течение 10 минут. Эта технология позволяет в минимальные сроки подготовить цистерну для перевозки разных типов топлива. Закупка и поступление нового комплекса включена в госпрограмму вооружений до 2020 года.

Добавим, что сборку указанных АТЗ, видимо, предполагается осуществлять на ЗАО «Вольво Восток» - сборочном заводе Volvo в Калуге, действующем с 2009 года. Укажем, что в соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли России от 5 мая 2009 года, продукция ЗАО «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Cам топливозаправочный комплекс АТЗ1210ФМ400, монтируемый на шасси Volvo FMX, произведен ЗАО «Завод специальной техники» (Мценск, Орловская область).
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти