В войсках проходят испытания системы управления войсками "Заря"

В войсках проходят испытания системы управления войсками "Заря"

Испытания единой системы управления войсками "Заря" проходят в Сухопутных войсках России, в частности, новую систему удалось опробовать на недавно прошедших стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2012", сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

"Испытывалась новая система управления "Заря", которая позволяет интегрировать в нее единую систему управления тактического звена, чтобы добиться принципа сетецентризма в управлении войсками и оружием", - сказал Чиркин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, система позволяет передавать разведывательную информацию, сведения о цели командиру, командующему в реальном времени. После получения соответствующей информации могут быть задействованы средства поражения, открыт огонь, применены авиация, артиллерия, ракетные войска.


"Автоматизированные рабочие места должностных лиц, как в теплых кабинетах, так и на подвижных пунктах управления, интегрированы в единое информационное пространство системы управления войсками и оружием", - сказал главком.

"Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) рассчитана на уровень бригады и ниже, до солдата включительно. На учениях "Кавказ-2012" была возможность проверить, как сопрягается тактический уровень с оперативным и стратегическим. Все это было заведено в единую систему управления войсками", - пояснил Чиркин.

По его словам, в новой системе есть еще кое-какие проблемы, ее необходимо дорабатывать и совершенствовать.

"Но в целом идея сегодня абсолютно востребована и имеет продолжение в будущем. Идея в таком управлении войсками абсолютно назрела. Думаю, что в ближайшие годы наша промышленность сделает так, чтобы эта система работала безотказно", - сказал главком.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Антипетян 1 1 октября 2012 11:01
    До чего Табуретка армию-то довела!
    Антипетян 1
    1. afire 1 октября 2012 11:03
      начинается.....
    2. Alexej 1 октября 2012 15:13
      Антипетян, безобразие! На фото у солдат комки старомодные.
  2. itr 1 октября 2012 11:08
    Все таки я понять не могу как она работает ?
    Так написано что без нее в режиме реального времени информацию получить нельзя . Что забыли средства связи ??????? По моему очередная пиар акция не понятно чего . Или нам тему не правильно раскрывают. Учитывая что в России спутников не хватает то данная связь будет работать не корректно( это я мяго написал ) . Как сейчас работает спутниковая связь в России зона покрытия просто смешна промежутки от 2 часов между возможности выйти на связь зато звонок 1 $ в минуту
    itr
  3. BARKAS 1 октября 2012 11:43
    Подобная система необходима обычными методами уходит много времени на определение координат, расчёты, передачу информации, пристрелку кроме того неизбежны ошибки, дублирование методов передачи данных тоже не помешает без всего этого современная артиллерия не сможет эффективно участвовать в современной войне. Когда я служил в взводе управления АД об этом только мечтали.
  4. саша 19871987 1 октября 2012 11:45
    война в грузии показала,что с коммуникацией в армии проблемы,такие системы нужны
    1. orfo 1 октября 2012 17:00
      а ещё война показала что лица владеющие русским языком охотно выдают себя за военнослужащих ВС РФ, выходя на канала старых совковых раций (смотанных синей изолентой).

      пробовали вообще взломать систему то? или просто проверили работает или нет, программистов в РФ не мало, вот только не слышал чтобы они работали на МО в таких масштабах как в Израиле.
      orfo
  5. bubla5 1 октября 2012 13:51
    Ну вот выведут из строя спутники,посыльные бегать будут,что-ли,ведь раций то путевых нет.
    1. BARKAS 1 октября 2012 14:25
      Да нет есть вариант
    2. Антипетян 1 1 октября 2012 14:53
      Ну вот выведут из строя спутники

      Вероятность такого стремится к нулю. За спутниками - будущее
      Антипетян 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня