Еще раз о двойных стандартах Запада

Еще раз о двойных стандартах ЗападаКогда Запад отказался осудить теракт, совершенный в здании Национальной безопасности Дамаска, в результате которого погиб министр обороны Сирии и другие силовики - это еще как-то можно было понять. Ведь погибли люди, которые противостояли западным планам колонизации Сирии. И поэтому теракт был признан "хорошим", и США в открытую похвалили его.

Когда Запад отказался признать терактом взрыв, направленный против наблюдателей ООН, совершенный сирийскими террористами около отеля в Дамаске, где базировались наблюдатели - это, конечно, понять было сложнее. Но, в конце концов, в том взрыве по счастливой случайности никто не погиб, были только раненые.

Но когда Запад отказывается признать терактом страшный взрыв в Алеппо, происшедший 9 сентября, от которого погибли десятки человек (по последним данным, уже 50), в том числе много детей, и очень много раненых - в какие рамки это укладывается? Погибшие - невинные гражданские лица. От этого взрыва пострадала школа и две больницы. Так можно ли выгородить лиц, его свершивших?


Оказывается, можно.

И когда Россия поставила на заседание Совета Безопасности ООН вопрос о том, чтобы признать теракт терактом, - США и другие западные страны... попросту отказались это сделать.

В связи с этим МИД Сирии выразил крайнее возмущение. В своем заявлении МИД заявил, что "Страны Запада, не согласившиеся принять декларацию, следовали политике двойных стандартов. Именно они оказывают поддержку террористическим группировкам, действующим в Сирии, и всячески поощряют продолжение кровопролития в стране".

В заявлении Министерства иностранных дел также выражается огромная благодарность России и всем тем государствам, которые осудили страшный теракт в Алеппо.

Что же касается самой Сирии, то она всегда осуждала теракты, которые происходили в других странах, в том числе и тех, которые сегодня не в силах из себя выдавить ни одного звука элементарного человеческого сочувствия. Президент Сирии Башар Асад неоднократно лично выражал соболезнования родственникам погибших мирных жителей, несмотря на то, какие отношения у Сирии были с этой страной, в которой свершен теракт.

Запад же, получается, оправдывает терроризм, направленный против неугодных стран. А гибнущие в таких терактах люди - это для Запада "неправильные люди", которые должны умереть и которых не стоит даже жалеть.

Разве это не нарушение всех норм, всех законов о борьбе с терроризмом?

Такой бесчеловечной позицией Запад только поощряет террористов к тому, чтобы совершать все новые и новые преступления против сирийского народа.
Двойные стандарты Запада проявляются и в других эпизодах. Сколько нападений на сирийские дипломатические представительства было совершено за последний год! Это было в разных странах мира - и в арабском мире, и на Западе. Очень жестокими были бесчинства так называемых "оппозиционеров" в посольстве Сирии в Иордании. Тогда сотрудники сирийского посольства были зверски избиты, консулу сломали руку. США весело рукоплескали - вот, мол, настоящая демократия, какой мы ее видим...

Но теперь в ливийском городе Бенгази произошло также жестокое преступление, ударившее теперь по самим Соединенным Штатам. На этот раз четверо американских дипломатов были убиты разъяренной толпой. Госпожа Хиллари Клинтон недоумевала: "Мы принесли им свободу, а они такое натворили!"
Только вот "свобода" эта была принесена не как-нибудь, а с помощью "Томагавков", бомб и крылатых ракет. И поддержаны были те самые силы - радикальные исламисты - которые теперь совершили это зверское преступление. Ведь американских дипломатов не просто убили, над ними перед смертью садистски глумились, столь же жестоко, как и в свое время над законным лидером Ливии Муаммаром Каддафи.

У садистов нет лица и души, им все равно, над кем издеваться. Что они и продемонстрировали в Бенгази. А ведь все трезвомыслящие люди тогда предупреждали США и страны Запада, что не стоит оказывать поддержку этим силам, как бы ни было соблазнительным сломать страну, вся вина которой была лишь в том, что она выбрала свой собственный путь развития. С дьяволом свяжешься - и твою душу заберет. Вот так и произошло.

К слову сказать, сам мятеж в Ливии начался с того, что ее законная власть защитила от подобной участи итальянское посольство, которое эти же силы начали тогда, в феврале 2011 года, громить. Полиции пришлось применить силу, несколько человек было задержано, и с требования их выпустить и начались беспорядки в Бенгази, которые переросли в самую настоящую войну, бомбардировки НАТО, что закончилось падением Ливийской Джамахирии...
Теперь законной власти в Ливии нет, и поэтому возможны подобные злодеяния, вкус крови которых США почувствовали на своих губах...

Сирийские отморозки, которых поддерживают США и их союзники, - ничем не лучше. Одумайтесь, господа американцы! Пусть хотя бы гибель ваших четверых граждан не будет напрасной и заставит вас пересмотреть свою позицию по оправданию терроризма. Ведь вы снова поддерживаете дьявола!
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Арон Заави 15 сентября 2012 09:08
    Я об этом же. Не знаю насчет контактов с Асадом, для США он конечно фигура нерукопожатная, но уж с бородатыми точно Западу необходимо контакты свернуть. Вон есть Катар , есть Саудия пусть попу рвут если им приспиило. Запад должен плюнуть и сказать сирийца. Сами разбирайтесь в своем гадюшни-
    ке, только нас не трогайте.
    1. Redpartyzan 15 сентября 2012 09:35
      Так оно так тока хрен амеры отступятя. Там где замешаны их интересы совершенно наплевать на свободу и волеизъявления народов. Так что Сирии и Ко нужно надеятся на те страны с которыми эти самые интересы США пересекаются. В данном слусае Китай и Россия.
      Redpartyzan
      1. Арон Заави 15 сентября 2012 10:17
        не вижу особых интересов США в САР. Нищая страна, даже без углеводородов.Примитивная экономика. Да если честно, то за год противостояния Реал ой помощи, а не на уровне ОБС не особо замечено.
        1. MI-AS-72 15 сентября 2012 10:32
          Кто вам сказал, что нищая, там нашли газ по оценкам экспертов одно из крупнейших месторождений мира плюс транзит нефти из ирана, так что как раз страна для установления "демократии" по всем признакам.
          MI-AS-72
          1. Арон Заави 15 сентября 2012 10:48
            Там ничего не нашли. Газовые месторождения находятся на шельфах Израиля, Ливана и Кипра.
        2. Андрей_К 15 сентября 2012 10:57
          Я тоже думаю, что особых интересов США там нет.
          Сирию ... "проиграли в карты", вернее продали арабским монархиям за неизвестную цену, вот и все.
          Ну и замазались в дерьме поуши - если теперь признать террористов террористами, то будет очень неприятный момент - пересмотр вей последней политики запада , за последние годы, с огромным политическим ущербом.
          А вот такой ущерб уже стоит денег.
          Где-то читал, что национальную историю тоже можно оценить в деньгах и ,например, "хорошая" история стоит триллионы долларов (как например бренд крупной фирмы типа "Google", только намного дороже).
          Ущерб американской истории в этой неприглядной ситуации ,в случае признания террористов террористами, - это и будет стоить триллионы долларов (ну чтоб потом платить всевозможным интерпретаторам, историкам, журналистам, политикам, чтоб все это заболтать и приукрасить).
          Сюда еще могут войти реальные судебные иски от пострадавшей стороны (Сирии) к покровителям террористов.
    2. slas 15 сентября 2012 18:39
      Цитата: Арон Заави
      Запад должен плюнуть и сказать сирийца. Сами разбирайтесь в своем гадюшни-
      ке, только нас не трогайте.

      эх-хэ-хэ а кто ж этот гадюшник туда занес ? А теперь он Сирийский ? Однако подленькие вы сэры и сэрухи wink
      slas
  2. bask 15 сентября 2012 09:24
    Не чего особенного.Информационная война в дествии.И надо относиться не как к информации западных СМИ а как к военным бействиям западных ,журналюг-террористов ,против народа Сирии.
    bask
  3. hommer 15 сентября 2012 09:49
    Посмотрите, что творится в Ливии после ее демократизации - хроника демократии по-американски :
    — В Ливии вооруженные боевики напали на офис временного премьер-министра Абдель Рахима аль-Киба в Триполи.
    — На подступах к ливийскому городу Бани-Валид начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Молодежь Тархуны атаковала колонну боевиков из Мисураты, которые попытались войти в город. Были захвачены три пикапа с тяжелым вооружением и арестована группа боевиков. Остальные бежали из города.
    — По крайней мере, семь человек, в том числе шесть нападавших, были убиты во время вооруженного налета на южный город Гадамес в Ливии.
    — Ливийская армия отбила аэропорт Триполи у боевиков. Аэропорт подвергся нападению со стороны вооруженной группировки «Бригада аль-Авфея», которая потребовала от нынешних властей страны освободить их лидера. Боевики утверждали, что его удерживают ливийские спецслужбы.
    — Несколько человек погибли в ходе вооруженных столкновений в субботу между правительственными силами и боевиками племени тубу в районе города Аль-Кафра на юго-востоке Ливии.
    — В результате столкновений на западе Ливии за неделю погибли более 100 человек, около 500 пострадали.
    — в центре ливийской столицы Триполи взорваны три заминированных автомобиля, в результате чего погибли двое случайных прохожих и еще пятеро получили ранения.
    — В столкновениях между ливийскими враждующими племенами погибли 12 человек и десятки получили ранения.
    — В Триполи демонстранты разрушили суфийскую мечеть с могилами местных святых.
    — Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами.
    А по поводу посла - как человека-жалко. Как имперского наместника - ничуть.
    Конец их будет по делам их. Посеявший ветер пожнёт бурю.
    1. carbofo 15 сентября 2012 20:33
      hommer,
      Гражданская война. да еще приправленная религией, во всей красе.
  4. Mauvais Ton 15 сентября 2012 09:54
    А чего еще можно было ожидать? То ли еще будет в России.
    Mauvais Ton
    1. Generalissimus 16 сентября 2012 05:34
      Россия еще на ваших, бандеровских, похоронах слезу скупую вытрет.
  5. Slevinst 15 сентября 2012 10:01
    у меня есть мечта взорвать США. реально уже вымораживают пи.....ры!
    1. Mauvais Ton 16 сентября 2012 15:01
      Поверь, даже если тебе удастся захватить Боинг и направить его на Нью-Йорк, вряд ли получится добраться до места назначения.

      А уж тем более, если ты находишься во втором самолете.

      Ну а у третьего долететь до Пентагона шансов меньше, чем у верблюда пройти сквозь игольное ушко
      Mauvais Ton
      1. Ortrega 16 сентября 2012 21:13
        Цитата: Mauvais Ton

        Поверь, даже если тебе удастся захватить Боинг и направить его на Нью-Йорк, вряд ли получится добраться до места назначения.

        А уж тем более, если ты находишься во втором самолете.

        Ну а у третьего долететь до Пентагона шансов меньше, чем у верблюда пройти сквозь игольное ушко

        Это уже пройдено,как раз второй то самолётик(если мне память не изменяет)до пендогона и долетел,малость не с той стороны приземлился recourse
        А так был бы вместо пендагона одна большая мемориальная пентоплита feel
        Ortrega
  6. bask 15 сентября 2012 10:05
    Но ,,,джин из бутылки-,,дявол . В лице алькаиды .Уже начал,,пожирать,,саоих слуг !Ливия это только начало .Дальше больше.
    bask
  7. lewerlin53rus 15 сентября 2012 10:17
    Ворон ворону глаз не выклюет.Когда США ловили Бенладана, это было сродни крикам вора "Держите вора !" Самые то главные мировые террористы и садисты находятся в Америке и не скрываются . Их прекрасно знают все в лицо Их адреса, места работы.Они постоянно мелькают на экранах телевизоров. Их в мире знают как Президента США, госсекретаря США, Директора ЦРУ, сенаторов, и т.д.. Это они поощряют и организовывают весь международный терроризм, сеют межнациональную и межконфессиональную рознь. Свергают законные правительства,захватывают под свой контроль полезные ископаемые и пытаются диктовать свою волю всему миру.
  8. andrei332809 15 сентября 2012 10:20
    ничем не удивили.ничего нового. у них не двойные стандарты,а тройные,не сказать ещё хужей
  9. bask 15 сентября 2012 10:22
    ,,Ворон,,амерам а вернее стервятники не только глаз но и всю жо...у разнесут в клочья С дьволом не договориться не проконтролировать.не возможно.
    bask
  10. mar.tira 15 сентября 2012 10:45
    Да! Наворотил дядя Сэм делов ,с поддержкой этих отмороженных кровопийц.Теперь всем миром надо будет засаживать их обратно в преисподнюю,где им и место.Как там они говорили? Мы не смогли предсказать процесс смены власти в арабских станах,так хоть теперь направим в нужное русло?Выходит что и не смогли направить.Раз против них все обернулось! А вообще такое впечатление что спец.службы США ведут какую то крупную игру,не считаясь даже с такими потерями.Но ведь у нас же тоже не дурачки сидят.И контр. меры пока работают успешно.Надеюсь мы выстоим вместе с Сирийцами.Похоже мы крупно повязались с ними.
    mar.tira
  11. vikruss 15 сентября 2012 12:40
    Быдло оно всегда быдло .. то ли оно в Белом Доме сидит и о "благой" демократии речь "рулит" или потрясая Калашом свиным визгом кричит "Аллах Акбар" пищит.... а само мерзость творит надругания над подобмым себе. В таких делах никогда Бога нет, ни Аллаха ни Христа... В этих "типах" Дьяволище сидит и свою волю через них творит.

    ..............<Что посеял то и пожал>...............это для "Штатных советников и носителей дермократии".............lesson number one.
    vikruss
  12. phantom359 15 сентября 2012 13:56
    Какое одумайтесь? Пока их ЛИЧНО не зацепит, никто не будет думать о погибших в других странах. Для того , что-бы до них дошло, нужно, что-бы на своей шкуре испытали все прелести арабских революций. А политика двойных стандартов у них с 90х годов, только все делали вид. что так и должно быть. Особенно обратите внимание на то, как они акцентируют внимание в фильмах , да и просто в жизни - там-же погибнут люди, американцы. Все другие для них никто, поэтому они не заслуживают сострадания. С этим быдлом нужно разговаривать только с позиции силы и никак иначе, другого языка они не понимают. Увещевания воспринимают как слабость.
    phantom359
  13. Yarbay 15 сентября 2012 14:27
    Ну сколько можно одно и тоже писать и каждый день!!
    Yarbay
  14. bask 15 сентября 2012 15:10
    Такова жиздь, не чего другого в мире и России не происходит.Во и изоброжаем ,,патефон заеежненый,,. Хоть бы о новой технике,мировой ,,что написали.Много ведь нового прямо сейчас производится .Асобенно в мире бронетехники.
    bask
  15. KBACYPA 15 сентября 2012 16:43
    Реальная власть в США находится в руках семейств Рокфеллера, Дюпона, Варбургов, Морганов. То есть тех, кто печатает доллары. Морган еще в 19 веке сказал: "дайте мне контроль над финансами государства и мне плевать, кто пишет его законы." В 1913 г. появилась Федеральная Резервная Система, ЧАСТНЫЙ банк, который и стал контролировать финансы США, а учредителями стали вышепоименованные лица. Так что президент, сенат, госдеп и прочие конторы-реально НИЧЕГО не решают. Они лишь озвучивают принятые в другом месте решения. А там, где правят деньги человеческие жизни даже не разменная монета, а вообще ничто. Каддафи грохнули за попытку ввести "золотой стандарт", то есть в международных расчетах использовать не доллар, а золото. Саддама пришили за то же самое. Не знаю, что там начал мутить Ассад, но явно не просто так его гнобят. А переход в международных рассчетах на золото-так экономика США рухнет за день и великая депрессия покажется игрой в песочнице. А посему любой террор, направленный на укрепление доллара, Западом будет оправдан и оплачен.
  16. саша 19871987 15 сентября 2012 17:30
    да просто кто силен,тот и прав,америкосам по сути никто просто не может впрямую перечить... а России пора встать с ног...
  17. KIBL 15 сентября 2012 18:34
    ДА АМЕРСЫ-ПАМПЕРСЫ УБИЙСТВОМ СВОЕГО ПОСЛА РЕШИЛИ НАПОМНИТЬ О 9/11,А ТО В МИРЕ КАК-ТО УЖЕ СТАЛИ ПОДЗАБЫВАТЬ О ТОЙ ЦРУШНОЙ ПРОВОКАЦИИ,ДА И НАДОЕЛА ТА ПЛАСТИНКА,УЖ СЛИШКОМ ЗАЕЗДИЛИ ТУ ТЕМУ!ИДЕТ ПРОСТО СМЕНА РЕПЕРТУАРА!
  18. Goldmitro 15 сентября 2012 20:53
    Давно пора привыкнуть, что американская политика была есть и будет политикой двойных стандартов. При поддержке союзников с помощью могучих, якобы независимых СМИ, типа медийных цепных псов CNN (С..ы НН) они присвоили себе право быть всемирным судьёй, единолично определяющим что хорошо в других странах, а что плохо, что есть демократия, какие страны демократические, а какие нет, кто такие террористы, а кто революционные борцы за свободу и тд и тп и им ПЛЕВАТЬ на мнение других стран, голоса которых просто тонут в мощном гуле СМИ столпов западной дерьмократии и их вассалов. Выход один - мощная Россия, не реагирующая на все эти медийные вопли, свои мощные авторитетные СМИ, способные донести до мира её мнение.
  19. APASUS 15 сентября 2012 21:15
    И когда Россия поставила на заседание Совета Безопасности ООН вопрос о том, чтобы признать теракт терактом, - США и другие западные страны... попросту отказались это сделать.

    А что Россия на внешней арене представляет??Да благодаря некоторым личностям,таким как Горбачев и Ельцын.Мы готовы просрать все что угодно.Да и в западных СМИ из нас вылепили............
  20. sanych 15 сентября 2012 21:25
    Елена, ещё раз спасибо Вам за освещение обстановки в Сирии. Не только я преклоняюсь перед Вашим мужеством - многие согласятся со мной! Родина - Россия с вами. Пусть малая толика - поддержка на нашем форуме, укрепит Вас, всех сирийцев в этой битве. Давите гадёнышей! Тех, кто получает "пайку" из рук Госдепа США. Знаете.... Руки чешутся навалять юсам! А ведь идёт всё к тому, что придётся встретиться. Посмотрим, кто выстоит.
    1. elenagromova 16 сентября 2012 11:47
      Спасибо большое за такой теплый комментарий. Да, Родина с нами. Я сейчас вернулась на неделю на Родину. Тут все так и говорят... Через неделю обратно в Дамаск. У меня теперь две Родины.
  21. Димыч из Ванино 15 сентября 2012 21:53
    О чём тут толковать......будет у нас с ними базар....я тоже как и все, чувствую запах.....этот отвратно злой запах.
    Димыч из Ванино
  22. Ван 15 сентября 2012 23:46
    Одумайтесь, господа американцы! Пусть хотя бы гибель ваших четверых граждан не будет напрасной и заставит вас пересмотреть свою позицию по оправданию терроризма. Ведь вы снова поддерживаете дьявола!

    А кто сказал что Американцы поддерживают дьявола, они и есть дьявол, сеющий хаос во всем мире... lol
  23. Вперёд 16 сентября 2012 22:19
    "Бойтесь смеющиеся ныне, ибо взалчите !" Что сеют - то и пожнут...
  24. Egor-dis 16 сентября 2012 23:52
    Какой нафиг договор с дьяволом? О чём он сам с собой договариваться будет? США - это и есть обитель зла.
  25. Matematos 17 сентября 2012 07:13
    звездно-полосатый терроризм...
  26. Че 17 сентября 2012 08:25
    Но теперь в ливийском городе Бенгази произошло также жестокое преступление, ударившее теперь по самим Соединенным Штатам. На этот раз четверо американских дипломатов были убиты разъяренной толпой. Госпожа Хиллари Клинтон недоумевала: "Мы принесли им свободу, а они такое натворили!"

    Амеры в своём амплуа. Чхать им на арабов, как впрочем и на другие народы и страны. Золотой миллиард хочет сохранить себе кормушку. Вот и бесчинствуют.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня