Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларов

Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларовМинистерство обороны США заключило с компаниями Harris и Thales Communications контракты на поставку портативных программно-определяемых радиостанций, сообщает Defense Aerospace. Общая сумма сделок составила 766 миллионов долларов, однако если все опционы в рамках соглашений будут исполнены, она достигнет 1,3 миллиарда долларов. Какие конкретно радиостанции должны быть поставлены, не уточняется.

Сумма сделки с Harris, одним из крупнейших поставщиков систем связи для вооруженных сил США, составила 397,5 миллиона долларов. Помимо раций, компания должна будет поставить военным различные дополнительные аксессуары, включая модуляторы и антенны. Поставка радиостанций должна завершиться в сентябре 2014 года. Если все опционы будут исполнены, сумма сделки увеличится до 712,8 миллионов долларов.

Thales Communications получила контракт стоимость 368,7 миллиона долларов, с возможностью увеличения суммы сделки до 644,3 миллиона долларов. Условия этого соглашения аналогичны контракту, заключенному с Harris. Каждое соглашение заключено сроком на два года с возможностью двух продлений сроком на один каждое.


Программно-определяемые радиостанции способны работать в любых частотных диапазонах связи и принимать различные виды модулированного сигнала. Кроме того, они позволяют связываться с сотовыми телефонами и средствами IP-телефонии. Все оборудование управляется программно и обеспечивает криптографическую защиту передаваемой информации, а также поддерживает работу с изменяющимися радиопротоколами.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Одесситка 13 сентября 2012 13:24
    Лучше бы пентагон тротилла заказал несколько сотен тонн,и взлетели бы ко всем чертям,надоел уже этот их дерижабль! wassat
    Одесситка
    1. транжира 13 сентября 2012 13:26
      Наша "ахилессова пята" recourse 08.08.08 это очень явно продемонстрировало
      транжира
  2. Манагер 13 сентября 2012 13:30
    Йаду пусть закажут лучше. И дешевле и надежней!
    1. Nir 13 сентября 2012 14:02
      Цитата: Манагер
      Йаду пусть закажут лучше. И дешевле и надежней!

      Ну вот опять в завидуете... разве так можно. Ну обновляют ребята девайся связи ну в переди планеты всех по данному вопросу ну зачем же им так зла желать. ЛУчше чем яд прописывать над своим ВПК работатьь надо да продажных мебельщиков в шею гнать. wink А вы АмериГа да АмериГа.
      Nir
      1. Манагер 13 сентября 2012 14:21
        Цитата: Nir
        Ну вот опять в завидуете... разве так можно. Ну обновляют ребята девайся связи ну в переди планеты всех по данному вопросу ну зачем же им так зла желать. ЛУчше чем яд прописывать над своим ВПК работатьь надо да продажных мебельщиков в шею гнать. А вы АмериГа да АмериГа.


        И вы тоже ЙАДУ примите уважаемый.
      2. JonnyT 13 сентября 2012 14:23
        А у нас тоже средства радиосвязи обновляются!!!
        Завод "Элара" имеет большущий контракт на поставку новейших систем всязи в ВС РФ. Никто и не завидует......Это АмериГА все время завидует России, ее богатству и красоте!
        1. Манагер 13 сентября 2012 14:53
          Цитата: JonnyT
          авидует России, ее богатству и красоте!


          Толку то что у нас это все есть. 75% территории страны просто пустует. Поля не засажены. Жилье не строится для народа бесплатное. Нефть газ добывают ровно столько сколько нужно что бы свои карманы набить а не столько что бы сделать свое население побогаче и посчастливее. Вы просто откройте ГУГЛ МАП и посмотрите на Китай , США.... Вы там много найдете клочков земле не заселенных либо не засеяных полей? Да почти не найдете. А у нас Сибирь и Урал это край мира. Дальше до дальнего востока только лисицы да медведи. А на Дальнем востоке уже Китайцы. Вот Вам и богатства.
          1. Nir 13 сентября 2012 15:43
            Цитата: Манагер
            Толку то что у нас это все есть. 75% территории страны просто пустует. Поля не засажены. Жилье не строится для народа бесплатное. Нефть газ добывают ровно столько сколько нужно что бы свои карманы набить а не столько что бы сделать свое население побогаче и посчастливее. Вы просто откройте ГУГЛ МАП и посмотрите на Китай , США.... Вы там много найдете клочков земле не заселенных либо не засеяных полей? Да почти не найдете. А у нас Сибирь и Урал это край мира. Дальше до дальнего востока только лисицы да медведи. А на Дальнем востоке уже Китайцы. Вот Вам и богатства.

            Наконец то вас озарило истиной lol Урапатриотизм выветривается и это есть ГУД. lol
            Nir
        2. пацантрэ 13 сентября 2012 15:35
          Цитата: JonnyT
          Это АмериГА все время завидует России, ее богатству и красоте!

          Не надо выдавать желаемое за действительное.
  3. Karavan 13 сентября 2012 13:36
    У освободителей Сирии от людоеда Асада опять проблемы со связью? Куда столько раций-то?
    1. Одесситка 13 сентября 2012 13:47
      Karavan,
      У освободителей Сирии от людоеда Асада опять проблемы со связью? Куда столько раций-то?

      они их солить будут! laughing
      кстати кто то из форумчан вчера выкладывал иллюстрацию этого шедевра современной супер связи.
      Одесситка
      1. Александр романов 13 сентября 2012 14:23
        Цитата: Одесситка
        Куда столько раций-то?

        Так у них постоянно забирают Ассадовцы эти рации да и сами на лево толкают.
        1. Одесситка 13 сентября 2012 14:28
          Александр романов,
          Так у них постоянно забирают Ассадовцы эти рации да и сами на лево толкают

          На кой им они вообще нужны,здесь на Востоке?Я своим малым игрушечные рации покупала,из набора китайского полицейского,гарантированно работают в диапозоне,на 2-3 квартала,и всё это удовольствие 10 баксов США. laughing
          Одесситка
          1. Александр романов 13 сентября 2012 14:33
            Цитата: Одесситка
            На кой им они вообще нужны,здесь на Востоке?

            Они хотят круто выглядеть перед друг другом bully
        2. Karavan 13 сентября 2012 15:01
          Александр романов, куда сирийским войскам тогда столько раций? Пусть уж тогда американцы борцам за независимость ползунки, памперсы, ну, или питание детское поставляют. Все лучше для семей молодых солдат правительственной армии - подарки домой принести, чем рацию!
  4. Дмитрий.В 13 сентября 2012 13:43
    Повстанцам что ли закупают?
    Дмитрий.В
  5. rinzhak 13 сентября 2012 13:45
    чем-то на Motorola Micro Tac смахивает...
    rinzhak
  6. Darck 13 сентября 2012 14:12
    Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларов
    Такие новости тут публикуют чтобы свои завидовали=)
    Darck
  7. саша 19871987 13 сентября 2012 14:13
    да,нашим надо средства связи и коммуникации развивать-факт
  8. RETX 13 сентября 2012 14:13
    Вот они, откаты американские wink
  9. ShturmKGB 13 сентября 2012 14:15
    В Российскую армию нечто подобное грозились внедрить, вроде поступает уже. Насчет характеристик если у кого есть инфа, буду благодарен...
    1. PSih2097 14 сентября 2012 01:25
      Насчет характеристик если у кого есть инфа, буду благодарен...

      http://rf.harris.com/capabilities/tactical-radios-networking/rf-7800m-hh.asp, там же видео...
      ТТХ http://rf.harris.com/media/RF-7800M-HH%20DataSheet_tcm26-21755.pdf
  10. Колян 2 13 сентября 2012 15:05
    Цитата: Манагер
    Йаду пусть закажут лучше. И дешевле и надежней!

    Ну вот опять в завидуете... разве так можно. Ну обновляют ребята девайся связи ну в переди планеты всех по данному вопросу ну зачем же им так зла желать. ЛУчше чем яд прописывать над своим ВПК работатьь надо да продажных мебельщиков в шею гнать. А вы АмериГ

    Не завидуем. а вот тебя я бы поимел ты кто нас Я б тебя поимел.
    1. Nir 13 сентября 2012 15:44
      Цитата: Колян 2
      Не завидуем. а вот тебя я бы поимел ты кто нас Я б тебя поимел

      Действительно примите ЙАДУ а то вас уже колбасит не подеЦкий lol
      Nir
  11. iulai 13 сентября 2012 16:29
    плохая связь и погубила армию в 41г. так же и с беспилотниками, что в генштабе не могли заранее предугадать развитие беспилотников. значит в генштабе хреновые аналитики, а точнее наверное сидят блатные. значит в случае войны будет как всегда.
    iulai
  12. gregor6549 13 сентября 2012 17:40
    Цифровые программнно опредеделяемые радиостанции (digital software-defined radios) делаются сейчас многими фирмами по всему миру прежде всего для спас служб т.к. события 11 сентября показали что существующие на то время средства аналоговой радиовязи и мобильные телефоны не смогли обеспечить требуемого уровня взаимодействия между различными спас службами а иногда и просто не работали.
    Конечно, военные стали использовать цифровую связь и криптографию несколько раньше. но именно события 11 сентября дал толчок к разработке единых стандартов как для гражданской так и для военной радиосвязи (отличия в основном в требованиях к уровню криптографии, механике и "климатике" радиостанций.
    Лидером в разработке этих стандартов и самих радиостанций стала Моторола но делает она в основном радиостанции гражданского назначения. На военном рынке США пока лидирует Harris Corporation.
    Если о самих радиостанциях, то они легко программируются с помощью обычного компьютера и могут обеспечивать массу режимов работы вплоть до работы в сети мобильной телефонной связи или передачи по радио команд дистанционного управления и контроля (телеметрии)
    Есть радиостанции с встроенными в микрофоны GPS антеннами и микрочипами, что обеспечивает возможность отслеживание координат радиостанции. Некоторые радиостанции могут в дополнение к GPS также обеспечиваться встроенными "тревожными" датчиками с помощью которых радиостанция обнаруживает опасные отклонения от нормы у своего оператора и передает другим радиостанциям закодированный сигнал типа SOS вместе с координатами места события. Насколько это важно, особенно в боевых условиях, судите сами. Мы используем такие рации и не в боевых условиях. Например когда рабочему нужно сделать свою работу в необитаемых местах.
  13. genad2 13 сентября 2012 19:33
    П р е д с т а в и т е л ь с т в о фирмы ТАЛЕС- адрес Представительства:
    Россия 101000, Москва, Покровский бульвар, дом 4/17, строение 3, офис 5.
    телефоны: (00 7 095) 937 7078 или 937 7079
    В Москве все есть)
  14. PSih2097 14 сентября 2012 01:21
    радиостанция Харрис -- 12 000 баков за штуку... у нас по 15 000 за штуку.
  15. GAVRN 15 сентября 2012 01:05
    Помимо раций, компания должна будет поставить военным различные дополнительные аксессуары, включая модуляторы и антенны.

    Что за чудо-юдо радиостанция без модулятора? Микрофон и генератор? А без антенны? Надеюсь что тут кто-то намудрил с переводом, ибо если реально у них модулятор это девайс, то это уже маркетинговый мохнатый зверь.
    GAVRN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня