Импортный текстиль исключат из гособоронзаказа

Импортный текстиль исключат из гособоронзаказаМинистерство экономического развития России подготовило проект постановления, согласно которому силовым ведомствам будет запрещено покупать импортную продукцию легкой и текстильной промышленности. Как пишет газета "Коммерсантъ", соответствующие поправки могут быть внесены в постановление №269 "Об установлении дополнительных требований к участникам при размещении заказов на поставки вещевого имущества для нужд федеральных органов исполнительной власти".

Согласно подготовленному Минэкономразвития пакету документов, силовым ведомствам предлагается отказаться от закупок хлопчатобумажных, шерстяных, льняных, шелковых и синтетических тканей, ниток и резины иностранного производства. Кроме того, запрет, если таковой будет принят, коснется импортных форменной и спортивной одежды, белья, носков, головных уборов, одежды и аксессуаров из кожи, одежды и обуви с использованием меха, подушек, одеял и постельного белья.

Согласно готовящемуся проекту все изделия и комплектующие, поставляемые в рамках гособоронзаказа и соответствующие кодам 1700000, 1800000, 1900000, 2519110, 2519170-259180, 2519488 должны быть только российского производства. Такие требования к закупаемой продукции еще в середине мая 2012 года силовые структуры попросил одобрить заместитель министра экономического развития Михаил Осеевский. По оценке ведомства, отказ от импортного текстиля позволит поддержать промышленность.


Постановление правительства России №269 было подписано 30 марта 2012 года Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. Согласно документу, до 31 декабря 2014 года при изготовлении форменной одежды для российских силовых ведомств должны использоваться только отечественные камвольные ткани. Поправки Минэкономразвития предполагают расширить требования на все виды тканей.

Ранее с инициативой запретить закупку силовыми ведомствами формы, одежды и белья из импортных тканей выступило Министерство промышленности и торговли России. Оно подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на использование импортного сырья при пошиве военной формы. Ведомство предложило использовать российские лен, хлопок и коноплю.

За идею отказа от импортного сырья выступает и вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий российской оборонно-промышленный комплекс. "Мы все можем производить сами. Хватит покупать китайское!", - написал он на своей странице в Facebook 24 сентября 2012 года.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 53
  1. транжира 24 сентября 2012 12:46
    Решение мудрое, но боюсь опоздали, текстильная промышленность России развалена под китайским прессингом recourse
    транжира
    1. ughhh 24 сентября 2012 12:57
      Цитата: транжира
      Решение мудрое, но боюсь опоздали

      Опоздали-не опоздали, а выбора теперь нету, только отечественное сырьё. И это прекрасно.
      Да и в чем опоздали? Восстановить текстильную промышленность можно за пару лет, было бы желание.
      ughhh
      1. транжира 24 сентября 2012 13:03
        Цитата: ughhh
        Да и в чем опоздали? Восстановить текстильную промышленность можно за пару лет, было бы желание.

        Не забываем сырье, при СССР С.Азия поставляла, думаю у них с плантациями хлопка сейчас тоже не айс, а раньше даже школьников на сбор задействовали, так как собрать не могли..., так что 2-3 года это утопия..., но движение правильное к самообеспечению и развитию своих производств hi
        транжира
      2. baltika-18 24 сентября 2012 14:23
        Цитата: ughhh
        Восстановить текстильную промышленность можно за пару лет, было бы желание.

        Весьма сомнительное утверждение.Живу в бывшем текстильном крае,работал на предприятиях.От множества фабрик и комбинатов мало чего осталось,в корпусах либо торговые центры,либо развлекательные.Если взяться восстанавливать, то лет через 7-10 будет результат,но вряд ли раньше.
    2. Joker 24 сентября 2012 13:15
      Да какое мудрое Лёх, оно было бы мудрым если бы наши что то взамен предоставляли и качества не хуже чем за рубежом. А теперь в чем ходить спецуре? Все что они закупали, привозилось из за бугра, а теперь им в цифре получается ходить? Все передовые фирмы частники наши, используют ткани которые привозят из США, это и группа 99, корпус выживания, тот же мультикам у "Альфы" штатовский. И так одеты как бомжи, так решили добить, у нас ни рюкзаков походных, ни формы, ни разгрузок, ничего этого нет.
      1. транжира 24 сентября 2012 13:19
        Цитата: Joker
        оно было бы мудрым если бы наши что то взамен предоставляли и качества не хуже чем за рубежом. А теперь в чем ходить спецуре? Все что они закупали, привозилось из за бугра, а теперь им в цифре получается ходить? Все передовые фирмы частники наши, используют ткани которые привозят из США, это и группа 99, корпус выживания, тот же мультикам у "Альфы" штатовский. И так одеты как бомжи, так решили добить, у нас ни рюкзаков походных, ни формы, ни разгрузок, ничего этого нет.

        А вот то что стоит за этим решением я думаю мы узнаем только со временем, когда поставки одежды и снаряжения пойдут в МО от какого-нибудь СП российско-китайского, в котором будет китайское производство и "наш", чей нибудь родственник. Стандартное "убирание" конкурентов. ИМХО hi
        транжира
    3. Алексей Приказчиков 24 сентября 2012 13:22
      Решение мудрое, но боюсь опоздали, текстильная промышленность России развалена под китайским прессингом

      Принята программа по ее развитию и деньги выделили, так что будем посмотреть что получится. Уряаа кричать не буду, но "просраливсеполимеры" говорить пока рано.
      Алексей Приказчиков
      1. Joker 24 сентября 2012 13:29
        Вы поймите, может там что то и расширят, НО, форма для спецназа у нас не создана вообще, выпускают только одежду, ни разгрузок, ни рюкзаков ничего этого и в помине нет. Если сделают и хорошую, а не как форма для военнослужащих то честь им и хвала, но судя потому как они до сих пор все делали ничего хорошего они не добьются, только запретят недостающую экипировку покупать за рубежом и все и так спецназ как капуста ходит, все фирмы зарубежные на них, так теперь вообще кроме Горки что им можно будет одеть?
        1. Рустам 24 сентября 2012 13:42
          полностью согласен fellow
      2. ИНТЕР 24 сентября 2012 13:50
        Никогда не рано и никогда не поздно. Если есть финансирование и заказ, найдутся и поставщики в отечестве. Плюс поддержка отечественной лег. промышленности.
    4. Рустам 24 сентября 2012 13:36
      Решение мудрое
      __________________
      идиотское решение -напоминает как с иномарками и машинами с правым рулем на дальнем востоке
      1-если б это каталось китайского гавна то понятно(но с вступлением в ВТО)что-то сомнения меня терзают
      2-цены на качественный товар подскочат-они и так высокие
      да вы этим решением выкручиваете руки предприятиям частным которые успешно работают и имеют заказы от силовиков
      корпус выживания-супрат ,мультикам -американские ткани и материалы
      мы все равно будеим покупать импортное-ладно не получиться так-через ебэй будем и другое -выходы есть
      кому лучше-мы теряем
      3-вы лучше поставьте новое оборудование и т к далее и конкурируйте нормально
    5. red 015 24 сентября 2012 17:05
      ниче деньги пойдут в текстильную промышленность и наверстаем упущенное ,главное финансирование и мудрое расспределение средств
      red 015
      1. Рустам 24 сентября 2012 17:17
        деньги???какие деньги вот поподробней на этом

        я говорю не про китайское а про высококачественные европейские и американские материалы-вот в чем вопрос


        вот фото американский мультикам и наш комочек(из каких материалов сшит не знаю-китай наверное)
        1. Joker 24 сентября 2012 17:40
          И про традиции черный броник)))) Жаль частников не пускают в ОПК, была бы у нас и форма хорошая и экипировка.
          1. Алексей Приказчиков 24 сентября 2012 18:17
            Джокер

            Альфа чисто у края и одевается и броню и шмотки только у него причем официально заказывают. Никто реально ничто запрещать не будет в ближайшие 10 лет. Просто пока нет своей альтернативы делать это глупо. Это мать его пиар на публику живем же в демократии вот и трындят чтоб рейтинг себе повысить.
            Алексей Приказчиков
            1. Joker 24 сентября 2012 22:00
              Э нет дружище, пример вам, штрафы повысили за парковку в не положенном месте, реакция людей-а что правильно, не хрен парковаться где попало, движение затруднять, а вот почему то никто не подумал сделать в городах парковочных мест побольше, потому что банально парковаться по правилам невозможно из за их малого количества, попиарились? Так же и тут, вроде хорошее дело, но вы перед тем как что то ввести создайте условия, а то условия не созданы, а уже вводить что то собрались. И введут, рейтинги надо же чем то повышать.
  2. леликас 24 сентября 2012 12:48
    Поддержим текстильщиц г.Иваново!!!!!
    Но главное что-бы больше не ходили бойцы по городу в унылом диджитале с затертыми до белезны,извиняюсь,задницами. А то даже стыдно за них.
    Раньше все армейские ткани испытывались на износ и истирание , почему сейчас халтурят ?
    1. ССИ 24 сентября 2012 12:52
      Да не халтурят. Просто китайцы экономят на красителях!
      1. леликас 24 сентября 2012 13:12
        Цитата: ССИ
        китайцы экономят на красителях
        - вот поэтому и падает у них экономика.
    2. Виктор 24 сентября 2012 13:43
      Цитата: леликас
      Поддержим текстильщиц г.Иваново!!!!!


      К сожалению, поддерживать уже практически нечего. Наш "драгоценный" губернатор, Мень младший, добил практически всю оставшуюся лёгкую промышленность Ивановской области. Мы уже семь лет строим непонятный кластер по производству химволокна и даже кое что уже построили - целую кучу торговых комплексов, как вершину кластера. Осталось только теперь сам кластер выстроить. fool request stop
      1. леликас 24 сентября 2012 15:49
        Блин , не ужели и у вас то-же все объединяют и гигантизируют?
        1. Виктор 24 сентября 2012 19:48
          Цитата: леликас
          Блин , не ужели и у вас то-же все объединяют и гигантизируют?

          Нет, у нас , к сожалению, всё имитируют и разрушают. sad
    3. leon-iv 24 сентября 2012 13:50
      Какое нах Иваново у нас только 3 фабрики из 9-ти работают. И никто не будет выпускать высокотехнологичные материалы. Всех интересует только хб для белья и тд.
  3. click80 24 сентября 2012 12:53
    Ну неужели о Российской легкой промышленности светлые головы из министерства задумались. Молодцы. Не все еще потеряно wink
  4. met 24 сентября 2012 12:53
    Цитата: леликас
    Поддержим текстильщиц г.Иваново!!!!!

    Леликас хорош ЖЕЧЬ!!!)))) wassat wassat wassat
    met
    1. леликас 24 сентября 2012 13:10
      Иначе будет-
      1. met 24 сентября 2012 13:15
        Цитата: леликас
        Иначе будет-

        Поясните, пожалуйста!!! request
        met
        1. леликас 24 сентября 2012 13:28
          Если ко всему подходить с полной серьезностью - будет скучно и не важно в + или - дело.Ведь все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным лицом....
          Как-то так я это вижу .
          1. met 25 сентября 2012 06:22
            Цитата: леликас
            Если ко всему подходить с полной серьезностью - будет скучно и не важно в + или - дело.Ведь все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным лицом....

            За ответ плюс, за демор минус!
            met
  5. Имперец 24 сентября 2012 13:02
    И заказы на текстиль разным производителям,чтоб потом не было -Ведь с этим сукнецом-то что вышло?..
    1. Joker 24 сентября 2012 13:34
      Ага, разбежались))) Не просто так ведь запретили wink вы поймите, в России просто так ничего не делается на верху.
  6. tekinoral 24 сентября 2012 13:08
    все плантации хлопка в Туркмении и Узбекистана работают на турков
    tekinoral
    1. леликас 24 сентября 2012 13:30
      А разве у них (Турок)своего хлопка мало ?Они -же по три урожая снимают вроде?
      1. ДИМС 24 сентября 2012 13:33
        Хлопок это прежде всего вода. И именно в ней проблема.
        ДИМС
  7. ДИМС 24 сентября 2012 13:09
    Предлагаю Национальному Лидеру, Рогозину и прочим инициаторам и поддерживающим отказаться от использования в быту
    хлопчатобумажных, шерстяных, льняных, шелковых и синтетических тканей, ниток и резины иностранного производства

    А также от ношения одежды иностранного производства,

    спортивной одежды, белья, носков, головных уборов, одежды и аксессуаров из кожи, одежды и обуви с использованием меха, подушек, одеял и постельного белья.


    Пусть поддержат отечественного производителя, а то как-то не по людски получается, себе выбирают исходя из качества и удобства, а военным предлагают исходить из страны происхождения тканей и проч.
    ДИМС
    1. Joker 24 сентября 2012 13:17
      Полностью согласен hi
  8. Kobra66 24 сентября 2012 13:14
    Много силовиков ходят в мультикаме, где то видел ВДВ использует флектарн и чем они хотят их заменить
    Kobra66
    1. ДИМС 24 сентября 2012 13:32
      Да чёрт с ним с этим камуфляжем.
      Вопрос в другом: у нас проблемы обувью и утеплённой одеждой. Производители будут создавать свои современные материалы или закупать технологии? А зачем? Они вполне бюджетно заменят всё кирзой и ватином.
      ДИМС
  9. nik6006 24 сентября 2012 13:16
    Ну так вот, запретили покупать импортный текстиль, ага. А когда запретят покупать импортную мебель в вооруженные силы? А то я читал где-то что наш министер ВО в наши корабли набрал импортной мебелишки, за какие-то аххеренные деньги. Кто в курсе?
    1. ССИ 24 сентября 2012 13:19
      Более того, а ВДРУГ запретят и импортные корабли закупать? Что будет, что будет!?
  10. Genry 24 сентября 2012 13:44
    Я думаю, не зря это сказано. Видимо есть планы и предпосылки насчет, кто станет отечественным (в составе нового союза) хлопкопроизводителем. Ну не Китай и Турция уж точно.
    И не забываем, что в каждой шутке есть доля правды.
  11. nsws3 24 сентября 2012 14:57
    А что вы хотите страна восстанавливается после ЕБНа и Горби, хотите все и сразу, что бы форма и ткань была на уровне, есть в Ереваново(Иваново) наработки, такие, что и западу не снились, а тоже Ереваново хоть от жриц любви отчистится, если текстильная промышленность заработает. Сталин сколько лет восстанавливал после великого развала, а теперь блин демократия, т.е. сроки развития вырастают в лучшем случае в два раза.
    1. леликас 24 сентября 2012 15:52
      Сталину хватило пятилетки,сколько прошло после ЕБНа ? , при том что войны не было. recourse Синдром 2020года то-же не панацея .
      1. ДИМС 24 сентября 2012 15:57
        А Вы готовы работать, как при Сталине?
        ДИМС
        1. леликас 24 сентября 2012 23:38
          Я работаю 4 дня в неделю по 12 часов , а Вы ?
          1. ДИМС 24 сентября 2012 23:57
            А я работаю на себя. И потому иногда поболее 12 часов 4 дня в неделю.
            ДИМС
            1. леликас 25 сентября 2012 11:13
              Что-то не припомню, сколько народа при Сталине на себя работало.
      2. Алексей Приказчиков 24 сентября 2012 18:19
        До 2020 просто фундамент для большого рывка подготовят. РФ это спящий дракон.
        Алексей Приказчиков
  12. algol 24 сентября 2012 16:25
    Непонятное творится. Или одна половина мозгов не знает что делает другая. Обмундирование - отечественное, боевая техника из-за бугра. Раздел кормушек.
    algol
  13. aksai61 24 сентября 2012 16:47
    В городе Иваново есть текстильный институт, так вот...там такого напридумали. fellow амеры уже лет на 5 заказов разместили, а наши "думатели" только зачухались...С...ят амеры(или китайцы) технологию, а потом будем своё же за 1 с многими нулями покупать и радоваться как идиоты wassat
    1. Алексей Приказчиков 24 сентября 2012 18:22
      Амеры у нас??!!!!! Не пи...дите товарищ. Мы то как раз и уступаем у них это целая отрасль, а у нас пара институтов. Это точно также говорить как наши снайперские винтовки и оптика к ним лучшие в мире, те кто знают вас просто на смех подымут.
      Алексей Приказчиков
      1. aksai61 25 сентября 2012 09:41
        Тогда давайте все у них покупать ... и независимость, тоже.....Сколько уже идей и мозгов за океаном? Я не пи..жу... tongue И пара институтов, с талантливыми учёными могут многое изобрести...если дадут...Или вы,Алексей Приказчиков, не знаете, что амеры и китайцы скупают(тырят feel ) все талантливые идеи..(Так делают ВСЕ)
        ЗЫ: "Не знаешь брода- не суйся в воду1"
  14. саша 19871987 24 сентября 2012 19:43
    не уж то хоть здравые решения они начали принимать... удивлен...
  15. Иван Тарасов 24 сентября 2012 20:31
    Вот именно, нужно свое производство поднимать.
    А то Иваново простаивает, а мы в КНР стеклоткань закупаем...
  16. Dimitr 24 сентября 2012 22:49
    Парвильно, так и надо. Качество только тоже отслеживать. Свою текстильную промышленность надо поднимать. Живу не в Иваново, но в моем городе есть крупная текстильная фабрика, которая раньше форму как раз и выпускала. Как перестали закупать форму, фабрика еле дышит, но еще есть возможность восстановить!
    1. ДИМС 24 сентября 2012 22:51
      Текстильные фабрики выпускают ткани.
      ДИМС
  17. Comrade1945 25 сентября 2012 19:24
    Вот это новость! Ай да МО, ай да молодцы! no
    (К сожалению, буквы не могут передать саркастичности)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня