Рогозин: Череда неудач при запуске ракет объясняется и технической отсталостью ряда предприятий

Рогозин: Череда неудач при запуске ракет объясняется и технической отсталостью ряда предприятийТехническая отсталость ряда предприятий и плохой контроль качества готовых изделий привели к череде аварий при пусках российских ракет, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это результат технической отсталости ряда предприятий космической отрасли, потери и старения кадров и недостаточного контроля качества готовых изделий», - отметил Рогозин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.


По выражению вице-премьера, бессмысленно «лечить фурункул на теле космической промышленности путем устранения отказов каких-то отдельных систем, из-за которых ракеты не выходят на расчетные орбиты, не понимая, что аварии - это следствие более глубинных проблем».

Рогозин отметил, что претензии председателя правительства Дмитрия Медведева в адрес руководства Роскосмоса абсолютно справедливы. «По итогам совещания у премьера приняты важные решения по управлению качеством продукции отрасли, дано поручение совместно с независимыми экспертами правительства в течение двух месяцев разработать и представить руководству страны предложения по архитектуре управления космической отраслью, включая организационно-правовой статус самого Федерального космического агентства», - добавил он.

По его словам, отечественные эксперты посмотрят на проблемы свежим взглядом, составят рекомендации, на основе которых и будет принято взвешенное и свободное от чиновничьего лоббизма решение.

«С другой стороны, Роскосмос тоже подготовит свою программу выхода из кризисной ситуации. Через два месяца мы соберемся, обсудим все варианты и примем окончательное решение», - сказал Рогозин.
Первоисточник:
http://vkrizis.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти