В ЮВО отработали новую методику возведения мостов

В ЮВО отработали новую методику возведения мостовМасштабные учения частей материально-технического обеспечения Южного военного округа прошли под Волгоградом и в Новороссийске.

В них приняли участия подразделения воздушно-десантных и железнодорожных войск, летный состав и технические службы ВВС, моряки и морская пехота Черноморского флота, сообщает пресс-служба ЮВО.


Руководил учениями замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Последний раз подобное мероприятие меньшего масштаба организовывалось в 2004 году.

В этот раз к учениям привлекли 4,5 тысячи военнослужащих 1,5 тысячи единиц военной техники. В ходе учений было разыграно более 60 эпизодов. Части отрабатывали всестороннюю организацию обеспечения мотострелковых и танковых подразделений в бою, организацию питания и банно-прачечного обслуживания в полевых условиях, дозаправку самолетов в воздухе, подготовку и десантирование техники и личного состава парашютным способом, массовую заправку бронетехники и другие элементы.

Одна из основных задач, стоявшая перед железнодорожной частью, - наведение наплавного комбинированного моста для железнодорожного и автомобильного транспорта, а также восстановление разрушенного железнодорожного пути.

- Работу осуществлял понтонно-мостовой батальон 37-й железнодорожной бригады, ребята справились со своей задачей хорошо, молодцы, - отметил генерал Булгаков. - Мы показали совершенно новую методику возведения мостов, навели мост через крупную водную преграду комбинированным способом, состыковав три совершенно разных типа мостов.

На маневрах также присутствовали представители вооруженных сил Германии и Белоруссии, которых интересовала работа железнодорожных войск, дорожно-комендантских батальонов, системы управления МТО, так как в армиях этих государств нет многих структур в системе МТО, которые есть в России.

В Новороссийске в рамках учений был задействован большой десантный корабль, на котором были отработаны такие элементы, как организация заправки корабля в море, погрузка техники и вооружения, проведена спасательная операция с тушением пожара на судне, терпящем бедствие. Кроме того, группа боевых пловцов предотвратила "диверсию" на одном из объектов МТО.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти