Италия разработала беспилотник для запуска из танковой пушки

Италия разработала беспилотник для запуска из танковой пушкиИтальянская компания Oto Melara разработала миниатюрный одноразовый беспилотный летательный аппарат Horus, предназначенный для запуска из 120-миллиметровой гладкоствольной танковой пушки, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's. В рамках программы для министерства обороны Италии были собраны два аппарата и две наземные станции управления.

Итальянский беспилотник оборудован тянущим воздушным винтом, приводимым в действие электромотором. Длина Horus составляет 98 сантиметров, а высота - 34,6 сантиметра. Корпус беспилотника, максимальный взлетный вес которого составляет 1,3 килограмма, выполнен из углеродистого стекловолокна. Horus выполнен по аэродинамической схеме "утка", со складными стабилизатором и крыльями.

Horus может выполнять полеты на скорости от 21,6 до 108 километров в час и находиться в воздухе на протяжении получаса. Как ожидается, первыми новыми беспилотниками будут оснащаться итальянские основные боевые танки C1 Ariete. На вооружении Италии стоят около 200 таких машин. Horus даст танковым экипажам возможность самостоятельно собирать разведывательную информацию.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Александр 22 октября 2010 16:57
    Это российская идея, называется наземно-воздушный комплекс. По данной теме начиная с 2000года опубликован дряд статей в российских военных журналах,где рассматривается разработка гораздо более оснащённого образца.Есть материал и в Интернете.Всё как всегда.Наши идеи нужны и работают за границей.Ведь у нас защитой интеллектуальной собственности никто не занимается,а ведь это одна из составных частей инновационного развития.Опять наступим на грабли и купим за границей.
    Александр
  2. Gonoriy 20 июля 2012 16:32
    Нужна ли такая система вообще?Танки со времен Второй мировой уже разведкай не занимаются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня