МВД отмечает повышение активности боевиков в Дагестане

МВД отмечает повышение активности боевиков в ДагестанеГлавное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу отмечает повышение активности боевиков в Дагестане, где за последнюю неделю произошло девять из десяти преступлений террористического характера, говорится в сообщении ведомства.

"Оперативная обстановка в регионе характеризовалась повышением активности бандподполья на территории республики Дагестан, где зафиксировано девять из десяти террористических проявлений по округу", - говорится в тексте.

По данным ведомства, вооруженные вылазки экстремистов носили характер индивидуального террора в отношении представителей силовых структур, малого и среднего бизнеса, с применением не требующей тщательной подготовки тактики скоротечных обстрелов.


Так, 16 сентября в Хасавюрте обстрелян продовольственный магазин, на следующий день в селе Губден Карабудахкентского района убит предприниматель. 18 сентября в селе Бабаюрт бандиты обстреляли магазин и подорвали у входа самодельное взрывное устройство. Второе СВУ, обезвреженное впоследствии, преступники намеревались привести в действие по прибытию на место сотрудников полиции.

В целом по округу с 15 по 21 сентября силовики нейтрализовали 23 боевика, в числе которых шесть бандглаварей. Задержано восемь, склонено к явке с повинной четыре боевика и бандпособника, уничтожено пять баз НВФ, обнаружено 17 тайников со средствами террора.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. nycsson 25 сентября 2012 11:08
    Ну вот! Опять очередное подтверждение! Вот гады, что творят! На Кавказе планируется сирийский сценарий! Нужно что то срочно предпринимать, пока не поздно! crying
    1. ДИМС 25 сентября 2012 11:13
      Да ладно, какой сирийский сценарий. Просто периодически шатают Россию, чтобы заняты больше внутренними проблемами были.
      ДИМС
      1. nycsson 25 сентября 2012 11:32
        Цитата: ДИМС
        Да ладно, какой сирийский сценарий.

        Самый настоящий сирийский сценарий! Вот увидите, так и будет! Ситуация там ухудшается с каждым месяцем! Статья была по этому поводу. антитеррористический комитет практически утратил контроль за ситуацией!
        1. ДИМС 25 сентября 2012 11:37
          И где в этом сирийский сценарий? Практически во всех республиках Кавказа периодически происходят такие раскачивания.
          Карусель: деньги--накаляется ситуация--спецслужбы в конце концов перекрывают канал снабжения--затихание ситуации--и вновь деньги
          ДИМС
          1. Drednout 25 сентября 2012 11:41
            Таких личностей, как Асад в Дагестане к сожалению нет! Соответственно это не сирийский сценарий, а болезнь! Занесённая извне и уже сильно запущенная. Только лекарство никак не найдут, обходятся снятием симптомов.
            1. ДИМС 25 сентября 2012 11:43
              Именно. Спецслужбы "бьют по хвостам". Причём такая ситуация сохраняется уже очень давно
              ДИМС
    2. Макс111 25 сентября 2012 11:59
      В целом по округу с 15 по 21 сентября силовики нейтрализовали 23 боевика, в числе которых шесть бандглаварей. Задержано восемь, склонено к явке с повинной четыре боевика и бандпособника, уничтожено пять баз НВФ, обнаружено 17 тайников со средствами террора.

      Похожде наши силовики научились работать)))
    3. Рустам 25 сентября 2012 12:02
      Вот гады, что творят!
      ___
      творят местные чиновники и многочисленные кланы в республике Дагестан проживает 40 разных коренных национальностей
      население сидит без рабботы,а местные чиновники и силовики разваровывают выделяемый центром бюджет,и все видят как они живут и на каких машинах ездят по Махачкале
      естественно находяться умники(праповедники в ковычках)которые садяться науши,и начинают чистить мозг и через пару месяцев обработки человек готов
      хотя когда подстреливают очередного зажравшегося чиновника,люди не скорбят по нему,3 миллионная Махачкала живет своей жизнью
      а потом всю эту кашу приходиться разгребать отрядам ФСБ,ВВ,МВД
      1. Drednout 25 сентября 2012 13:20
        Рустам, откуда 3 миллиона в Махачкале? 600 тысяч не наберётся.
        Про чиновников не в бровь, я в глаз! Это одна из причин лёгкой вербовки "амирами" несогласной молодёжи.
        1. ИНТЕР 25 сентября 2012 14:30
          Цитата: Drednout
          3 миллионная Махачкала

          Махачкала скоро будет миллионником! Дагестан — самый многонациональный регион России. Численность населения (всего) — 2931,3 тысяч человек (на 1 января 2012).
          А продовольственные магазины как я слышал взрывают из-за продажи в них алкоголя. А аппетиты запада не иссякают, хотят дестабилизировать С.Кавказ, чтобы оторвать Россию от проблем Сирии, Ирана. Если таким образом по их замыслу мы будем втянуты во внутренние противоречия, они смогут вплотную приблизится к нашим границам. Ту же свинью они подложили КНР с островами. smile am
  2. ShturmKGB 25 сентября 2012 11:12
    Печально, видимо "засланцы" с Катара и ОАЭ, которые подчинены ЦРУ, получили приказ дестабилизировать ситуацию на Кавказе, что бы отвлечь внимание РФ на свои проблемы, а сами тем временем готовят бяку Ирану...
    1. nycsson 25 сентября 2012 11:33
      Цитата: ShturmKGB
      Печально, видимо "засланцы" с Катара и ОАЭ, которые подчинены ЦРУ, получили приказ дестабилизировать ситуацию на Кавказе, что бы отвлечь внимание РФ на свои проблемы, а сами тем временем готовят бяку Ирану...

      Вот именно! Необходимо чем то "занять" Россию"! Чтобы она не вмешивалась!
    2. Макс111 25 сентября 2012 11:58
      Как-то фильм смотрел о том как наши спецназовцы бандподполья уничтожали. Так там в духовском отряде толи из 40 толи из 20 человек был один этнический чеченец, остальные наёмники со всего мира, даже немец был.
  3. strannik595 25 сентября 2012 11:28
    Дагестан по типу американской резервации......как-то просится в голову такая мысль......заманали уже эти вести с фронтов Кавказа
  4. afire 25 сентября 2012 11:33
    давно бы уж раздолбили точечно этих катарцев с саудовцами
  5. Невский 25 сентября 2012 11:38
    Мне кажется, хотя этот метод неприемлемый 21 века, России пора проводить масштабную войсковую операцию ( по дворовую ) в Дагестане. И не стесняться, как американцы, создать свой Гуантнамо, где-то в Сибири, или даже на Камчатке.
    Невский
  6. Apollon 25 сентября 2012 11:39
    Слабо работают спецслужбы.Высокий уровень безработицы в автономии.Плохо работают официальные религиозные структуры.Не уделяется должное внимание молодежи.
  7. ДАГЕСТАНЕЦ333 25 сентября 2012 12:46
    Apollon, приветствую!

    Слабо работают спецслужбы

    - точнее, противник работает гораздо лучше.

    Высокий уровень безработицы в автономии.

    - ничего подобного! Работы валом, есть возможность заниматься частным бизнесом, у стариков неплохие пенсии(на самих себя по крайней мере хватает), есть серьезный объем производства мяса(частники). Почти все продукты питания, местного производства, и поэтому дешевые( хлеб 500гр. - примерно 15р., картошка 1кг. - 10-20р). Русским кажется, раз у нас мало заводов и фабрик, то мы тут с голоду помираем, ходим по улицам как зомби, с впалыми щеками и не работаем. Проблемы есть у тех кто не может купить майбахи, порш каены, построить виллу за млн. долларов сша... - вот у них настоящие проблемы, они да, они бедные, им всегда будет плохо.

    Плохо работают официальные религиозные структуры.Не уделяется должное внимание молодежи.

    - будь это так, Москва сталкивалась бы не с десятками боевиков, а с батальонами, со своей артиллерией, бронетехникой... грубо говоря.
    1. ИНТЕР 25 сентября 2012 15:40
      Цитата: ДАГЕСТАНЕЦ333
      будь это так, Москва сталкивалась бы не с десятками боевиков, а с батальонами, со своей артиллерией, бронетехникой... грубо говоря.

      это ты верно сказал. good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня