Украина готова ремонтировать российские корабли

Украина готова ремонтировать российские кораблиУкраина ведет переговоры c РФ о ремонте и восстановлении российских кораблей на украинских предприятиях, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Сегодня идут активные переговоры, и я думаю, что они закончатся положительным решением", - сказал Янукович, чьи слова цитирует УНИАН, во время встречи с активом Одесской области во вторник.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рассчитывает в скором времени подписать соглашение о ремонте и модернизации кораблей ВМФ России на украинских предприятиях.


По словам премьера, россияне прекрасно понимают, что большая часть их флота построена на украинских заводах, и понимают, что оптимально именно на этих заводах и ремонтировать корабли.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. мангуст 19 сентября 2012 11:09
    укроина то, давно готова, но вот лохов в России нет (помнится даже для ЧФ корабли ремонтировали в болгарии)
    мангуст
    1. ПИСТОЛЕТ 19 сентября 2012 11:11
      Ну хоть как то начали сближение с Украиной по военному сотрудничеству, это радует
      ПИСТОЛЕТ
  2. Армата 19 сентября 2012 11:13
    А сами то заводы ещё живы? Что то терзают меня сомнения.
    1. GaD 19 сентября 2012 19:15
      Цитата: Паровоз
      А сами то заводы ещё живы? Что то терзают меня сомнения.

      Даже не знаю где они собираються ремонтировать эти корабли. Основная масса строилась в Николаеве, а там все 3 завода еле на ладан дышат, тем более, что "Океан" никогда военным кораблестроением не занимался. Чем дышат Херсонские заводы не знаю, а вот Керченский "Залив" работае, хотя строят корпуса для Голландцев и Норвегов, с механиками, валовиками и электриками большая проблема.
      GaD
    2. chex2418 2 октября 2012 14:50
      Смотря какие... какие до кирпичика разобрали,какие еле теплятся и подводятся под банкротство,а какие пыхтят по-тихоньку и полным ходом бабки для сильных мира сего из бюджета налят... good ЖИЗНЬ идет drinks
      chex2418
  3. мангуст 19 сентября 2012 11:16
    нет это не сближение, укроинские руководители, не раз делали заявления от лица России, и каждый раз их мягко говоря отправляли погулять, готовность укроины получать наши заказы, всего лишь их мечта прокатится на добром русском лохе, но Путин не ельцин, кормить врага не будет
    мангуст
  4. Karavan 19 сентября 2012 11:16
    А много ли кораблей спустила на воду Украина за последние 20 лет? А много ли мощностей и кадров сохранилось на Украине за последние 20 лет? Если уж сближаться - то только ради строительства новых ремонтных заводов...на территории России с долевым участием Незалежной, чтоб потом без притензий было все!
  5. biglow 19 сентября 2012 11:25
    все дело в том януковича на последнем самите в ялте европейцы дружно послали далеко на север ,вот теперь и выполняет руководство к действию
    biglow
  6. altman 19 сентября 2012 11:34
    В свое время отец рассказывал, что корабли построенные на Украине были самого низкого качества в Советском Союзе..а сейчас кадров практически не осталось..
  7. Lazer 19 сентября 2012 11:35
    Надо восстанавливать разорванные связи, но в связи с нестабильными отношениями между нашими государствами возникает много вопросов, а нужно ли?
  8. хищник 19 сентября 2012 11:46
    Может уже пора ВОССТАНОВИТЬ СССР ?
    хищник
  9. serezhasoldatow 19 сентября 2012 12:17
    А в Николаеве что-нибудь осталось? Огромнейший город-завод, сам видел и бывал в Советское время. В Болгарии ремонтировали корабли поддерживая СЭВ, а так все ремонтировалось в Севастополе или Николаеве.
  10. nnz226 19 сентября 2012 12:54
    судпром незалежной лежит в руинах, похуже, чем в 1944 году. И ремонтировать боевые корабли заводы незалежной не в состоянии!Достаточный пример: с момента раздела ЧФ ещё при ЕБНутом "призиденте", свидомые "как дурак с писаной торбой" таскались со своей единственной ПЛ пр.641("Запарижье"). В этом году её "ввели в строй" (по крайней мере, посреди Севастопольской бухты она стояла на размагничивании) НО РЕМОНТ ЕЁ БЫЛ ОСУЩЕСТВЛЁН НА ЗАВОДЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЧФ РФ!!!
    1. СтарыйСкептик 19 сентября 2012 13:28
      Будут деньги все сделают.
      СтарыйСкептик
  11. kipr-igor 19 сентября 2012 13:45
    Добрый день !Слава Богу-до больших начальников дошло наконец! А станки-ерунда,главное-территория завода,возможность подвоза,стапель,акватория,ну и успели-спецы еще есть!Искренне рад новости-лишь бы не очередная утка.
    kipr-igor
    1. вакса 19 сентября 2012 22:45
      Надо сближение распространять на разные сферы сотрудничества (но без передачи секретов, т.к. уже были факты враждебного их использования, в частности, в Грузии). Будет союз, будет кооперация посерьезней.
  12. Muxalet 19 сентября 2012 14:35
    А то как он фирмы ХЮНДАЙ и САМСУНГ перепутал и губернатора Одесской области представил как Донецкой никто не цитирует...?И после этого вы хотите что бы я поверил что он что-то понимает в судоремонстве...? Языком валять -не мешки ворочать...когда же за словами пойдут дела..?
    1. chex2418 2 октября 2012 14:46
      А на кой ляд ему в судоремонте понимать?! smile Слова отдельно,дела тоже своим чередом идут : БОГАТЕЕТ ...да не по-тихоньку,а семимильными fellow шагами...
      chex2418
  13. BigRiver 19 сентября 2012 15:57
    ...россияне прекрасно понимают, что большая часть их флота построена на украинских заводах...

    Большая часть флота построена на советских заводах УССР. А что такое украинское судостроение - это никому не ведомо.
    Около года назад проскакивала инфа, что наша ОСК купила контрольный пакет завода в Николаеве. И речь шла о том, что несколько предприятий судостроения Украины войдут в ОСК. Вот че происходит с этими планами?
  14. GP 19 сентября 2012 20:09
    Украинская аналитика. Цитата:
    "Развален цикл даже простого воспроизводства корабелов как ключевого ресурса, как стартового людского фактора этого стратегически важного научно-производственного кластера"

    далее по тексту
    "Власть Украины отворачивает глазки свои утомленные от нашей же истории и не хочет знать, что наше судостроение еще с последней четверти 18-го столетия было важной, достаточно влиятельной составляющей мировой морской индустрии. Ведь построенные на наших верфях все (!) суда и корабли, и со времен Российской империи (с последней четверти 18-го века), и во времена СССР, и уже независимой Украины перевозили грузы, ловили рыбу, вели боевые действия, охраняли кордоны на мировых морских просторах – "работали" на мировых рынках"
    Источник http://www.experts.in.ua/baza/analitic/index.php?ELEMENT_ID=8656

    Что тут сказать fool Поздно спохватились, но, как говориться: potius sew, quam nunquam - лучше поздно, чем никогда.
    GP
  15. morpex 19 сентября 2012 21:56
    Выборы у нас! Выборы!И это очередной предвыборный словесный понос из уст нашего президента - проффесора...
    1. chex2418 2 октября 2012 14:37
      Ну , почему же только выборы?!...Не только выборы!!!..А есть еще и финансовые потоки, которые ПОКА не направлены в проФФесорский карман...потребности то семьи растут!!!...небось уже и третий вертолетик присмотрен winked
      chex2418
  16. Mr.Fox 20 сентября 2012 01:05
    Свои бы хоть починили...
    Mr.Fox
  17. ЯКОБЫ 20 сентября 2012 02:12
    А вот вам еще одна точка зрения...
    ------------------------------------------------------------------------
    Из интервью политолога Дмитрия Выдрина от 30 декабря 2005 года:
    "Это был первый визит президента Кучмы в Грузию. Первым, помнится, поднял бокал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. И тост его был за бравых парней из УНА-УНСО.
    Наша делегация странно переглянулась, но, уважая хозяина, за это выпила. Потом были разные дежурные тосты: за мир, процветание, дружбу. Пока очередь не дошла до пресс-секретаря президента. Я как раз сидел между ним и Нани Брегвадзе, которая перед этим пела для нас русские романсы и села уже за стол. Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: "Давайте выпьем за русских!" и сделал паузу.
    Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: "Поскольку нам – грузинам и украинцам – повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы – вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы – мы забираем у них нефть и газ без оплат... Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня